26 октября 2020

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна.

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим плод с признаками синдрома Дауна, а затем животным после их рождения и по мере их созревания.

Полученные данные повышают вероятность того, что лечение для уменьшения когнитивных нарушений, наблюдаемых при синдроме Дауна, однажды может быть предложено беременным женщинам, у плода которых был диагностирован синдром Дауна в ходе пренатального тестирования. Исследование опубликовано в Американском журнале генетики человека.

Синдром Дауна — это набор симптомов, возникающих из-за дополнительной копии или фрагмента хромосомы 21. Считается, что нарушения интеллекта и развития, сопровождающие это состояние, являются результатом замедленного роста мозга, вызванного усилением воспаления в мозге плода.

Апигенин не обладает какими-либо токсическими эффектами, и предыдущие исследования показали, что это антиоксидант, уменьшающий воспаление. В отличие от многих соединений, он всасывается через плаценту и гематоэнцефалический барьер — клеточный слой, который предотвращает попадание потенциально вредных веществ в мозг.

По сравнению с мышами с симптомами Дауна, матери которых не кормили апигенином, те, кто подвергался воздействию соединения, показали улучшения в тестах основных этапов развития и улучшили пространственную и обонятельную память. Тесты активности генов и уровней белка показали, что у мышей, получавших апигенин, было меньше воспалений и увеличился рост кровеносных сосудов и нервной системы.

Часть исследования NIH была проведена в Национальном исследовательском институте генома человека (NHGRI). Дополнительное финансирование было предоставлено Национальным институтом здоровья детей и человеческого развития им. Юнис Кеннеди Шрайвер при Национальном институте здравоохранения (NICHD).

Источник: scitechdaily.com

Метки:



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…