30 сентября 2018

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства.

Что вызывает боль в животе?

По частоте случаев можно выделить:

  1. острый аппендицит;
  2. воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит);
  3. воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как исход вышеперечисленных состояний.

Симптоматика воспаления органов брюшной полости схожа в 2-х случаях из 4-х: повышается температура тела, возможна рвота.

Что вызывает боль в животе?

Что может вызвать боль в животе?

  • Острая непроходимость кишечника – боль носит схваткообразный характер. Главная особенность – отсутствует стул, и не отходят газы, а живот вздувается, как шар.
  • Ущемилась грыжа. При этой причине живот болит очень сильно, может развиться болевой шок. Болям предшествует наличие у человека грыжи живота: паховой, грыжи пупочного кольца или белой линии.
  • Прободение (перфорация) язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке, когда рвется стенка желудка или кишечника и пища выливается в брюшину. Интенсивность болевого синдрома выражена ярко. Человек должен знать о том, что у него была язва до появления приступа. Не исключено наличие рвоты со следами крови.
  • Механическая травма живота – в результате удара по животу либо падения с высоты. При этом приступ острых болей может появляться не обязательно сразу, а через время после травмы.
  • Камни в мочевой системе (почечнокаменная или мочекаменная болезнь). При данном состоянии отличительным является то, что такие больные мечутся от боли: они постоянно меняют положение в целях уменьшить страдания. Также наблюдается задержка мочи.
  • Инфаркт миокарда и стенокардия – неотложные состояния, которые одевают иногда маски «острого живота». Так называемый в медицине, «псевдоабдоминальный признак». Разобраться в этом помогает снятие электрокардиограммы.
  • Разрыв аневризмы брюшной аорты. Аневризма – расширение сосуда. Болевой синдром умеренный, но параллельно с болью резко падает давление. Может развиться обморок.
  • Начало менструации для многих – это постоянные рези внизу живота. Заболевания женской репродуктивной системы: трубная (внематочная) беременность, новообразования яичника, воспалительные явления в придатках матки.

Что может вызвать боль в животе?

Что делать, если боль в животе не проходит:

  • Нельзя обезболивать, иначе это затруднит диагностику для врача.
  • Нельзя есть и пить, пока не будет известна точная причина боли.
  • Нельзя промывать желудок, ставить клизму.
  • Необходимо организовать покой и удобное положение, положить что-нибудь холодное на область живота и незамедлительно прибегнуть к медицинской помощи.

Успех лечения напрямую зависит от того, будут ли выполнены вышеназванные рекомендации и от того, как быстро будет оказана специализированная медицинская помощь.

Фото: socialista.com.cy, TheHealthSite.com
Источник: wisegeek.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…