26 сентября 2020

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую.

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

«Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2 может проникать в мозг и центральную нервную систему, тот факт, что он попадает туда, очевиден. Насколько мы понимаем, вирус может нанести вред клеткам мозга, что может привести к нейродегенерации», — сказал профессор Кевин Барнхэм из Института неврологии и психического здоровья Флори.

В обзорной статье, опубликованной 22 сентября 2020 года, исследователи обратили внимание на потенциальные долгосрочные неврологические последствия COVID-19, назвав это «тихой волной». Они призывают принять срочные меры, чтобы иметь в наличии более точные диагностические инструменты для раннего выявления нейродегенерации и долгосрочный подход к мониторингу людей, инфицированных вирусом SARS-CoV-2.

Исследователи сообщают, что неврологические симптомы у людей, инфицированных вирусом, варьируются от тяжелых, таких как гипоксия мозга (недостаток кислорода), до более распространенных симптомов, таких как потеря обоняния.

«Мы обнаружили, что потеря обоняния в среднем отмечались у трех из четырех человек, инфицированных вирусом SARS-CoV-2. Хотя на первый взгляд этот симптом может показаться небольшим поводом для беспокойства, на самом деле он многое говорит нам о том, что происходит внутри, а именно об остром воспалении обонятельной системы», — пояснила исследователь Флори Лия Бошамп.

Считается, что воспаление играет важную роль в патогенезе нейрогенеративных заболеваний и особенно хорошо изучено при болезни Паркинсона. Дальнейшие исследования этих заболеваний могут оказаться критически важными для будущих последствий SARS-CoV-2.

«Мы считаем, что потеря обоняния представляет собой новый путь к раннему выявлению чьего-либо риска развития болезни Паркинсона. Вооруженные знаниями о том, что потеря обоняния наблюдается примерно у 90% людей на ранних стадиях болезни Паркинсона и на десятилетие раньше моторных симптомов, мы чувствуем, что находимся на правильном пути», — добавила г-жа Бошамп.

Клиническая диагностика болезни Паркинсона в настоящее время основана на представлении двигательной дисфункции, но исследования показывают, что к этому времени 50-70% потери дофаминовых клеток в головном мозге уже произошло.

«Дожидаясь этой стадии болезни Паркинсона для диагностики и лечения, вы уже упустили время, когда нейрозащитные методы лечения окажут желаемый эффект. Мы говорим о коварной болезни, от которой страдают 80 000 человек в Австралии, которая должна удвоиться к 2040 году, даже не учитывая потенциальные последствия COVID, и в настоящее время у нас нет доступных методов лечения болезни», — говорит профессор Барнхэм.

Исследователи надеются разработать простой и экономически эффективный протокол скрининга, направленный на выявление людей в сообществе, подверженных риску развития болезни Паркинсона или находящихся на ранних стадиях болезни, в то время, когда методы лечения имеют наибольший потенциал для предотвращения возникновения двигательной активности. дисфункция.

Источник: scitechdaily.com

Метки: ,



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…