14 января 2020

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными.

Обычные симптомы сахарного диабета:

  • частое мочеиспускание
  • жажда и голод
  • крайняя усталость
  • размытое зрение
  • порезы/синяки, которые медленно заживают.
  • потеря веса, несмотря на то, что вы едите много
  • покалывание, боль или онемение в руках/ногах

Симптомы сахарного диабета у детей

Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений диабета.

Хотя между сахарным диабетом 1-го и 2-го типов существует много сходств, причина возникновения каждого из них весьма различна. И лечение, как правило, тоже довольно разное. Некоторые люди, особенно взрослые, у которых недавно диагностирован сахарный диабет 1-го типа, могут иметь симптомы, сходные с диабетом 2-го типа, и это совпадение между типами может ввести в заблуждение.

Симптомы сахарного диабета 1-го типа у детей

Маленький ребенок, который часто мочится, пьет в больших количествах, теряет в весе, становится все более и более уставшим и больным — это классическая картина ребенка с сахарным диабетом 1-го типа. Если ребенок, обученный ночному горшку, начинает испытывать несчастные случаи и снова мочиться в постель, то сахарный диабет может стать его виновником. Установить диагноз диабет у ребенка легко, проверив уровень сахара в крови.

Иногда у детей может быть диабетический кетоацидоз (ДКА), когда им ставится диагноз диабет. При недостатке инсулина в организме может накапливаться высокий уровень кислоты, называемой кетонами. Может потребоваться медицинская помощь, которая обычно требует госпитализации и неотложной помощи с инсулином и жидкостями для внутривенного вливания.

После постановки диагноза и на ранней стадии лечения некоторые дети могут пережить такую фазу, когда им кажется, что они снова вырабатывают достаточное количество инсулина. Может показаться, что диабет излечился, но со временем им потребуются соответствующие дозы инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне.

Симптомы сахарного диабета у взрослых

Симптомы диабета 1-го типа у взрослых

Когда взрослому человеку ставят диагноз «сахарный диабет», ему часто ошибочно говорят, что у него сахарный диабет 2-го типа. Это происходит потому, что в медицинском сообществе до сих пор отсутствует понимание того, что сахарный диабет 1-го типа может начаться в любом возрасте. Это также может быть сложно, потому что некоторые взрослые, у которых сахарный диабет 1-го типа, часто сначала не болеют. Их врач находит повышенный уровень сахара в крови во время рутинного визита и начинает давать им диету, упражнения и пероральные лекарства.

Если у Вас диагностирован сахарный диабет 2-го типа, но Вы плохо реагируете на типичные методы лечения, возможно, стоит посетить эндокринолога, чтобы выяснить, какой тип сахарного диабета имеет место быть. Как правило, для этого необходимо провести тесты на антитела и, возможно, измерить уровень С-пептида.

Источник: diabetes.org

Метки:





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…