30 января 2019

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки.

Виферон

Виферон. Фото: Wkrasote.ru

Состав

Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно для улучшения вкуса используются какао и кондитерский жир.

Виферон назначается врачами при обнаружении:

  • Острых вирусных инфекций. Самым популярным заболеванием является грипп. Также прием препарата возможен, если возникли осложнения после подобного рода болезни. Например, лекарство назначается во время пневмонии.
  • Очагов воспаления. Возникают они в результате проникновения внутрь организма инфекции, вызывающей воспалительный процесс. Наиболее частыми заболеваниями являются менингит, сепсис и хламидиоз, встречаемые в основном у младенцев или новорожденных.
  • Хронических заболеваний. К этой группе относится гепатит различных форм (от В до D). В этом случае не имеет значения возраст пациента, так как препарат возможен для употребления всеми группами людей.

Иногда курс лечения данным препаратом назначается при борьбе с герпетической инфекцией кожи или заболеваниями слизистой.

Как и в каких дозах применять Виферон?

Принимать препарат необходимо после еды. Прием осуществляется внутрь.

Курс лечения и дозировка таблеток делятся на несколько групп в зависимости от формы заболевания. 

Так, например, при обнаружении вирусной инфекции врачом назначается Виферон 500 000 МЕ для взрослых и Виферон 150 000 МЕ для детей. Длительность приема в этом случае для обеих групп составляет пять дней. Таблетки необходимо принимать два раза в день.

Вирусы

Вирусы. Фото: scienceblog.com

Если возникает необходимость, врач может продлить курс лечения, однако, возобновлять прием препарата можно только по истечении пяти дней с момента окончания начального курса.

Для другого вида заболеваний существуют свои дозировки медикамента и срок его приема. Касательно этого вопроса рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он расскажет, сколько необходимо принимать Виферон и какая дозировка в день у него должна быть.

Побочные действия

Наиболее частым побочным действием среди пациентов была аллергическая реакция. Обычно она возникает, если у человека имеется непереносимость какого-либо компонента, содержащегося в препарате. Также среди побочных эффектов были отмечены кожные высыпание и зуд.

При обнаружении подобных симптомов рекомендуется прекратить прием медикамента и обратиться за консультацией к врачу.

Противопоказания

Следует отказаться от приема медикамента людям с повышенной чувствительностью к веществам, входящим в состав Виферона.

Беременность и период кормления

В случае беременности прием препарата возможен, начиная с 14 недели. В самом начале развития плода от употребления данного лекарственного средства следует отказаться. Никаких ограничений касательно периода лактации нет, поэтому кормящим женщинам можно спокойно принимать препарат.

Свечи

Свечи. Фото: ellas-cookies.com

Передозировка

Если были обнаружены симптомы передозировки, необходимо срочно прочистить желудок и обратиться к врачу.

Хранение и срок годности

Хранить Виферон необходимо в защищенном от детей месте. Также следует обеспечить оптимальные условия хранения, среди которых температура от 2 до 8 градусов Цельсия.

Срок годности медикамента равняется двум годам.

Отпуск

Продажа Виферона осуществляется без рецепта врача.



Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…