30 ноября 2018

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества.

Как лечить социопатию?

Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения.

Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство.

Напротив, он обвинит Вас во всех проступках, которые произошли в его жизни. Именно Ваши действия привели к тому, что он сделал, поэтому Вы виноваты, а не он.

Как лечится социопатия?

Расстройство можно наблюдать у всех, будь то мужчина, женщина или даже ребенок. Причина, по которой человек развивает социопатические черты, не известна; однако, это может быть связано с такими факторами, как генетика, социальная среда и воспитание.

Социопаты очень обаятельные и общительные люди; они могут легко лишить Вас бдительности и втереться в доверие. Они могут быть идеальными людьми, но только до того времени, когда они захотят. Зверство проявляется, как правило, неожиданно.

Лечение социопата редко оказывается эффективным. Проблема в том, что это поведение не является болезнью, которую можно лечить лекарствами или консультациями. Кроме того, существует ряд проблем, связанных с их лечением. Прежде всего, социопат никогда не признает, что с ним что-то не так. Он никогда не согласится на терапию, если только это не будет установлено законом. Нужно помнить, что социопаты — великие лгуны и манипуляторы, есть вероятность, что они будут убедительно лгать психологу о своих мыслях, восприятии и истории жизни.

Как лечить социопатию?

Проблема в том, что Вы не можете научить человека чувствовать эмоции, вину, страх или сопереживание или раскаяться в своих действиях.

Вся надежда на то, что социопатические тенденции выявятся в детстве.

Эксперты не используют термин «социопат» для несовершеннолетних, они относятся к ним как к страдающим расстройством поведения детям.

Поведенческие симптомы, которые помогают диагностировать возможность развития антиобщественного поведения во время совершеннолетия:

  • насилие,
  • жестокость к животным,
  • ложь,
  • отсутствие сочувствия или раскаяния,
  • неконтролируемое ночное мочеиспускание после 5 лет,
  • отсутствие уважения к правилам,
  • одержимость огнем.

Долгосрочная психотерапия

Хотя невозможно вылечить социопата, консультационные сессии могут использоваться в качестве обучающего пособия, чтобы люди могли эффективно имитировать здоровое эмоциональное поведение.

Лекарственные препараты

Социопатия также включает различные другие расстройства: тревогу, гнев и злоупотребление психоактивными веществами. Лекарства для этих состояний могут способствовать рационализации поведения и положительному развитию человека. Однако, эти лекарства не «вылечивают» социопатическое состояние. Кроме того, есть много случаев, когда пациент прекратил принимать эти лекарства, и поэтому все усилия оказались бесполезными.

Лечение через сегрегацию

В большинстве случаев диагноз социопатии ставится тогда, когда человек вошел во взрослую жизнь, и уже проявил некоторые поведенческие черты, которые оказались вредными для общества. В таких случаях, может помочь только радикальное лечение.

Как лечить социопатию?

Если социопат является потенциальной угрозой для общества, будь то члены семьи, терапевты, тогда лучше всего отделить человека от общества — прибегнуть к психиатрической госпитализации.

 Фото: cdn-images-1.medium.com, careerfaqs.com.au, ejinsight.com
Источник: wisegeek.com



Новые преимущества растительной диеты

Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, принимавшей растительную пищу, по сравнению с приблизительно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе. По сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты, растительная диета снижает количество вредных конечных продуктов гликирования. Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в…

Послеродовая депрессия на клеточном уровне

Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток. Аутофагия Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс,…

Действительно ли видеоигры делают детей умнее?

Согласно новому исследованию, дети, которые играли в видеоигры по три часа в день и более, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки, включающими контроль импульсов и рабочую память, по сравнению с детьми, которые никогда не играли в видеоигры. Видеоигры могут быть связаны с лучшими когнитивными способностями у детей Необходимы дополнительные исследования, чтобы проанализировать потенциальную пользу…

Риск смертности от недостатка сна

Люди, которые спали пять часов или менее в сутки в возрасте 50 лет, имели на 20% больше шансов получить диагноз хронического заболевания и на 40% больше шансов диагностировать два или более хронических заболевания в течение 25 лет по сравнению с людьми, которые спали до семи часов. Чем грозит недостаток сна Сон менее пяти часов в…

Витаминные добавки могут помочь при кистозном фиброзе

Исследование Университета штата Орегон показало, что витаминные добавки могут принести пользу пациентам с кистозным фиброзом. Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Орегон , пациенты с муковисцидозом, которые дополняют свой рацион витамином С, также получают больше пользы от витамина Е, другого антиоксиданта, который уменьшает разрушительное воспаление. Статистика исследований Результаты, опубликованные в журнале Nutrients, важны, поскольку муковисцидоз поражает…