30 октября 2018

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Как использовать лидокаиновый пластырь

  1. Нужно помнить, что лидокаиновый пластырь нельзя использовать поверх поврежденной кожи (порезы, ссадины, открытые раны).
  2. Перед применением пластыря, очистите подходящую область кожи (можно использовать спиртовой раствор).
  3. Снимите защитный вкладыш и сразу прицепите пластырь на кожу.
  4. Пластырь можно применять до трех раз в день или по указанию врача.
  5. Пластырь не рекомендуется оставлять на коже более, чем на 12 часов.
  6. Если после наклеивания пластыря появилось жжение, не проходящее в течение 15-ти минут, то пластырь нужно отцепить.
  7. При проявлении симптомов кожной аллергии, от пластыря нужно отказаться и постараться найти альтернативу лидокаину.
  8. Помните, что применять пластырь можно только при интактной, не раздраженной и неинфицированной коже. 

  9. Избегайте контакта с глазами, открытыми ранами или слизистыми оболочками.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Побочные эффекты лидокаиновых пластырей

Хотя использование обезболивающих пластырей является популярным вариантом, есть определенные моменты, которые нужно учитывать. На месте применения пластыря могут появиться волдыри, кровоподтеки, ощущение жжения, депигментация, дерматит, папулы, эритема и т.д.

Симптомы

В случае аллергии на лидокаин, у человека могут развиваться анафилактоидные реакции, такие как ангиодистрофия, одышка, крапивница, зуд, бронхоспазм и шок.

Очень редко человек развивает системные побочные эффекты из-за пластыря.

Это связано с тем, что количество лидокаина, поглощенного кожей, относительно мало. Однако, в некоторых случаях у человека могут развиться побочные реакции, подобные тем, которые наблюдаются при использовании других средств местной анестезии.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Эти симптомы включают возбуждение или депрессию ЦНС, спутанность сознания, головокружение, сонливость, нервозность, судороги, тремор, онемение, и т.д. Иногда могут быть даже сердечно-сосудистые проявления, такие как брадикардия и гипотония, что может быть опасно.

Фото: ytimg.com, cdn.shopify.com, images.shape.mdpcdn.com
Источник: wisegeek.com



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…