30 октября 2018

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Как использовать лидокаиновый пластырь

  1. Нужно помнить, что лидокаиновый пластырь нельзя использовать поверх поврежденной кожи (порезы, ссадины, открытые раны).
  2. Перед применением пластыря, очистите подходящую область кожи (можно использовать спиртовой раствор).
  3. Снимите защитный вкладыш и сразу прицепите пластырь на кожу.
  4. Пластырь можно применять до трех раз в день или по указанию врача.
  5. Пластырь не рекомендуется оставлять на коже более, чем на 12 часов.
  6. Если после наклеивания пластыря появилось жжение, не проходящее в течение 15-ти минут, то пластырь нужно отцепить.
  7. При проявлении симптомов кожной аллергии, от пластыря нужно отказаться и постараться найти альтернативу лидокаину.
  8. Помните, что применять пластырь можно только при интактной, не раздраженной и неинфицированной коже. 

  9. Избегайте контакта с глазами, открытыми ранами или слизистыми оболочками.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Побочные эффекты лидокаиновых пластырей

Хотя использование обезболивающих пластырей является популярным вариантом, есть определенные моменты, которые нужно учитывать. На месте применения пластыря могут появиться волдыри, кровоподтеки, ощущение жжения, депигментация, дерматит, папулы, эритема и т.д.

Симптомы

В случае аллергии на лидокаин, у человека могут развиваться анафилактоидные реакции, такие как ангиодистрофия, одышка, крапивница, зуд, бронхоспазм и шок.

Очень редко человек развивает системные побочные эффекты из-за пластыря.

Это связано с тем, что количество лидокаина, поглощенного кожей, относительно мало. Однако, в некоторых случаях у человека могут развиться побочные реакции, подобные тем, которые наблюдаются при использовании других средств местной анестезии.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Эти симптомы включают возбуждение или депрессию ЦНС, спутанность сознания, головокружение, сонливость, нервозность, судороги, тремор, онемение, и т.д. Иногда могут быть даже сердечно-сосудистые проявления, такие как брадикардия и гипотония, что может быть опасно.

Фото: ytimg.com, cdn.shopify.com, images.shape.mdpcdn.com
Источник: wisegeek.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…