30 октября 2018

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Как использовать лидокаиновый пластырь

  1. Нужно помнить, что лидокаиновый пластырь нельзя использовать поверх поврежденной кожи (порезы, ссадины, открытые раны).
  2. Перед применением пластыря, очистите подходящую область кожи (можно использовать спиртовой раствор).
  3. Снимите защитный вкладыш и сразу прицепите пластырь на кожу.
  4. Пластырь можно применять до трех раз в день или по указанию врача.
  5. Пластырь не рекомендуется оставлять на коже более, чем на 12 часов.
  6. Если после наклеивания пластыря появилось жжение, не проходящее в течение 15-ти минут, то пластырь нужно отцепить.
  7. При проявлении симптомов кожной аллергии, от пластыря нужно отказаться и постараться найти альтернативу лидокаину.
  8. Помните, что применять пластырь можно только при интактной, не раздраженной и неинфицированной коже. 

  9. Избегайте контакта с глазами, открытыми ранами или слизистыми оболочками.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Побочные эффекты лидокаиновых пластырей

Хотя использование обезболивающих пластырей является популярным вариантом, есть определенные моменты, которые нужно учитывать. На месте применения пластыря могут появиться волдыри, кровоподтеки, ощущение жжения, депигментация, дерматит, папулы, эритема и т.д.

Симптомы

В случае аллергии на лидокаин, у человека могут развиваться анафилактоидные реакции, такие как ангиодистрофия, одышка, крапивница, зуд, бронхоспазм и шок.

Очень редко человек развивает системные побочные эффекты из-за пластыря.

Это связано с тем, что количество лидокаина, поглощенного кожей, относительно мало. Однако, в некоторых случаях у человека могут развиться побочные реакции, подобные тем, которые наблюдаются при использовании других средств местной анестезии.

Что такое лидокаиновый пластырь?

Эти симптомы включают возбуждение или депрессию ЦНС, спутанность сознания, головокружение, сонливость, нервозность, судороги, тремор, онемение, и т.д. Иногда могут быть даже сердечно-сосудистые проявления, такие как брадикардия и гипотония, что может быть опасно.

Фото: ytimg.com, cdn.shopify.com, images.shape.mdpcdn.com
Источник: wisegeek.com





Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…