29 мая 2020

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном.

Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком Карлом Клауссом.

Ацесульфам калия

FDA одобрило использование ацесульфама калия в качестве подсластителя в определенных продуктах в 1988 году и для общего назначения в 2002 году; исключая продукты из мяса и птицы. Однако критики не одобрили использование этого продукта. Ацесульфам калия может обладать канцерогенными свойствами и не подвергался тщательным научным исследованиям в отношении его различных свойств. Эти предположения, однако, были основаны на испытаниях на животных, так как объем испытаний на людях остается ограниченным.

Почему ацесульфам калия может быть опасным

Ацесульфам калия может обладать канцерогенными свойствами. Две испытанные крысы показали, что есть вероятность того, что пищевая добавка вызовет рак.

Существуютнекоторые факторы, на основании которых CSPI считает исследования безопасности, проведенные на Ace-K, средним стандартом.

  • Тестовый период был недостаточным, поскольку он проводился в течение 80 недель вместо 104 недель, что является согласованным стандартом Национальной токсикологической программы.
  • Система, отвечающая за мониторинг испытуемых животных, была неудовлетворительной.
  • Крысы и мыши, которые были частью теста на безопасность, не подвергались никаким субхроническим тестам, которые могли бы дать более глубокое понимание программы.
  • Рандомизация в тестовых группах не была проведена.
  • Была ли достигнута минимальная токсическая доза / максимальная переносимая доза в тестах, проведенных на животных.
  • Другим фактором, который может препятствовать использованию ацесульфама калия, является метиленхлорид . Это жидкость, используемая в производстве подсластителя.

Метиленхлорид может обладать возможными канцерогенными свойствами. Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не уверены, является ли это вещество канцерогеном для человека или нет. Однако во время испытаний на животных у определенной породы мышей, подвергшихся воздействию воздуха, содержащего метиленхлорид, развился рак легких и печени.

Краткосрочные побочные эффекты метиленхлорида у людей включают проблемы со зрением, слуховыми и моторными функциями. Долгосрочные эффекты в основном включают нарушения в работе центральной нервной системы организма.

Ацетоацетамид является продуктом распада Ace-K. Согласно CSPI, это вещество, в больших дозах, вызывало проблемы со щитовидной железой у крыс, кроликов и собак.

Согласно FDA, 15 мг на килограмм (мг / кг) веса тела является установленным пределом для потребления Ace-K ежедневно.

Хотя FDA отклонило исследования, которые могут поставить под сомнение безопасность общего применения ацесульфама калия, такие исследования, как CSPI, настоятельно рекомендовали проводить дальнейшие исследования в отношении безопасности пищевых продуктов. Как общее правило, и, чтобы не ошибиться, людям рекомендуется использовать добавку в небольших и умеренных количествах.

Источник: nutrineat.com

Метки:



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…