31 августа 2018

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски.

Почему болит колено при сгибании?

Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса тела при выполнении множества видов деятельности. Кости дают коленям необходимую силу, чтобы нести вес тела, мышцы гарантируют необходимый рывок, чтобы выпрямить и поддержать суставы. Сухожилия соединяют кости с окружающими мышцами, а связки соединяют первичные кости с другими костями.

Почему возникает боль в колене при сгибании?

Коленные повреждения являются общей причиной боли в колене. Это может быть вызвано сильным ударом по колену или из-за ненормального скручивания или изгиба коленей при выполнении определенных действий.

При травме колена, которые вызывают боль при сгибании суставов, доктор обязательно должен проверить состояние менисков.

Повреждение мениска

Разрыв или повреждение межсуставного хряща обозначается как повреждение латерального мениска. Коленный сустав состоит из бедренной кости и голени. Между двумя костями есть два дисковых хряща, это соединение называется мениском.

Почему болит колено при сгибании?

Эти хрящи поглощают удар, полученный, когда бедренная кость ударяется по голени, во время определенных видов деятельности, таких как перенос больших весов. Один из хрящей расположен на внутренней стороне, а другой — на внешней стороне. Хрящ на внешней стороне известен как боковой мениск. Когда этот хрящ разрывается или повреждается из-за скручивания или поднятия тяжестей, травматолог ставит диагноз — повреждение латерального мениска. Травмы у спортсменов и дегенеративные заболевания костей у пожилых людей являются некоторыми причинами такого повреждения колена.

Симптомы повреждения мениска

Когда мениск повреждается, появляются такие симптомы, как:

  • боль во время бега;
  • отек коленных суставов;
  • выпучивание в коленях;
  • шум, возникающий при подъеме по лестнице.

Обычно человек испытывает сильную боль в колене при сгибании, однако, встречаются частные случаи, когда колено болит даже в состоянии покоя.

Почему болит колено при сгибании?

Исходя из серьезности и причины разрыва мениска, врач может предложить соответствующее лечение травмы. Если износ мениска вызван травмой, то противовоспалительное лекарство, наряду с отдыхом, может помочь облегчить боль в колене.

Если состояние мениска не улучшится, может потребоваться операция, такая как артроскопия колена.

Болящая боль вокруг передней части коленной чашечки, вызванная многократным сгибанием коленей, прямым ударом, деформацией коленной чашечки, плоскостопием или слабыми мышцами бедра, может привести к синдрому пателлофеморальной боли (колено бегуна). Данный синдром, на фоне больных менисков, требует хирургического лечения.

Фото: healthline.com, ytimg.com, stepzapp.com
Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…