30 сентября 2018

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства.

Что вызывает боль в животе?

По частоте случаев можно выделить:

  1. острый аппендицит;
  2. воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит);
  3. воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как исход вышеперечисленных состояний.

Симптоматика воспаления органов брюшной полости схожа в 2-х случаях из 4-х: повышается температура тела, возможна рвота.

Что вызывает боль в животе?

Что может вызвать боль в животе?

  • Острая непроходимость кишечника – боль носит схваткообразный характер. Главная особенность – отсутствует стул, и не отходят газы, а живот вздувается, как шар.
  • Ущемилась грыжа. При этой причине живот болит очень сильно, может развиться болевой шок. Болям предшествует наличие у человека грыжи живота: паховой, грыжи пупочного кольца или белой линии.
  • Прободение (перфорация) язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке, когда рвется стенка желудка или кишечника и пища выливается в брюшину. Интенсивность болевого синдрома выражена ярко. Человек должен знать о том, что у него была язва до появления приступа. Не исключено наличие рвоты со следами крови.
  • Механическая травма живота – в результате удара по животу либо падения с высоты. При этом приступ острых болей может появляться не обязательно сразу, а через время после травмы.
  • Камни в мочевой системе (почечнокаменная или мочекаменная болезнь). При данном состоянии отличительным является то, что такие больные мечутся от боли: они постоянно меняют положение в целях уменьшить страдания. Также наблюдается задержка мочи.
  • Инфаркт миокарда и стенокардия – неотложные состояния, которые одевают иногда маски «острого живота». Так называемый в медицине, «псевдоабдоминальный признак». Разобраться в этом помогает снятие электрокардиограммы.
  • Разрыв аневризмы брюшной аорты. Аневризма – расширение сосуда. Болевой синдром умеренный, но параллельно с болью резко падает давление. Может развиться обморок.
  • Начало менструации для многих – это постоянные рези внизу живота. Заболевания женской репродуктивной системы: трубная (внематочная) беременность, новообразования яичника, воспалительные явления в придатках матки.

Что может вызвать боль в животе?

Что делать, если боль в животе не проходит:

  • Нельзя обезболивать, иначе это затруднит диагностику для врача.
  • Нельзя есть и пить, пока не будет известна точная причина боли.
  • Нельзя промывать желудок, ставить клизму.
  • Необходимо организовать покой и удобное положение, положить что-нибудь холодное на область живота и незамедлительно прибегнуть к медицинской помощи.

Успех лечения напрямую зависит от того, будут ли выполнены вышеназванные рекомендации и от того, как быстро будет оказана специализированная медицинская помощь.

Фото: socialista.com.cy, TheHealthSite.com
Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…