29 мая 2020

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном.

Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком Карлом Клауссом.

Ацесульфам калия

FDA одобрило использование ацесульфама калия в качестве подсластителя в определенных продуктах в 1988 году и для общего назначения в 2002 году; исключая продукты из мяса и птицы. Однако критики не одобрили использование этого продукта. Ацесульфам калия может обладать канцерогенными свойствами и не подвергался тщательным научным исследованиям в отношении его различных свойств. Эти предположения, однако, были основаны на испытаниях на животных, так как объем испытаний на людях остается ограниченным.

Почему ацесульфам калия может быть опасным

Ацесульфам калия может обладать канцерогенными свойствами. Две испытанные крысы показали, что есть вероятность того, что пищевая добавка вызовет рак.

Существуютнекоторые факторы, на основании которых CSPI считает исследования безопасности, проведенные на Ace-K, средним стандартом.

  • Тестовый период был недостаточным, поскольку он проводился в течение 80 недель вместо 104 недель, что является согласованным стандартом Национальной токсикологической программы.
  • Система, отвечающая за мониторинг испытуемых животных, была неудовлетворительной.
  • Крысы и мыши, которые были частью теста на безопасность, не подвергались никаким субхроническим тестам, которые могли бы дать более глубокое понимание программы.
  • Рандомизация в тестовых группах не была проведена.
  • Была ли достигнута минимальная токсическая доза / максимальная переносимая доза в тестах, проведенных на животных.
  • Другим фактором, который может препятствовать использованию ацесульфама калия, является метиленхлорид . Это жидкость, используемая в производстве подсластителя.

Метиленхлорид может обладать возможными канцерогенными свойствами. Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не уверены, является ли это вещество канцерогеном для человека или нет. Однако во время испытаний на животных у определенной породы мышей, подвергшихся воздействию воздуха, содержащего метиленхлорид, развился рак легких и печени.

Краткосрочные побочные эффекты метиленхлорида у людей включают проблемы со зрением, слуховыми и моторными функциями. Долгосрочные эффекты в основном включают нарушения в работе центральной нервной системы организма.

Ацетоацетамид является продуктом распада Ace-K. Согласно CSPI, это вещество, в больших дозах, вызывало проблемы со щитовидной железой у крыс, кроликов и собак.

Согласно FDA, 15 мг на килограмм (мг / кг) веса тела является установленным пределом для потребления Ace-K ежедневно.

Хотя FDA отклонило исследования, которые могут поставить под сомнение безопасность общего применения ацесульфама калия, такие исследования, как CSPI, настоятельно рекомендовали проводить дальнейшие исследования в отношении безопасности пищевых продуктов. Как общее правило, и, чтобы не ошибиться, людям рекомендуется использовать добавку в небольших и умеренных количествах.

Источник: nutrineat.com

Метки:



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….