14 января 2020

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными.

Обычные симптомы сахарного диабета:

  • частое мочеиспускание
  • жажда и голод
  • крайняя усталость
  • размытое зрение
  • порезы/синяки, которые медленно заживают.
  • потеря веса, несмотря на то, что вы едите много
  • покалывание, боль или онемение в руках/ногах

Симптомы сахарного диабета у детей

Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений диабета.

Хотя между сахарным диабетом 1-го и 2-го типов существует много сходств, причина возникновения каждого из них весьма различна. И лечение, как правило, тоже довольно разное. Некоторые люди, особенно взрослые, у которых недавно диагностирован сахарный диабет 1-го типа, могут иметь симптомы, сходные с диабетом 2-го типа, и это совпадение между типами может ввести в заблуждение.

Симптомы сахарного диабета 1-го типа у детей

Маленький ребенок, который часто мочится, пьет в больших количествах, теряет в весе, становится все более и более уставшим и больным — это классическая картина ребенка с сахарным диабетом 1-го типа. Если ребенок, обученный ночному горшку, начинает испытывать несчастные случаи и снова мочиться в постель, то сахарный диабет может стать его виновником. Установить диагноз диабет у ребенка легко, проверив уровень сахара в крови.

Иногда у детей может быть диабетический кетоацидоз (ДКА), когда им ставится диагноз диабет. При недостатке инсулина в организме может накапливаться высокий уровень кислоты, называемой кетонами. Может потребоваться медицинская помощь, которая обычно требует госпитализации и неотложной помощи с инсулином и жидкостями для внутривенного вливания.

После постановки диагноза и на ранней стадии лечения некоторые дети могут пережить такую фазу, когда им кажется, что они снова вырабатывают достаточное количество инсулина. Может показаться, что диабет излечился, но со временем им потребуются соответствующие дозы инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне.

Симптомы сахарного диабета у взрослых

Симптомы диабета 1-го типа у взрослых

Когда взрослому человеку ставят диагноз «сахарный диабет», ему часто ошибочно говорят, что у него сахарный диабет 2-го типа. Это происходит потому, что в медицинском сообществе до сих пор отсутствует понимание того, что сахарный диабет 1-го типа может начаться в любом возрасте. Это также может быть сложно, потому что некоторые взрослые, у которых сахарный диабет 1-го типа, часто сначала не болеют. Их врач находит повышенный уровень сахара в крови во время рутинного визита и начинает давать им диету, упражнения и пероральные лекарства.

Если у Вас диагностирован сахарный диабет 2-го типа, но Вы плохо реагируете на типичные методы лечения, возможно, стоит посетить эндокринолога, чтобы выяснить, какой тип сахарного диабета имеет место быть. Как правило, для этого необходимо провести тесты на антитела и, возможно, измерить уровень С-пептида.

Источник: diabetes.org



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…