26 сентября 2020

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую.

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

«Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2 может проникать в мозг и центральную нервную систему, тот факт, что он попадает туда, очевиден. Насколько мы понимаем, вирус может нанести вред клеткам мозга, что может привести к нейродегенерации», — сказал профессор Кевин Барнхэм из Института неврологии и психического здоровья Флори.

В обзорной статье, опубликованной 22 сентября 2020 года, исследователи обратили внимание на потенциальные долгосрочные неврологические последствия COVID-19, назвав это «тихой волной». Они призывают принять срочные меры, чтобы иметь в наличии более точные диагностические инструменты для раннего выявления нейродегенерации и долгосрочный подход к мониторингу людей, инфицированных вирусом SARS-CoV-2.

Исследователи сообщают, что неврологические симптомы у людей, инфицированных вирусом, варьируются от тяжелых, таких как гипоксия мозга (недостаток кислорода), до более распространенных симптомов, таких как потеря обоняния.

«Мы обнаружили, что потеря обоняния в среднем отмечались у трех из четырех человек, инфицированных вирусом SARS-CoV-2. Хотя на первый взгляд этот симптом может показаться небольшим поводом для беспокойства, на самом деле он многое говорит нам о том, что происходит внутри, а именно об остром воспалении обонятельной системы», — пояснила исследователь Флори Лия Бошамп.

Считается, что воспаление играет важную роль в патогенезе нейрогенеративных заболеваний и особенно хорошо изучено при болезни Паркинсона. Дальнейшие исследования этих заболеваний могут оказаться критически важными для будущих последствий SARS-CoV-2.

«Мы считаем, что потеря обоняния представляет собой новый путь к раннему выявлению чьего-либо риска развития болезни Паркинсона. Вооруженные знаниями о том, что потеря обоняния наблюдается примерно у 90% людей на ранних стадиях болезни Паркинсона и на десятилетие раньше моторных симптомов, мы чувствуем, что находимся на правильном пути», — добавила г-жа Бошамп.

Клиническая диагностика болезни Паркинсона в настоящее время основана на представлении двигательной дисфункции, но исследования показывают, что к этому времени 50-70% потери дофаминовых клеток в головном мозге уже произошло.

«Дожидаясь этой стадии болезни Паркинсона для диагностики и лечения, вы уже упустили время, когда нейрозащитные методы лечения окажут желаемый эффект. Мы говорим о коварной болезни, от которой страдают 80 000 человек в Австралии, которая должна удвоиться к 2040 году, даже не учитывая потенциальные последствия COVID, и в настоящее время у нас нет доступных методов лечения болезни», — говорит профессор Барнхэм.

Исследователи надеются разработать простой и экономически эффективный протокол скрининга, направленный на выявление людей в сообществе, подверженных риску развития болезни Паркинсона или находящихся на ранних стадиях болезни, в то время, когда методы лечения имеют наибольший потенциал для предотвращения возникновения двигательной активности. дисфункция.

Источник: scitechdaily.com

Метки: ,





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…