26 декабря 2018

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга.

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Гормоны эндокринной системы

Гипофиз

  • Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме.
  • Кортикотропин — гормон предназначен для регулирования гормонов надпочечников.
  • Гормон роста человека — как следует из названия, он связан с ростом организма. Также известно, что он стимулирует производство белка.

Половые железы

  • Лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны. Выработка спермы, а также менструация, обеспечиваются этими гормонами. Вторичные половые признаки, такие как характер роста волос, мышцы, текстура кожных покровов, голос и т.д. также регулируются этими гормонами.
  • Окситоцин — помогает сокращению маточных мышц и протоков в молочной железе.
  • Пролактин — процесс выработки молока в женской груди осуществляется с помощью этого гормона.

Щитовидная железа

  • Гормон, стимулирующий щитовидную железу — опять же, как следует из названия, этот гормон отвечает за функции гормонов щитовидной железы.
  • Гормон щитовидной железы — скорость метаболизма в организме контролируется этим гормоном.
  • Кальцитонин — регулирует баланс кальция у других видов животных. Исследования все еще продолжаются, чтобы найти его функцию в человеческом теле.

Щитовидная железа

Поджелудочная железа

  • Глюкагон — уровень глюкозы в крови повышается с помощью данного гормона.
  • Инсулин — помогает снизить уровень сахара в крови. Помимо этого, с его помощью также осуществляется метаболизм сахара, белков и жиров.

Надпочечники

  • Альдостерон — отвечает за поддержание соленого и водного баланса в организме.
  • Кортизол — контролирует функции, которые регулируют уровень сахара в крови, кровяное давление и мышечную силу в организме.
  • Дегидроэпиандростерон (ДГЭА) — гормон, влияющий на иммунную систему, рост костей, а также настроение человека.
  • Эпинефрин и норадреналин — с ним связана нервная система.

Гипоталамус

  • Рилизинг-гормон — известен как гормон роста.
  • Соматостатин — работает путем регулирования эндокринной системы.
  • Дофамин — ингибирует выброс пролактина из передней доли гипофиза.

Паращитовидные железы

  • Гормон паращитовидной железы — кальций и фосфор выводятся из организма с помощью этого гормона, который также отвечает за формирование кости.

Шишковидная железа

  • Мелатонин — поддерживает циркадный ритм тела.

Надпочечники

Яичники

  • Эстрогены — от секреции этого гормона зависит проявление женских половых признаков и функции репродуктивной системы.
  • Прогестерон — играет жизненно важную роль в период беременности.

Семенники

  • Тестостерон — гормон, отвечающий за мужские половые признаки и характер репродуктивной системы.

Гормоны эндокринной системы могут контролироваться медикаментозно. Нехватка или избыток гормонов негативно отражается на здоровье человека.

Фото: rush.edu, webmd.com, labiotech.eu
Источник: wisegeek.com



Как связан рассеянный склероз с вирусами

Новое исследование показывает, что инфекции в подростковом возрасте могут повышать риск получения диагноза РС во взрослом возрасте. Триггеры рассеянного склероза могут возникнуть за годы до появления симптомов и постановки диагноза. Серьезные инфекции в подростковом возрасте могут повысить риск диагноза РС в более позднем возрасте. Инфекция играет важную роль независимо от генетического риска. Рассеянный склероз (РС)…

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…