26 марта 2009

Во французской лаборатории произошла утечка возбудителя сибирской язвы

Во французской лаборатории произошла утечка возбудителя сибирской язвы

Несколько сотрудников лаборатории Агентства по санитарному контролю продуктов питания (Afssa) в Мезон-Алфор (департамент Валь-де-Марн неподалеку от Парижа) подверглись риску заражения сибирской язвой в результате утечки возбудителя опасного заболевания. По информации Afssa, инцидент произошел 24 марта во время работы со штаммами бактерий в принадлежащей агентству лаборатории по изучению зоонозов и заболеваний животных.

Находившиеся в зараженных помещениях сотрудники были госпитализированы, после чего в здании была проведена дезинфекция. По данным Afssa, риску заражения подверглись пять человек, по данным полиции – шесть.

Заболевшие сибирской язвой представляют угрозу для окружающих, в связи с этим все пострадавшие были помещены в изолированные палаты парижской больницы Питье-Сальпетрьер (Pitié- Salpêtrière) и немедленно начали получать профилактический курс антибиотиков. Поскольку лечение было начато своевременно, угрозы для жизни пострадавших нет, подчеркнули представители Afssa.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…