31 августа 2018

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски.

Почему болит колено при сгибании?

Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса тела при выполнении множества видов деятельности. Кости дают коленям необходимую силу, чтобы нести вес тела, мышцы гарантируют необходимый рывок, чтобы выпрямить и поддержать суставы. Сухожилия соединяют кости с окружающими мышцами, а связки соединяют первичные кости с другими костями.

Почему возникает боль в колене при сгибании?

Коленные повреждения являются общей причиной боли в колене. Это может быть вызвано сильным ударом по колену или из-за ненормального скручивания или изгиба коленей при выполнении определенных действий.

При травме колена, которые вызывают боль при сгибании суставов, доктор обязательно должен проверить состояние менисков.

Повреждение мениска

Разрыв или повреждение межсуставного хряща обозначается как повреждение латерального мениска. Коленный сустав состоит из бедренной кости и голени. Между двумя костями есть два дисковых хряща, это соединение называется мениском.

Почему болит колено при сгибании?

Эти хрящи поглощают удар, полученный, когда бедренная кость ударяется по голени, во время определенных видов деятельности, таких как перенос больших весов. Один из хрящей расположен на внутренней стороне, а другой — на внешней стороне. Хрящ на внешней стороне известен как боковой мениск. Когда этот хрящ разрывается или повреждается из-за скручивания или поднятия тяжестей, травматолог ставит диагноз — повреждение латерального мениска. Травмы у спортсменов и дегенеративные заболевания костей у пожилых людей являются некоторыми причинами такого повреждения колена.

Симптомы повреждения мениска

Когда мениск повреждается, появляются такие симптомы, как:

  • боль во время бега;
  • отек коленных суставов;
  • выпучивание в коленях;
  • шум, возникающий при подъеме по лестнице.

Обычно человек испытывает сильную боль в колене при сгибании, однако, встречаются частные случаи, когда колено болит даже в состоянии покоя.

Почему болит колено при сгибании?

Исходя из серьезности и причины разрыва мениска, врач может предложить соответствующее лечение травмы. Если износ мениска вызван травмой, то противовоспалительное лекарство, наряду с отдыхом, может помочь облегчить боль в колене.

Если состояние мениска не улучшится, может потребоваться операция, такая как артроскопия колена.

Болящая боль вокруг передней части коленной чашечки, вызванная многократным сгибанием коленей, прямым ударом, деформацией коленной чашечки, плоскостопием или слабыми мышцами бедра, может привести к синдрому пателлофеморальной боли (колено бегуна). Данный синдром, на фоне больных менисков, требует хирургического лечения.

Фото: healthline.com, ytimg.com, stepzapp.com
Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….