30 ноября 2018

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества.

Как лечить социопатию?

Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения.

Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство.

Напротив, он обвинит Вас во всех проступках, которые произошли в его жизни. Именно Ваши действия привели к тому, что он сделал, поэтому Вы виноваты, а не он.

Как лечится социопатия?

Расстройство можно наблюдать у всех, будь то мужчина, женщина или даже ребенок. Причина, по которой человек развивает социопатические черты, не известна; однако, это может быть связано с такими факторами, как генетика, социальная среда и воспитание.

Социопаты очень обаятельные и общительные люди; они могут легко лишить Вас бдительности и втереться в доверие. Они могут быть идеальными людьми, но только до того времени, когда они захотят. Зверство проявляется, как правило, неожиданно.

Лечение социопата редко оказывается эффективным. Проблема в том, что это поведение не является болезнью, которую можно лечить лекарствами или консультациями. Кроме того, существует ряд проблем, связанных с их лечением. Прежде всего, социопат никогда не признает, что с ним что-то не так. Он никогда не согласится на терапию, если только это не будет установлено законом. Нужно помнить, что социопаты — великие лгуны и манипуляторы, есть вероятность, что они будут убедительно лгать психологу о своих мыслях, восприятии и истории жизни.

Как лечить социопатию?

Проблема в том, что Вы не можете научить человека чувствовать эмоции, вину, страх или сопереживание или раскаяться в своих действиях.

Вся надежда на то, что социопатические тенденции выявятся в детстве.

Эксперты не используют термин «социопат» для несовершеннолетних, они относятся к ним как к страдающим расстройством поведения детям.

Поведенческие симптомы, которые помогают диагностировать возможность развития антиобщественного поведения во время совершеннолетия:

  • насилие,
  • жестокость к животным,
  • ложь,
  • отсутствие сочувствия или раскаяния,
  • неконтролируемое ночное мочеиспускание после 5 лет,
  • отсутствие уважения к правилам,
  • одержимость огнем.

Долгосрочная психотерапия

Хотя невозможно вылечить социопата, консультационные сессии могут использоваться в качестве обучающего пособия, чтобы люди могли эффективно имитировать здоровое эмоциональное поведение.

Лекарственные препараты

Социопатия также включает различные другие расстройства: тревогу, гнев и злоупотребление психоактивными веществами. Лекарства для этих состояний могут способствовать рационализации поведения и положительному развитию человека. Однако, эти лекарства не «вылечивают» социопатическое состояние. Кроме того, есть много случаев, когда пациент прекратил принимать эти лекарства, и поэтому все усилия оказались бесполезными.

Лечение через сегрегацию

В большинстве случаев диагноз социопатии ставится тогда, когда человек вошел во взрослую жизнь, и уже проявил некоторые поведенческие черты, которые оказались вредными для общества. В таких случаях, может помочь только радикальное лечение.

Как лечить социопатию?

Если социопат является потенциальной угрозой для общества, будь то члены семьи, терапевты, тогда лучше всего отделить человека от общества — прибегнуть к психиатрической госпитализации.

 Фото: cdn-images-1.medium.com, careerfaqs.com.au, ejinsight.com
Источник: wisegeek.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…