28 февраля 2019

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку.

Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний.

Их не следует путать с кортикостероидами, которые используются для лечения распространенных заболеваний, таких как астма и артрит. Хотя кортикостероиды являются сильными лекарственными препаратами, они не оказывают мышечно-строительного эффекта. Анаболические стероиды — это те, которыми злоупотребляют спортсмены, которые ищут пути к тому, чтобы стать больше и сильнее.

Стероиды и сердце

Стероиды и сердце. Фото: apessay.com

Стероиды не могут улучшить ловкость спортсмена. Есть много факторов, которые помогают определить спортивные способности, в том числе генетика, размер тела, возраст, пол, диета и то, как спортсмен тренируется. Понятно, что медицинская опасность применения стероидов значительно перевешивает преимущество увеличения силы или мышечной массы.

Побочные эффекты стероидов

Регулярное использование стероидов провоцирует возникновение определенных проблем со здоровьем. Поскольку изменения происходят внутри организма, их можно не заметить, пока не станет слишком поздно. Некоторые эффекты исчезают, когда прекращается прием стероидов, однако, существуют и долгосрочные расстройства.

Мужчины

Одним из наиболее опасных последствий использования стероидов мужчинами является то, что организм начинает вырабатывать меньше собственного тестостерона. В результате, яички могут начать сокращаться. Мужчины также склонны терять волосы, как на теле, так и на голове.

Стероиды и спорт

Стероиды и спорт. Фото: verywellfit.com

Вот еще несколько эффектов на мужчин:

  • снижение количества сперматозоидов;
  • импотенция;
  • увеличение размеров соска и груди;
  • увеличение предстательной железы.

Женщины

Так как стероиды действуют как мужской гормон, женщины могут испытывать следующие побочные эффекты стероидов:

  • уменьшенный размер груди;
  • увеличенный клитор;
  • увеличение роста волос на лице и теле;
  • огрубевший голос;
  • проблемы с менструацией.

Анаболические стероиды и сердечно-сосудистые заболевания

Анаболические стероиды, такие как оксандролон, являются препаратами, которые обычно используются для наращивания мышечной массы.

Нет сомнений в том, что эти препараты оказывают положительное влияние на мышцы тела, но недавнее исследование показало, что использование анаболических стероидов также может представлять угрозу для здоровья сердца. Люди, принимающие эти стероиды на регулярной основе, повышают свои шансы на развитие сердечных приступов.

Стероиды

Стероиды. Фото: maxcurehospitals.com

Исследование показало, что использование этих препаратов для наращивания мышечной массы снижает уровень хорошего холестерина и повышает уровень плохого холестерина. Известно, что хороший холестерин защищает здоровье сердца, а большое количество плохого холестерина закупоривает артерии и кровеносные сосуды, которые доставляют кровь непосредственно к сердцу.

Засоренные артерии могут остановить кровообращение в сердце, что в конечном итоге, вызывает сердечный приступ.

Было обнаружено, что вероятность возникновения проблем с сердцем высока во всех 3 дозах оксандролона (20, 40 и 80 мг). Чем выше дозировка, тем больше будет риск возникновения проблем с сердцем.

Хотя субъекты исследования были ВИЧ-инфицированными пациентами, результат имеет большое значение для здоровых людей, которые используют эти стероиды для наращивания мышечной массы.

Злоупотребление этим препаратом с целью быстрого наращивания мышечной массы может проложить путь к остановке сердца.

В целом, те, кто хочет принимать стероиды для лечения заболеваний или для наращивания мышечной силы, должны использовать его осторожно после консультации с врачом. Прием препаратов в больших дозах может принести больше вреда, чем пользы, поэтому следует принимать только необходимую дозу в течение короткого периода времени, чтобы предотвратить любые побочные эффекты стероидов.



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…