30 июня 2019

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний.

Пуповина

Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических стволовых клеток, которые необходимы для лечения многих генетических заболеваний.

Банк стволовых клеток пуповинной крови обеспечивает возможность использования стволовых клеток в качестве основного источника для трансплантации в будущем.

Эти клетки также генетически уникальны для ребенка и его семьи.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: nbcnews.com

Пуповинная кровь, содержащая стволовые клетки, идеально подходит для лечения детских заболеваний, таких как:

  • лейкемия;
  • серповидно-клеточная анемия;
  • нарушения обмена веществ.

Стволовые клетки пуповинной крови используются для лечения человека, которому они принадлежат, или для его родственников.

Стволовые клетки являются строительными блоками каждого органа, ткани и клетки в организме человека; они могут восстановить или заменить ткань, которая была серьезно повреждена. Они способны обратить разрушительные последствия многих болезней. Пуповина является легким источником для этих жизненно важных клеток.

Сбор крови

Решение о сборе крови пуповины должно быть принято задолго до рождения. Каждый, от акушера, до родителей и банка стволовых клеток пуповинной крови, должен быть готов.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: sciencenews.org

Кровь собирается после того, пуповина отрезана от матери, и до того, как была извлечена плацента. Пуповинная кровь должна быть немедленно отправлена в банк пуповинной крови. Кровь защищена от коагуляции и возможности бактериального загрязнения. Процедура сбора пуповинной крови безболезненна.

В банке стволовых клеток пуповинная кровь проверяется на предмет типа тканей и инфекционных заболеваний, таких как СПИД, гепатит и малярия. Затем из крови удаляются красные кровяные тельца, а остаток криоконсервируется в жидком азоте для более позднего использования.

При необходимости криоконсервированная пуповинная кровь размораживается, очищается от химикатов и вводится через вену пациента. Это называется аллогенным лечением.

Преимущества хранения пуповинной крови

Есть много преимуществ в хранении пуповинной крови. Пуповинная кровь используется как альтернатива пересадке костного мозга. Ею лечатся генетические заболевания крови и иммунной системы, такие как рак, такие как лейкемия, лимфома, серповидно-клеточная анемия или даже талассемия. Если пациент может использовать свою пуповинную кровь, или если она идеально сочетается с родным братом, шансы на излечение намного выше.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: mycord.com

Кроме того, если ребенку когда-либо понадобится пуповинная кровь, это экономит время на поиск донора. Если кому-то из членов семьи требуется пересадка, то, по всей вероятности, клетки пуповины также подойдут. Раннее лечение всегда уменьшает прогрессирование заболевания, помогая ускорить выздоровление.

Источник: buzzle.com



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…