26 сентября 2020

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую.

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

«Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2 может проникать в мозг и центральную нервную систему, тот факт, что он попадает туда, очевиден. Насколько мы понимаем, вирус может нанести вред клеткам мозга, что может привести к нейродегенерации», — сказал профессор Кевин Барнхэм из Института неврологии и психического здоровья Флори.

В обзорной статье, опубликованной 22 сентября 2020 года, исследователи обратили внимание на потенциальные долгосрочные неврологические последствия COVID-19, назвав это «тихой волной». Они призывают принять срочные меры, чтобы иметь в наличии более точные диагностические инструменты для раннего выявления нейродегенерации и долгосрочный подход к мониторингу людей, инфицированных вирусом SARS-CoV-2.

Исследователи сообщают, что неврологические симптомы у людей, инфицированных вирусом, варьируются от тяжелых, таких как гипоксия мозга (недостаток кислорода), до более распространенных симптомов, таких как потеря обоняния.

«Мы обнаружили, что потеря обоняния в среднем отмечались у трех из четырех человек, инфицированных вирусом SARS-CoV-2. Хотя на первый взгляд этот симптом может показаться небольшим поводом для беспокойства, на самом деле он многое говорит нам о том, что происходит внутри, а именно об остром воспалении обонятельной системы», — пояснила исследователь Флори Лия Бошамп.

Считается, что воспаление играет важную роль в патогенезе нейрогенеративных заболеваний и особенно хорошо изучено при болезни Паркинсона. Дальнейшие исследования этих заболеваний могут оказаться критически важными для будущих последствий SARS-CoV-2.

«Мы считаем, что потеря обоняния представляет собой новый путь к раннему выявлению чьего-либо риска развития болезни Паркинсона. Вооруженные знаниями о том, что потеря обоняния наблюдается примерно у 90% людей на ранних стадиях болезни Паркинсона и на десятилетие раньше моторных симптомов, мы чувствуем, что находимся на правильном пути», — добавила г-жа Бошамп.

Клиническая диагностика болезни Паркинсона в настоящее время основана на представлении двигательной дисфункции, но исследования показывают, что к этому времени 50-70% потери дофаминовых клеток в головном мозге уже произошло.

«Дожидаясь этой стадии болезни Паркинсона для диагностики и лечения, вы уже упустили время, когда нейрозащитные методы лечения окажут желаемый эффект. Мы говорим о коварной болезни, от которой страдают 80 000 человек в Австралии, которая должна удвоиться к 2040 году, даже не учитывая потенциальные последствия COVID, и в настоящее время у нас нет доступных методов лечения болезни», — говорит профессор Барнхэм.

Исследователи надеются разработать простой и экономически эффективный протокол скрининга, направленный на выявление людей в сообществе, подверженных риску развития болезни Паркинсона или находящихся на ранних стадиях болезни, в то время, когда методы лечения имеют наибольший потенциал для предотвращения возникновения двигательной активности. дисфункция.

Источник: scitechdaily.com

Метки: ,





Ученые разработали революционный анализ крови на рак головы и шеи

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Новый метод лечения сибирской язвы

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Могут ли кишечные бактерии быть тайной причиной болезней сердца?

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…

Новый противовирусный препарат борется с COVID и болезнью Эбола

Лаборатория Тушля стала пионером нового класса противовирусных препаратов, нацеленных на вирусные метилтрансферазы, ферменты, необходимые для РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, Эбола, лихорадка денге. Этот инновационный подход предлагает высокоселективное лечение с минимальными побочными эффектами и потенциалом для комбинирования с существующими методами лечения для предотвращения лекарственной устойчивости. Ученые разработали противовирусные препараты, нацеленные на вирусные метилтрансферазы, предлагая новую стратегию…