30 июня 2019

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний.

Пуповина

Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических стволовых клеток, которые необходимы для лечения многих генетических заболеваний.

Банк стволовых клеток пуповинной крови обеспечивает возможность использования стволовых клеток в качестве основного источника для трансплантации в будущем.

Эти клетки также генетически уникальны для ребенка и его семьи.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: nbcnews.com

Пуповинная кровь, содержащая стволовые клетки, идеально подходит для лечения детских заболеваний, таких как:

  • лейкемия;
  • серповидно-клеточная анемия;
  • нарушения обмена веществ.

Стволовые клетки пуповинной крови используются для лечения человека, которому они принадлежат, или для его родственников.

Стволовые клетки являются строительными блоками каждого органа, ткани и клетки в организме человека; они могут восстановить или заменить ткань, которая была серьезно повреждена. Они способны обратить разрушительные последствия многих болезней. Пуповина является легким источником для этих жизненно важных клеток.

Сбор крови

Решение о сборе крови пуповины должно быть принято задолго до рождения. Каждый, от акушера, до родителей и банка стволовых клеток пуповинной крови, должен быть готов.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: sciencenews.org

Кровь собирается после того, пуповина отрезана от матери, и до того, как была извлечена плацента. Пуповинная кровь должна быть немедленно отправлена в банк пуповинной крови. Кровь защищена от коагуляции и возможности бактериального загрязнения. Процедура сбора пуповинной крови безболезненна.

В банке стволовых клеток пуповинная кровь проверяется на предмет типа тканей и инфекционных заболеваний, таких как СПИД, гепатит и малярия. Затем из крови удаляются красные кровяные тельца, а остаток криоконсервируется в жидком азоте для более позднего использования.

При необходимости криоконсервированная пуповинная кровь размораживается, очищается от химикатов и вводится через вену пациента. Это называется аллогенным лечением.

Преимущества хранения пуповинной крови

Есть много преимуществ в хранении пуповинной крови. Пуповинная кровь используется как альтернатива пересадке костного мозга. Ею лечатся генетические заболевания крови и иммунной системы, такие как рак, такие как лейкемия, лимфома, серповидно-клеточная анемия или даже талассемия. Если пациент может использовать свою пуповинную кровь, или если она идеально сочетается с родным братом, шансы на излечение намного выше.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: mycord.com

Кроме того, если ребенку когда-либо понадобится пуповинная кровь, это экономит время на поиск донора. Если кому-то из членов семьи требуется пересадка, то, по всей вероятности, клетки пуповины также подойдут. Раннее лечение всегда уменьшает прогрессирование заболевания, помогая ускорить выздоровление.

Источник: buzzle.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…