30 октября 2018

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Как использовать лидокаиновый пластырь

  1. Нужно помнить, что лидокаиновый пластырь нельзя использовать поверх поврежденной кожи (порезы, ссадины, открытые раны).
  2. Перед применением пластыря, очистите подходящую область кожи (можно использовать спиртовой раствор).
  3. Снимите защитный вкладыш и сразу прицепите пластырь на кожу.
  4. Пластырь можно применять до трех раз в день или по указанию врача.
  5. Пластырь не рекомендуется оставлять на коже более, чем на 12 часов.
  6. Если после наклеивания пластыря появилось жжение, не проходящее в течение 15-ти минут, то пластырь нужно отцепить.
  7. При проявлении симптомов кожной аллергии, от пластыря нужно отказаться и постараться найти альтернативу лидокаину.
  8. Помните, что применять пластырь можно только при интактной, не раздраженной и неинфицированной коже. 

  9. Избегайте контакта с глазами, открытыми ранами или слизистыми оболочками.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Побочные эффекты лидокаиновых пластырей

Хотя использование обезболивающих пластырей является популярным вариантом, есть определенные моменты, которые нужно учитывать. На месте применения пластыря могут появиться волдыри, кровоподтеки, ощущение жжения, депигментация, дерматит, папулы, эритема и т.д.

Симптомы

В случае аллергии на лидокаин, у человека могут развиваться анафилактоидные реакции, такие как ангиодистрофия, одышка, крапивница, зуд, бронхоспазм и шок.

Очень редко человек развивает системные побочные эффекты из-за пластыря.

Это связано с тем, что количество лидокаина, поглощенного кожей, относительно мало. Однако, в некоторых случаях у человека могут развиться побочные реакции, подобные тем, которые наблюдаются при использовании других средств местной анестезии.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Эти симптомы включают возбуждение или депрессию ЦНС, спутанность сознания, головокружение, сонливость, нервозность, судороги, тремор, онемение, и т.д. Иногда могут быть даже сердечно-сосудистые проявления, такие как брадикардия и гипотония, что может быть опасно.

Фото: ytimg.com, cdn.shopify.com, images.shape.mdpcdn.com
Источник: wisegeek.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…