30 ноября 2018

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества.

Как лечить социопатию?

Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения.

Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство.

Напротив, он обвинит Вас во всех проступках, которые произошли в его жизни. Именно Ваши действия привели к тому, что он сделал, поэтому Вы виноваты, а не он.

Как лечится социопатия?

Расстройство можно наблюдать у всех, будь то мужчина, женщина или даже ребенок. Причина, по которой человек развивает социопатические черты, не известна; однако, это может быть связано с такими факторами, как генетика, социальная среда и воспитание.

Социопаты очень обаятельные и общительные люди; они могут легко лишить Вас бдительности и втереться в доверие. Они могут быть идеальными людьми, но только до того времени, когда они захотят. Зверство проявляется, как правило, неожиданно.

Лечение социопата редко оказывается эффективным. Проблема в том, что это поведение не является болезнью, которую можно лечить лекарствами или консультациями. Кроме того, существует ряд проблем, связанных с их лечением. Прежде всего, социопат никогда не признает, что с ним что-то не так. Он никогда не согласится на терапию, если только это не будет установлено законом. Нужно помнить, что социопаты — великие лгуны и манипуляторы, есть вероятность, что они будут убедительно лгать психологу о своих мыслях, восприятии и истории жизни.

Как лечить социопатию?

Проблема в том, что Вы не можете научить человека чувствовать эмоции, вину, страх или сопереживание или раскаяться в своих действиях.

Вся надежда на то, что социопатические тенденции выявятся в детстве.

Эксперты не используют термин «социопат» для несовершеннолетних, они относятся к ним как к страдающим расстройством поведения детям.

Поведенческие симптомы, которые помогают диагностировать возможность развития антиобщественного поведения во время совершеннолетия:

  • насилие,
  • жестокость к животным,
  • ложь,
  • отсутствие сочувствия или раскаяния,
  • неконтролируемое ночное мочеиспускание после 5 лет,
  • отсутствие уважения к правилам,
  • одержимость огнем.

Долгосрочная психотерапия

Хотя невозможно вылечить социопата, консультационные сессии могут использоваться в качестве обучающего пособия, чтобы люди могли эффективно имитировать здоровое эмоциональное поведение.

Лекарственные препараты

Социопатия также включает различные другие расстройства: тревогу, гнев и злоупотребление психоактивными веществами. Лекарства для этих состояний могут способствовать рационализации поведения и положительному развитию человека. Однако, эти лекарства не «вылечивают» социопатическое состояние. Кроме того, есть много случаев, когда пациент прекратил принимать эти лекарства, и поэтому все усилия оказались бесполезными.

Лечение через сегрегацию

В большинстве случаев диагноз социопатии ставится тогда, когда человек вошел во взрослую жизнь, и уже проявил некоторые поведенческие черты, которые оказались вредными для общества. В таких случаях, может помочь только радикальное лечение.

Как лечить социопатию?

Если социопат является потенциальной угрозой для общества, будь то члены семьи, терапевты, тогда лучше всего отделить человека от общества — прибегнуть к психиатрической госпитализации.

 Фото: cdn-images-1.medium.com, careerfaqs.com.au, ejinsight.com
Источник: wisegeek.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…