30 июня 2019

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний.

Пуповина

Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических стволовых клеток, которые необходимы для лечения многих генетических заболеваний.

Банк стволовых клеток пуповинной крови обеспечивает возможность использования стволовых клеток в качестве основного источника для трансплантации в будущем.

Эти клетки также генетически уникальны для ребенка и его семьи.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: nbcnews.com

Пуповинная кровь, содержащая стволовые клетки, идеально подходит для лечения детских заболеваний, таких как:

  • лейкемия;
  • серповидно-клеточная анемия;
  • нарушения обмена веществ.

Стволовые клетки пуповинной крови используются для лечения человека, которому они принадлежат, или для его родственников.

Стволовые клетки являются строительными блоками каждого органа, ткани и клетки в организме человека; они могут восстановить или заменить ткань, которая была серьезно повреждена. Они способны обратить разрушительные последствия многих болезней. Пуповина является легким источником для этих жизненно важных клеток.

Сбор крови

Решение о сборе крови пуповины должно быть принято задолго до рождения. Каждый, от акушера, до родителей и банка стволовых клеток пуповинной крови, должен быть готов.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: sciencenews.org

Кровь собирается после того, пуповина отрезана от матери, и до того, как была извлечена плацента. Пуповинная кровь должна быть немедленно отправлена в банк пуповинной крови. Кровь защищена от коагуляции и возможности бактериального загрязнения. Процедура сбора пуповинной крови безболезненна.

В банке стволовых клеток пуповинная кровь проверяется на предмет типа тканей и инфекционных заболеваний, таких как СПИД, гепатит и малярия. Затем из крови удаляются красные кровяные тельца, а остаток криоконсервируется в жидком азоте для более позднего использования.

При необходимости криоконсервированная пуповинная кровь размораживается, очищается от химикатов и вводится через вену пациента. Это называется аллогенным лечением.

Преимущества хранения пуповинной крови

Есть много преимуществ в хранении пуповинной крови. Пуповинная кровь используется как альтернатива пересадке костного мозга. Ею лечатся генетические заболевания крови и иммунной системы, такие как рак, такие как лейкемия, лимфома, серповидно-клеточная анемия или даже талассемия. Если пациент может использовать свою пуповинную кровь, или если она идеально сочетается с родным братом, шансы на излечение намного выше.

Забор и хранение пуповинной крови

Забор и хранение пуповинной крови. Фото: mycord.com

Кроме того, если ребенку когда-либо понадобится пуповинная кровь, это экономит время на поиск донора. Если кому-то из членов семьи требуется пересадка, то, по всей вероятности, клетки пуповины также подойдут. Раннее лечение всегда уменьшает прогрессирование заболевания, помогая ускорить выздоровление.

Источник: buzzle.com



Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…