30 августа 2020

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ обсервационных исследований, опубликованных в BMJ Evidence Based Medicine.

Кофеин и беременность

Кофеин и беременность

Беременным женщинам было сказано, что ежедневное употребление небольшого количества кофеина не повредит их ребенку. Национальная служба здравоохранения Великобритании, Американский колледж акушеров и гинекологов, Диетические рекомендации для американцев и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) установили этот уровень на уровне 200 мг кофеина, что примерно соответствует примерно двум чашкам кофе средней крепости в день.

В этом исследовании был проведен обзор текущих данных об исходах беременности, связанных с кофеином, чтобы определить, обоснован ли рекомендуемый безопасный уровень потребления для беременных женщин.

Путем поиска в базе данных профессор Джек Джеймс из Университета Рейкьявика, Исландия, обнаружил 1261 рецензируемую статью на английском языке, связывающую кофеин и напитки с кофеином с исходами беременности.

Они были сокращены до 48 оригинальных наблюдательных исследований и метаанализов, опубликованных за последние два десятилетия, в которых сообщались результаты для одного или нескольких из шести основных отрицательных исходов беременности: выкидыш, мертворождение, низкий вес при рождении и / или малый вес при рождении, преждевременные роды, острый лейкоз у детей, избыточный вес и ожирение в детстве.

Всего в 37 наблюдательных исследованиях было сообщено о 42 отдельных выводах; из них 32 обнаружили, что кофеин значительно увеличивает риск неблагоприятных исходов беременности, а 10 не обнаружили ассоциаций или не подтвердили их. О риске, связанном с кофеином, сообщалось с умеренным или высоким уровнем постоянства для всех исходов беременности, кроме преждевременных родов.

В одиннадцати исследованиях сообщалось о результатах 17 метаанализов, и в 14 из них потребление кофеина матерью было связано с повышенным риском четырех неблагоприятных исходов: выкидыша, мертворождения, низкой массы тела при рождении и / или малой массы тела для гестационного возраста и острого лейкоза у детей. Три оставшихся метаанализа не обнаружили связи между потреблением кофеина матерью и преждевременными родами.

Никакие метаанализы не рассматривали связь между потреблением кофеина матерью и избыточным весом и ожирением у детей, но четыре из пяти наблюдательных исследований выявили значительную связь.

Это обсервационное исследование, поэтому невозможно установить причинно-следственную связь, и автор указывает, что на результаты могут повлиять другие мешающие факторы, такие как воспоминания о потреблении кофеина, курение матери и, что наиболее важно, симптомы беременности. Симптомы беременности, такие как тошнота и рвота на ранних сроках беременности, указывают на здоровую беременность, и женщины, которые их испытывают, вероятно, уменьшат потребление кофеина.

Но он добавляет, что дозозависимый характер связи между кофеином и неблагоприятными исходами беременности, а также тот факт, что некоторые исследования не обнаружили порогового значения, ниже которого отсутствовали бы отрицательные исходы, скорее подтверждают вероятную причинную связь, чем простую связь.

Профессор Джеймс заключает, что существуют «существенные совокупные доказательства» связи между потреблением кофеина матерью и различными отрицательными исходами беременности, в частности выкидышем, мертворождением, низкой массой тела при рождении и / или малой массой тела для гестационного возраста, острым лейкозом в детском возрасте и избыточным весом и ожирением в детском возрасте, но не преждевременные роды.

Источник: scitechdaily.com

Метки:





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…