14 января 2020

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными.

Обычные симптомы сахарного диабета:

  • частое мочеиспускание
  • жажда и голод
  • крайняя усталость
  • размытое зрение
  • порезы/синяки, которые медленно заживают.
  • потеря веса, несмотря на то, что вы едите много
  • покалывание, боль или онемение в руках/ногах

Симптомы сахарного диабета у детей

Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений диабета.

Хотя между сахарным диабетом 1-го и 2-го типов существует много сходств, причина возникновения каждого из них весьма различна. И лечение, как правило, тоже довольно разное. Некоторые люди, особенно взрослые, у которых недавно диагностирован сахарный диабет 1-го типа, могут иметь симптомы, сходные с диабетом 2-го типа, и это совпадение между типами может ввести в заблуждение.

Симптомы сахарного диабета 1-го типа у детей

Маленький ребенок, который часто мочится, пьет в больших количествах, теряет в весе, становится все более и более уставшим и больным — это классическая картина ребенка с сахарным диабетом 1-го типа. Если ребенок, обученный ночному горшку, начинает испытывать несчастные случаи и снова мочиться в постель, то сахарный диабет может стать его виновником. Установить диагноз диабет у ребенка легко, проверив уровень сахара в крови.

Иногда у детей может быть диабетический кетоацидоз (ДКА), когда им ставится диагноз диабет. При недостатке инсулина в организме может накапливаться высокий уровень кислоты, называемой кетонами. Может потребоваться медицинская помощь, которая обычно требует госпитализации и неотложной помощи с инсулином и жидкостями для внутривенного вливания.

После постановки диагноза и на ранней стадии лечения некоторые дети могут пережить такую фазу, когда им кажется, что они снова вырабатывают достаточное количество инсулина. Может показаться, что диабет излечился, но со временем им потребуются соответствующие дозы инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне.

Симптомы сахарного диабета у взрослых

Симптомы диабета 1-го типа у взрослых

Когда взрослому человеку ставят диагноз «сахарный диабет», ему часто ошибочно говорят, что у него сахарный диабет 2-го типа. Это происходит потому, что в медицинском сообществе до сих пор отсутствует понимание того, что сахарный диабет 1-го типа может начаться в любом возрасте. Это также может быть сложно, потому что некоторые взрослые, у которых сахарный диабет 1-го типа, часто сначала не болеют. Их врач находит повышенный уровень сахара в крови во время рутинного визита и начинает давать им диету, упражнения и пероральные лекарства.

Если у Вас диагностирован сахарный диабет 2-го типа, но Вы плохо реагируете на типичные методы лечения, возможно, стоит посетить эндокринолога, чтобы выяснить, какой тип сахарного диабета имеет место быть. Как правило, для этого необходимо провести тесты на антитела и, возможно, измерить уровень С-пептида.

Источник: diabetes.org

Метки:



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…