30 января 2019

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки.

Виферон

Виферон. Фото: Wkrasote.ru

Состав

Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно для улучшения вкуса используются какао и кондитерский жир.

Виферон назначается врачами при обнаружении:

  • Острых вирусных инфекций. Самым популярным заболеванием является грипп. Также прием препарата возможен, если возникли осложнения после подобного рода болезни. Например, лекарство назначается во время пневмонии.
  • Очагов воспаления. Возникают они в результате проникновения внутрь организма инфекции, вызывающей воспалительный процесс. Наиболее частыми заболеваниями являются менингит, сепсис и хламидиоз, встречаемые в основном у младенцев или новорожденных.
  • Хронических заболеваний. К этой группе относится гепатит различных форм (от В до D). В этом случае не имеет значения возраст пациента, так как препарат возможен для употребления всеми группами людей.

Иногда курс лечения данным препаратом назначается при борьбе с герпетической инфекцией кожи или заболеваниями слизистой.

Как и в каких дозах применять Виферон?

Принимать препарат необходимо после еды. Прием осуществляется внутрь.

Курс лечения и дозировка таблеток делятся на несколько групп в зависимости от формы заболевания. 

Так, например, при обнаружении вирусной инфекции врачом назначается Виферон 500 000 МЕ для взрослых и Виферон 150 000 МЕ для детей. Длительность приема в этом случае для обеих групп составляет пять дней. Таблетки необходимо принимать два раза в день.

Вирусы

Вирусы. Фото: scienceblog.com

Если возникает необходимость, врач может продлить курс лечения, однако, возобновлять прием препарата можно только по истечении пяти дней с момента окончания начального курса.

Для другого вида заболеваний существуют свои дозировки медикамента и срок его приема. Касательно этого вопроса рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он расскажет, сколько необходимо принимать Виферон и какая дозировка в день у него должна быть.

Побочные действия

Наиболее частым побочным действием среди пациентов была аллергическая реакция. Обычно она возникает, если у человека имеется непереносимость какого-либо компонента, содержащегося в препарате. Также среди побочных эффектов были отмечены кожные высыпание и зуд.

При обнаружении подобных симптомов рекомендуется прекратить прием медикамента и обратиться за консультацией к врачу.

Противопоказания

Следует отказаться от приема медикамента людям с повышенной чувствительностью к веществам, входящим в состав Виферона.

Беременность и период кормления

В случае беременности прием препарата возможен, начиная с 14 недели. В самом начале развития плода от употребления данного лекарственного средства следует отказаться. Никаких ограничений касательно периода лактации нет, поэтому кормящим женщинам можно спокойно принимать препарат.

Свечи

Свечи. Фото: ellas-cookies.com

Передозировка

Если были обнаружены симптомы передозировки, необходимо срочно прочистить желудок и обратиться к врачу.

Хранение и срок годности

Хранить Виферон необходимо в защищенном от детей месте. Также следует обеспечить оптимальные условия хранения, среди которых температура от 2 до 8 градусов Цельсия.

Срок годности медикамента равняется двум годам.

Отпуск

Продажа Виферона осуществляется без рецепта врача.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…