30 января 2019

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки.

Виферон

Виферон. Фото: Wkrasote.ru

Состав

Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно для улучшения вкуса используются какао и кондитерский жир.

Виферон назначается врачами при обнаружении:

  • Острых вирусных инфекций. Самым популярным заболеванием является грипп. Также прием препарата возможен, если возникли осложнения после подобного рода болезни. Например, лекарство назначается во время пневмонии.
  • Очагов воспаления. Возникают они в результате проникновения внутрь организма инфекции, вызывающей воспалительный процесс. Наиболее частыми заболеваниями являются менингит, сепсис и хламидиоз, встречаемые в основном у младенцев или новорожденных.
  • Хронических заболеваний. К этой группе относится гепатит различных форм (от В до D). В этом случае не имеет значения возраст пациента, так как препарат возможен для употребления всеми группами людей.

Иногда курс лечения данным препаратом назначается при борьбе с герпетической инфекцией кожи или заболеваниями слизистой.

Как и в каких дозах применять Виферон?

Принимать препарат необходимо после еды. Прием осуществляется внутрь.

Курс лечения и дозировка таблеток делятся на несколько групп в зависимости от формы заболевания. 

Так, например, при обнаружении вирусной инфекции врачом назначается Виферон 500 000 МЕ для взрослых и Виферон 150 000 МЕ для детей. Длительность приема в этом случае для обеих групп составляет пять дней. Таблетки необходимо принимать два раза в день.

Вирусы

Вирусы. Фото: scienceblog.com

Если возникает необходимость, врач может продлить курс лечения, однако, возобновлять прием препарата можно только по истечении пяти дней с момента окончания начального курса.

Для другого вида заболеваний существуют свои дозировки медикамента и срок его приема. Касательно этого вопроса рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он расскажет, сколько необходимо принимать Виферон и какая дозировка в день у него должна быть.

Побочные действия

Наиболее частым побочным действием среди пациентов была аллергическая реакция. Обычно она возникает, если у человека имеется непереносимость какого-либо компонента, содержащегося в препарате. Также среди побочных эффектов были отмечены кожные высыпание и зуд.

При обнаружении подобных симптомов рекомендуется прекратить прием медикамента и обратиться за консультацией к врачу.

Противопоказания

Следует отказаться от приема медикамента людям с повышенной чувствительностью к веществам, входящим в состав Виферона.

Беременность и период кормления

В случае беременности прием препарата возможен, начиная с 14 недели. В самом начале развития плода от употребления данного лекарственного средства следует отказаться. Никаких ограничений касательно периода лактации нет, поэтому кормящим женщинам можно спокойно принимать препарат.

Свечи

Свечи. Фото: ellas-cookies.com

Передозировка

Если были обнаружены симптомы передозировки, необходимо срочно прочистить желудок и обратиться к врачу.

Хранение и срок годности

Хранить Виферон необходимо в защищенном от детей месте. Также следует обеспечить оптимальные условия хранения, среди которых температура от 2 до 8 градусов Цельсия.

Срок годности медикамента равняется двум годам.

Отпуск

Продажа Виферона осуществляется без рецепта врача.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…