28 февраля 2019

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку.

Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний.

Их не следует путать с кортикостероидами, которые используются для лечения распространенных заболеваний, таких как астма и артрит. Хотя кортикостероиды являются сильными лекарственными препаратами, они не оказывают мышечно-строительного эффекта. Анаболические стероиды — это те, которыми злоупотребляют спортсмены, которые ищут пути к тому, чтобы стать больше и сильнее.

Стероиды и сердце

Стероиды и сердце. Фото: apessay.com

Стероиды не могут улучшить ловкость спортсмена. Есть много факторов, которые помогают определить спортивные способности, в том числе генетика, размер тела, возраст, пол, диета и то, как спортсмен тренируется. Понятно, что медицинская опасность применения стероидов значительно перевешивает преимущество увеличения силы или мышечной массы.

Побочные эффекты стероидов

Регулярное использование стероидов провоцирует возникновение определенных проблем со здоровьем. Поскольку изменения происходят внутри организма, их можно не заметить, пока не станет слишком поздно. Некоторые эффекты исчезают, когда прекращается прием стероидов, однако, существуют и долгосрочные расстройства.

Мужчины

Одним из наиболее опасных последствий использования стероидов мужчинами является то, что организм начинает вырабатывать меньше собственного тестостерона. В результате, яички могут начать сокращаться. Мужчины также склонны терять волосы, как на теле, так и на голове.

Стероиды и спорт

Стероиды и спорт. Фото: verywellfit.com

Вот еще несколько эффектов на мужчин:

  • снижение количества сперматозоидов;
  • импотенция;
  • увеличение размеров соска и груди;
  • увеличение предстательной железы.

Женщины

Так как стероиды действуют как мужской гормон, женщины могут испытывать следующие побочные эффекты стероидов:

  • уменьшенный размер груди;
  • увеличенный клитор;
  • увеличение роста волос на лице и теле;
  • огрубевший голос;
  • проблемы с менструацией.

Анаболические стероиды и сердечно-сосудистые заболевания

Анаболические стероиды, такие как оксандролон, являются препаратами, которые обычно используются для наращивания мышечной массы.

Нет сомнений в том, что эти препараты оказывают положительное влияние на мышцы тела, но недавнее исследование показало, что использование анаболических стероидов также может представлять угрозу для здоровья сердца. Люди, принимающие эти стероиды на регулярной основе, повышают свои шансы на развитие сердечных приступов.

Стероиды

Стероиды. Фото: maxcurehospitals.com

Исследование показало, что использование этих препаратов для наращивания мышечной массы снижает уровень хорошего холестерина и повышает уровень плохого холестерина. Известно, что хороший холестерин защищает здоровье сердца, а большое количество плохого холестерина закупоривает артерии и кровеносные сосуды, которые доставляют кровь непосредственно к сердцу.

Засоренные артерии могут остановить кровообращение в сердце, что в конечном итоге, вызывает сердечный приступ.

Было обнаружено, что вероятность возникновения проблем с сердцем высока во всех 3 дозах оксандролона (20, 40 и 80 мг). Чем выше дозировка, тем больше будет риск возникновения проблем с сердцем.

Хотя субъекты исследования были ВИЧ-инфицированными пациентами, результат имеет большое значение для здоровых людей, которые используют эти стероиды для наращивания мышечной массы.

Злоупотребление этим препаратом с целью быстрого наращивания мышечной массы может проложить путь к остановке сердца.

В целом, те, кто хочет принимать стероиды для лечения заболеваний или для наращивания мышечной силы, должны использовать его осторожно после консультации с врачом. Прием препаратов в больших дозах может принести больше вреда, чем пользы, поэтому следует принимать только необходимую дозу в течение короткого периода времени, чтобы предотвратить любые побочные эффекты стероидов.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…