14 января 2020

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными.

Обычные симптомы сахарного диабета:

  • частое мочеиспускание
  • жажда и голод
  • крайняя усталость
  • размытое зрение
  • порезы/синяки, которые медленно заживают.
  • потеря веса, несмотря на то, что вы едите много
  • покалывание, боль или онемение в руках/ногах

Симптомы сахарного диабета у детей

Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений диабета.

Хотя между сахарным диабетом 1-го и 2-го типов существует много сходств, причина возникновения каждого из них весьма различна. И лечение, как правило, тоже довольно разное. Некоторые люди, особенно взрослые, у которых недавно диагностирован сахарный диабет 1-го типа, могут иметь симптомы, сходные с диабетом 2-го типа, и это совпадение между типами может ввести в заблуждение.

Симптомы сахарного диабета 1-го типа у детей

Маленький ребенок, который часто мочится, пьет в больших количествах, теряет в весе, становится все более и более уставшим и больным — это классическая картина ребенка с сахарным диабетом 1-го типа. Если ребенок, обученный ночному горшку, начинает испытывать несчастные случаи и снова мочиться в постель, то сахарный диабет может стать его виновником. Установить диагноз диабет у ребенка легко, проверив уровень сахара в крови.

Иногда у детей может быть диабетический кетоацидоз (ДКА), когда им ставится диагноз диабет. При недостатке инсулина в организме может накапливаться высокий уровень кислоты, называемой кетонами. Может потребоваться медицинская помощь, которая обычно требует госпитализации и неотложной помощи с инсулином и жидкостями для внутривенного вливания.

После постановки диагноза и на ранней стадии лечения некоторые дети могут пережить такую фазу, когда им кажется, что они снова вырабатывают достаточное количество инсулина. Может показаться, что диабет излечился, но со временем им потребуются соответствующие дозы инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне.

Симптомы сахарного диабета у взрослых

Симптомы диабета 1-го типа у взрослых

Когда взрослому человеку ставят диагноз «сахарный диабет», ему часто ошибочно говорят, что у него сахарный диабет 2-го типа. Это происходит потому, что в медицинском сообществе до сих пор отсутствует понимание того, что сахарный диабет 1-го типа может начаться в любом возрасте. Это также может быть сложно, потому что некоторые взрослые, у которых сахарный диабет 1-го типа, часто сначала не болеют. Их врач находит повышенный уровень сахара в крови во время рутинного визита и начинает давать им диету, упражнения и пероральные лекарства.

Если у Вас диагностирован сахарный диабет 2-го типа, но Вы плохо реагируете на типичные методы лечения, возможно, стоит посетить эндокринолога, чтобы выяснить, какой тип сахарного диабета имеет место быть. Как правило, для этого необходимо провести тесты на антитела и, возможно, измерить уровень С-пептида.

Источник: diabetes.org

Метки:



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…