30 ноября 2018

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества.

Как лечить социопатию?

Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения.

Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство.

Напротив, он обвинит Вас во всех проступках, которые произошли в его жизни. Именно Ваши действия привели к тому, что он сделал, поэтому Вы виноваты, а не он.

Как лечится социопатия?

Расстройство можно наблюдать у всех, будь то мужчина, женщина или даже ребенок. Причина, по которой человек развивает социопатические черты, не известна; однако, это может быть связано с такими факторами, как генетика, социальная среда и воспитание.

Социопаты очень обаятельные и общительные люди; они могут легко лишить Вас бдительности и втереться в доверие. Они могут быть идеальными людьми, но только до того времени, когда они захотят. Зверство проявляется, как правило, неожиданно.

Лечение социопата редко оказывается эффективным. Проблема в том, что это поведение не является болезнью, которую можно лечить лекарствами или консультациями. Кроме того, существует ряд проблем, связанных с их лечением. Прежде всего, социопат никогда не признает, что с ним что-то не так. Он никогда не согласится на терапию, если только это не будет установлено законом. Нужно помнить, что социопаты — великие лгуны и манипуляторы, есть вероятность, что они будут убедительно лгать психологу о своих мыслях, восприятии и истории жизни.

Как лечить социопатию?

Проблема в том, что Вы не можете научить человека чувствовать эмоции, вину, страх или сопереживание или раскаяться в своих действиях.

Вся надежда на то, что социопатические тенденции выявятся в детстве.

Эксперты не используют термин «социопат» для несовершеннолетних, они относятся к ним как к страдающим расстройством поведения детям.

Поведенческие симптомы, которые помогают диагностировать возможность развития антиобщественного поведения во время совершеннолетия:

  • насилие,
  • жестокость к животным,
  • ложь,
  • отсутствие сочувствия или раскаяния,
  • неконтролируемое ночное мочеиспускание после 5 лет,
  • отсутствие уважения к правилам,
  • одержимость огнем.

Долгосрочная психотерапия

Хотя невозможно вылечить социопата, консультационные сессии могут использоваться в качестве обучающего пособия, чтобы люди могли эффективно имитировать здоровое эмоциональное поведение.

Лекарственные препараты

Социопатия также включает различные другие расстройства: тревогу, гнев и злоупотребление психоактивными веществами. Лекарства для этих состояний могут способствовать рационализации поведения и положительному развитию человека. Однако, эти лекарства не «вылечивают» социопатическое состояние. Кроме того, есть много случаев, когда пациент прекратил принимать эти лекарства, и поэтому все усилия оказались бесполезными.

Лечение через сегрегацию

В большинстве случаев диагноз социопатии ставится тогда, когда человек вошел во взрослую жизнь, и уже проявил некоторые поведенческие черты, которые оказались вредными для общества. В таких случаях, может помочь только радикальное лечение.

Как лечить социопатию?

Если социопат является потенциальной угрозой для общества, будь то члены семьи, терапевты, тогда лучше всего отделить человека от общества — прибегнуть к психиатрической госпитализации.

 Фото: cdn-images-1.medium.com, careerfaqs.com.au, ejinsight.com
Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…