29 мая 2020

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном.

Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком Карлом Клауссом.

Ацесульфам калия

FDA одобрило использование ацесульфама калия в качестве подсластителя в определенных продуктах в 1988 году и для общего назначения в 2002 году; исключая продукты из мяса и птицы. Однако критики не одобрили использование этого продукта. Ацесульфам калия может обладать канцерогенными свойствами и не подвергался тщательным научным исследованиям в отношении его различных свойств. Эти предположения, однако, были основаны на испытаниях на животных, так как объем испытаний на людях остается ограниченным.

Почему ацесульфам калия может быть опасным

Ацесульфам калия может обладать канцерогенными свойствами. Две испытанные крысы показали, что есть вероятность того, что пищевая добавка вызовет рак.

Существуютнекоторые факторы, на основании которых CSPI считает исследования безопасности, проведенные на Ace-K, средним стандартом.

  • Тестовый период был недостаточным, поскольку он проводился в течение 80 недель вместо 104 недель, что является согласованным стандартом Национальной токсикологической программы.
  • Система, отвечающая за мониторинг испытуемых животных, была неудовлетворительной.
  • Крысы и мыши, которые были частью теста на безопасность, не подвергались никаким субхроническим тестам, которые могли бы дать более глубокое понимание программы.
  • Рандомизация в тестовых группах не была проведена.
  • Была ли достигнута минимальная токсическая доза / максимальная переносимая доза в тестах, проведенных на животных.
  • Другим фактором, который может препятствовать использованию ацесульфама калия, является метиленхлорид . Это жидкость, используемая в производстве подсластителя.

Метиленхлорид может обладать возможными канцерогенными свойствами. Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не уверены, является ли это вещество канцерогеном для человека или нет. Однако во время испытаний на животных у определенной породы мышей, подвергшихся воздействию воздуха, содержащего метиленхлорид, развился рак легких и печени.

Краткосрочные побочные эффекты метиленхлорида у людей включают проблемы со зрением, слуховыми и моторными функциями. Долгосрочные эффекты в основном включают нарушения в работе центральной нервной системы организма.

Ацетоацетамид является продуктом распада Ace-K. Согласно CSPI, это вещество, в больших дозах, вызывало проблемы со щитовидной железой у крыс, кроликов и собак.

Согласно FDA, 15 мг на килограмм (мг / кг) веса тела является установленным пределом для потребления Ace-K ежедневно.

Хотя FDA отклонило исследования, которые могут поставить под сомнение безопасность общего применения ацесульфама калия, такие исследования, как CSPI, настоятельно рекомендовали проводить дальнейшие исследования в отношении безопасности пищевых продуктов. Как общее правило, и, чтобы не ошибиться, людям рекомендуется использовать добавку в небольших и умеренных количествах.

Источник: nutrineat.com

Метки:



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…