26 октября 2020

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна.

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим плод с признаками синдрома Дауна, а затем животным после их рождения и по мере их созревания.

Полученные данные повышают вероятность того, что лечение для уменьшения когнитивных нарушений, наблюдаемых при синдроме Дауна, однажды может быть предложено беременным женщинам, у плода которых был диагностирован синдром Дауна в ходе пренатального тестирования. Исследование опубликовано в Американском журнале генетики человека.

Синдром Дауна — это набор симптомов, возникающих из-за дополнительной копии или фрагмента хромосомы 21. Считается, что нарушения интеллекта и развития, сопровождающие это состояние, являются результатом замедленного роста мозга, вызванного усилением воспаления в мозге плода.

Апигенин не обладает какими-либо токсическими эффектами, и предыдущие исследования показали, что это антиоксидант, уменьшающий воспаление. В отличие от многих соединений, он всасывается через плаценту и гематоэнцефалический барьер — клеточный слой, который предотвращает попадание потенциально вредных веществ в мозг.

По сравнению с мышами с симптомами Дауна, матери которых не кормили апигенином, те, кто подвергался воздействию соединения, показали улучшения в тестах основных этапов развития и улучшили пространственную и обонятельную память. Тесты активности генов и уровней белка показали, что у мышей, получавших апигенин, было меньше воспалений и увеличился рост кровеносных сосудов и нервной системы.

Часть исследования NIH была проведена в Национальном исследовательском институте генома человека (NHGRI). Дополнительное финансирование было предоставлено Национальным институтом здоровья детей и человеческого развития им. Юнис Кеннеди Шрайвер при Национальном институте здравоохранения (NICHD).

Источник: scitechdaily.com

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…