30 января 2019

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки.

Виферон

Виферон. Фото: Wkrasote.ru

Состав

Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно для улучшения вкуса используются какао и кондитерский жир.

Виферон назначается врачами при обнаружении:

  • Острых вирусных инфекций. Самым популярным заболеванием является грипп. Также прием препарата возможен, если возникли осложнения после подобного рода болезни. Например, лекарство назначается во время пневмонии.
  • Очагов воспаления. Возникают они в результате проникновения внутрь организма инфекции, вызывающей воспалительный процесс. Наиболее частыми заболеваниями являются менингит, сепсис и хламидиоз, встречаемые в основном у младенцев или новорожденных.
  • Хронических заболеваний. К этой группе относится гепатит различных форм (от В до D). В этом случае не имеет значения возраст пациента, так как препарат возможен для употребления всеми группами людей.

Иногда курс лечения данным препаратом назначается при борьбе с герпетической инфекцией кожи или заболеваниями слизистой.

Как и в каких дозах применять Виферон?

Принимать препарат необходимо после еды. Прием осуществляется внутрь.

Курс лечения и дозировка таблеток делятся на несколько групп в зависимости от формы заболевания. 

Так, например, при обнаружении вирусной инфекции врачом назначается Виферон 500 000 МЕ для взрослых и Виферон 150 000 МЕ для детей. Длительность приема в этом случае для обеих групп составляет пять дней. Таблетки необходимо принимать два раза в день.

Вирусы

Вирусы. Фото: scienceblog.com

Если возникает необходимость, врач может продлить курс лечения, однако, возобновлять прием препарата можно только по истечении пяти дней с момента окончания начального курса.

Для другого вида заболеваний существуют свои дозировки медикамента и срок его приема. Касательно этого вопроса рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он расскажет, сколько необходимо принимать Виферон и какая дозировка в день у него должна быть.

Побочные действия

Наиболее частым побочным действием среди пациентов была аллергическая реакция. Обычно она возникает, если у человека имеется непереносимость какого-либо компонента, содержащегося в препарате. Также среди побочных эффектов были отмечены кожные высыпание и зуд.

При обнаружении подобных симптомов рекомендуется прекратить прием медикамента и обратиться за консультацией к врачу.

Противопоказания

Следует отказаться от приема медикамента людям с повышенной чувствительностью к веществам, входящим в состав Виферона.

Беременность и период кормления

В случае беременности прием препарата возможен, начиная с 14 недели. В самом начале развития плода от употребления данного лекарственного средства следует отказаться. Никаких ограничений касательно периода лактации нет, поэтому кормящим женщинам можно спокойно принимать препарат.

Свечи

Свечи. Фото: ellas-cookies.com

Передозировка

Если были обнаружены симптомы передозировки, необходимо срочно прочистить желудок и обратиться к врачу.

Хранение и срок годности

Хранить Виферон необходимо в защищенном от детей месте. Также следует обеспечить оптимальные условия хранения, среди которых температура от 2 до 8 градусов Цельсия.

Срок годности медикамента равняется двум годам.

Отпуск

Продажа Виферона осуществляется без рецепта врача.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…