28 февраля 2019

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку.

Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний.

Их не следует путать с кортикостероидами, которые используются для лечения распространенных заболеваний, таких как астма и артрит. Хотя кортикостероиды являются сильными лекарственными препаратами, они не оказывают мышечно-строительного эффекта. Анаболические стероиды — это те, которыми злоупотребляют спортсмены, которые ищут пути к тому, чтобы стать больше и сильнее.

Стероиды и сердце

Стероиды и сердце. Фото: apessay.com

Стероиды не могут улучшить ловкость спортсмена. Есть много факторов, которые помогают определить спортивные способности, в том числе генетика, размер тела, возраст, пол, диета и то, как спортсмен тренируется. Понятно, что медицинская опасность применения стероидов значительно перевешивает преимущество увеличения силы или мышечной массы.

Побочные эффекты стероидов

Регулярное использование стероидов провоцирует возникновение определенных проблем со здоровьем. Поскольку изменения происходят внутри организма, их можно не заметить, пока не станет слишком поздно. Некоторые эффекты исчезают, когда прекращается прием стероидов, однако, существуют и долгосрочные расстройства.

Мужчины

Одним из наиболее опасных последствий использования стероидов мужчинами является то, что организм начинает вырабатывать меньше собственного тестостерона. В результате, яички могут начать сокращаться. Мужчины также склонны терять волосы, как на теле, так и на голове.

Стероиды и спорт

Стероиды и спорт. Фото: verywellfit.com

Вот еще несколько эффектов на мужчин:

  • снижение количества сперматозоидов;
  • импотенция;
  • увеличение размеров соска и груди;
  • увеличение предстательной железы.

Женщины

Так как стероиды действуют как мужской гормон, женщины могут испытывать следующие побочные эффекты стероидов:

  • уменьшенный размер груди;
  • увеличенный клитор;
  • увеличение роста волос на лице и теле;
  • огрубевший голос;
  • проблемы с менструацией.

Анаболические стероиды и сердечно-сосудистые заболевания

Анаболические стероиды, такие как оксандролон, являются препаратами, которые обычно используются для наращивания мышечной массы.

Нет сомнений в том, что эти препараты оказывают положительное влияние на мышцы тела, но недавнее исследование показало, что использование анаболических стероидов также может представлять угрозу для здоровья сердца. Люди, принимающие эти стероиды на регулярной основе, повышают свои шансы на развитие сердечных приступов.

Стероиды

Стероиды. Фото: maxcurehospitals.com

Исследование показало, что использование этих препаратов для наращивания мышечной массы снижает уровень хорошего холестерина и повышает уровень плохого холестерина. Известно, что хороший холестерин защищает здоровье сердца, а большое количество плохого холестерина закупоривает артерии и кровеносные сосуды, которые доставляют кровь непосредственно к сердцу.

Засоренные артерии могут остановить кровообращение в сердце, что в конечном итоге, вызывает сердечный приступ.

Было обнаружено, что вероятность возникновения проблем с сердцем высока во всех 3 дозах оксандролона (20, 40 и 80 мг). Чем выше дозировка, тем больше будет риск возникновения проблем с сердцем.

Хотя субъекты исследования были ВИЧ-инфицированными пациентами, результат имеет большое значение для здоровых людей, которые используют эти стероиды для наращивания мышечной массы.

Злоупотребление этим препаратом с целью быстрого наращивания мышечной массы может проложить путь к остановке сердца.

В целом, те, кто хочет принимать стероиды для лечения заболеваний или для наращивания мышечной силы, должны использовать его осторожно после консультации с врачом. Прием препаратов в больших дозах может принести больше вреда, чем пользы, поэтому следует принимать только необходимую дозу в течение короткого периода времени, чтобы предотвратить любые побочные эффекты стероидов.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…