30 августа 2020

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ обсервационных исследований, опубликованных в BMJ Evidence Based Medicine.

Кофеин и беременность

Кофеин и беременность

Беременным женщинам было сказано, что ежедневное употребление небольшого количества кофеина не повредит их ребенку. Национальная служба здравоохранения Великобритании, Американский колледж акушеров и гинекологов, Диетические рекомендации для американцев и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) установили этот уровень на уровне 200 мг кофеина, что примерно соответствует примерно двум чашкам кофе средней крепости в день.

В этом исследовании был проведен обзор текущих данных об исходах беременности, связанных с кофеином, чтобы определить, обоснован ли рекомендуемый безопасный уровень потребления для беременных женщин.

Путем поиска в базе данных профессор Джек Джеймс из Университета Рейкьявика, Исландия, обнаружил 1261 рецензируемую статью на английском языке, связывающую кофеин и напитки с кофеином с исходами беременности.

Они были сокращены до 48 оригинальных наблюдательных исследований и метаанализов, опубликованных за последние два десятилетия, в которых сообщались результаты для одного или нескольких из шести основных отрицательных исходов беременности: выкидыш, мертворождение, низкий вес при рождении и / или малый вес при рождении, преждевременные роды, острый лейкоз у детей, избыточный вес и ожирение в детстве.

Всего в 37 наблюдательных исследованиях было сообщено о 42 отдельных выводах; из них 32 обнаружили, что кофеин значительно увеличивает риск неблагоприятных исходов беременности, а 10 не обнаружили ассоциаций или не подтвердили их. О риске, связанном с кофеином, сообщалось с умеренным или высоким уровнем постоянства для всех исходов беременности, кроме преждевременных родов.

В одиннадцати исследованиях сообщалось о результатах 17 метаанализов, и в 14 из них потребление кофеина матерью было связано с повышенным риском четырех неблагоприятных исходов: выкидыша, мертворождения, низкой массы тела при рождении и / или малой массы тела для гестационного возраста и острого лейкоза у детей. Три оставшихся метаанализа не обнаружили связи между потреблением кофеина матерью и преждевременными родами.

Никакие метаанализы не рассматривали связь между потреблением кофеина матерью и избыточным весом и ожирением у детей, но четыре из пяти наблюдательных исследований выявили значительную связь.

Это обсервационное исследование, поэтому невозможно установить причинно-следственную связь, и автор указывает, что на результаты могут повлиять другие мешающие факторы, такие как воспоминания о потреблении кофеина, курение матери и, что наиболее важно, симптомы беременности. Симптомы беременности, такие как тошнота и рвота на ранних сроках беременности, указывают на здоровую беременность, и женщины, которые их испытывают, вероятно, уменьшат потребление кофеина.

Но он добавляет, что дозозависимый характер связи между кофеином и неблагоприятными исходами беременности, а также тот факт, что некоторые исследования не обнаружили порогового значения, ниже которого отсутствовали бы отрицательные исходы, скорее подтверждают вероятную причинную связь, чем простую связь.

Профессор Джеймс заключает, что существуют «существенные совокупные доказательства» связи между потреблением кофеина матерью и различными отрицательными исходами беременности, в частности выкидышем, мертворождением, низкой массой тела при рождении и / или малой массой тела для гестационного возраста, острым лейкозом в детском возрасте и избыточным весом и ожирением в детском возрасте, но не преждевременные роды.

Источник: scitechdaily.com

Метки:



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…