30 октября 2018

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Как использовать лидокаиновый пластырь

  1. Нужно помнить, что лидокаиновый пластырь нельзя использовать поверх поврежденной кожи (порезы, ссадины, открытые раны).
  2. Перед применением пластыря, очистите подходящую область кожи (можно использовать спиртовой раствор).
  3. Снимите защитный вкладыш и сразу прицепите пластырь на кожу.
  4. Пластырь можно применять до трех раз в день или по указанию врача.
  5. Пластырь не рекомендуется оставлять на коже более, чем на 12 часов.
  6. Если после наклеивания пластыря появилось жжение, не проходящее в течение 15-ти минут, то пластырь нужно отцепить.
  7. При проявлении симптомов кожной аллергии, от пластыря нужно отказаться и постараться найти альтернативу лидокаину.
  8. Помните, что применять пластырь можно только при интактной, не раздраженной и неинфицированной коже. 

  9. Избегайте контакта с глазами, открытыми ранами или слизистыми оболочками.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Побочные эффекты лидокаиновых пластырей

Хотя использование обезболивающих пластырей является популярным вариантом, есть определенные моменты, которые нужно учитывать. На месте применения пластыря могут появиться волдыри, кровоподтеки, ощущение жжения, депигментация, дерматит, папулы, эритема и т.д.

Симптомы

В случае аллергии на лидокаин, у человека могут развиваться анафилактоидные реакции, такие как ангиодистрофия, одышка, крапивница, зуд, бронхоспазм и шок.

Очень редко человек развивает системные побочные эффекты из-за пластыря.

Это связано с тем, что количество лидокаина, поглощенного кожей, относительно мало. Однако, в некоторых случаях у человека могут развиться побочные реакции, подобные тем, которые наблюдаются при использовании других средств местной анестезии.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Эти симптомы включают возбуждение или депрессию ЦНС, спутанность сознания, головокружение, сонливость, нервозность, судороги, тремор, онемение, и т.д. Иногда могут быть даже сердечно-сосудистые проявления, такие как брадикардия и гипотония, что может быть опасно.

Фото: ytimg.com, cdn.shopify.com, images.shape.mdpcdn.com
Источник: wisegeek.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…