14 января 2020

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными.

Обычные симптомы сахарного диабета:

  • частое мочеиспускание
  • жажда и голод
  • крайняя усталость
  • размытое зрение
  • порезы/синяки, которые медленно заживают.
  • потеря веса, несмотря на то, что вы едите много
  • покалывание, боль или онемение в руках/ногах

Симптомы сахарного диабета у детей

Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений диабета.

Хотя между сахарным диабетом 1-го и 2-го типов существует много сходств, причина возникновения каждого из них весьма различна. И лечение, как правило, тоже довольно разное. Некоторые люди, особенно взрослые, у которых недавно диагностирован сахарный диабет 1-го типа, могут иметь симптомы, сходные с диабетом 2-го типа, и это совпадение между типами может ввести в заблуждение.

Симптомы сахарного диабета 1-го типа у детей

Маленький ребенок, который часто мочится, пьет в больших количествах, теряет в весе, становится все более и более уставшим и больным — это классическая картина ребенка с сахарным диабетом 1-го типа. Если ребенок, обученный ночному горшку, начинает испытывать несчастные случаи и снова мочиться в постель, то сахарный диабет может стать его виновником. Установить диагноз диабет у ребенка легко, проверив уровень сахара в крови.

Иногда у детей может быть диабетический кетоацидоз (ДКА), когда им ставится диагноз диабет. При недостатке инсулина в организме может накапливаться высокий уровень кислоты, называемой кетонами. Может потребоваться медицинская помощь, которая обычно требует госпитализации и неотложной помощи с инсулином и жидкостями для внутривенного вливания.

После постановки диагноза и на ранней стадии лечения некоторые дети могут пережить такую фазу, когда им кажется, что они снова вырабатывают достаточное количество инсулина. Может показаться, что диабет излечился, но со временем им потребуются соответствующие дозы инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне.

Симптомы сахарного диабета у взрослых

Симптомы диабета 1-го типа у взрослых

Когда взрослому человеку ставят диагноз «сахарный диабет», ему часто ошибочно говорят, что у него сахарный диабет 2-го типа. Это происходит потому, что в медицинском сообществе до сих пор отсутствует понимание того, что сахарный диабет 1-го типа может начаться в любом возрасте. Это также может быть сложно, потому что некоторые взрослые, у которых сахарный диабет 1-го типа, часто сначала не болеют. Их врач находит повышенный уровень сахара в крови во время рутинного визита и начинает давать им диету, упражнения и пероральные лекарства.

Если у Вас диагностирован сахарный диабет 2-го типа, но Вы плохо реагируете на типичные методы лечения, возможно, стоит посетить эндокринолога, чтобы выяснить, какой тип сахарного диабета имеет место быть. Как правило, для этого необходимо провести тесты на антитела и, возможно, измерить уровень С-пептида.

Источник: diabetes.org

Метки:



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…