29 мая 2020

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном.

Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком Карлом Клауссом.

Ацесульфам калия

FDA одобрило использование ацесульфама калия в качестве подсластителя в определенных продуктах в 1988 году и для общего назначения в 2002 году; исключая продукты из мяса и птицы. Однако критики не одобрили использование этого продукта. Ацесульфам калия может обладать канцерогенными свойствами и не подвергался тщательным научным исследованиям в отношении его различных свойств. Эти предположения, однако, были основаны на испытаниях на животных, так как объем испытаний на людях остается ограниченным.

Почему ацесульфам калия может быть опасным

Ацесульфам калия может обладать канцерогенными свойствами. Две испытанные крысы показали, что есть вероятность того, что пищевая добавка вызовет рак.

Существуютнекоторые факторы, на основании которых CSPI считает исследования безопасности, проведенные на Ace-K, средним стандартом.

  • Тестовый период был недостаточным, поскольку он проводился в течение 80 недель вместо 104 недель, что является согласованным стандартом Национальной токсикологической программы.
  • Система, отвечающая за мониторинг испытуемых животных, была неудовлетворительной.
  • Крысы и мыши, которые были частью теста на безопасность, не подвергались никаким субхроническим тестам, которые могли бы дать более глубокое понимание программы.
  • Рандомизация в тестовых группах не была проведена.
  • Была ли достигнута минимальная токсическая доза / максимальная переносимая доза в тестах, проведенных на животных.
  • Другим фактором, который может препятствовать использованию ацесульфама калия, является метиленхлорид . Это жидкость, используемая в производстве подсластителя.

Метиленхлорид может обладать возможными канцерогенными свойствами. Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не уверены, является ли это вещество канцерогеном для человека или нет. Однако во время испытаний на животных у определенной породы мышей, подвергшихся воздействию воздуха, содержащего метиленхлорид, развился рак легких и печени.

Краткосрочные побочные эффекты метиленхлорида у людей включают проблемы со зрением, слуховыми и моторными функциями. Долгосрочные эффекты в основном включают нарушения в работе центральной нервной системы организма.

Ацетоацетамид является продуктом распада Ace-K. Согласно CSPI, это вещество, в больших дозах, вызывало проблемы со щитовидной железой у крыс, кроликов и собак.

Согласно FDA, 15 мг на килограмм (мг / кг) веса тела является установленным пределом для потребления Ace-K ежедневно.

Хотя FDA отклонило исследования, которые могут поставить под сомнение безопасность общего применения ацесульфама калия, такие исследования, как CSPI, настоятельно рекомендовали проводить дальнейшие исследования в отношении безопасности пищевых продуктов. Как общее правило, и, чтобы не ошибиться, людям рекомендуется использовать добавку в небольших и умеренных количествах.

Источник: nutrineat.com

Метки:



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…