31 августа 2018

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски.

Почему болит колено при сгибании?

Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса тела при выполнении множества видов деятельности. Кости дают коленям необходимую силу, чтобы нести вес тела, мышцы гарантируют необходимый рывок, чтобы выпрямить и поддержать суставы. Сухожилия соединяют кости с окружающими мышцами, а связки соединяют первичные кости с другими костями.

Почему возникает боль в колене при сгибании?

Коленные повреждения являются общей причиной боли в колене. Это может быть вызвано сильным ударом по колену или из-за ненормального скручивания или изгиба коленей при выполнении определенных действий.

При травме колена, которые вызывают боль при сгибании суставов, доктор обязательно должен проверить состояние менисков.

Повреждение мениска

Разрыв или повреждение межсуставного хряща обозначается как повреждение латерального мениска. Коленный сустав состоит из бедренной кости и голени. Между двумя костями есть два дисковых хряща, это соединение называется мениском.

Почему болит колено при сгибании?

Эти хрящи поглощают удар, полученный, когда бедренная кость ударяется по голени, во время определенных видов деятельности, таких как перенос больших весов. Один из хрящей расположен на внутренней стороне, а другой — на внешней стороне. Хрящ на внешней стороне известен как боковой мениск. Когда этот хрящ разрывается или повреждается из-за скручивания или поднятия тяжестей, травматолог ставит диагноз — повреждение латерального мениска. Травмы у спортсменов и дегенеративные заболевания костей у пожилых людей являются некоторыми причинами такого повреждения колена.

Симптомы повреждения мениска

Когда мениск повреждается, появляются такие симптомы, как:

  • боль во время бега;
  • отек коленных суставов;
  • выпучивание в коленях;
  • шум, возникающий при подъеме по лестнице.

Обычно человек испытывает сильную боль в колене при сгибании, однако, встречаются частные случаи, когда колено болит даже в состоянии покоя.

Почему болит колено при сгибании?

Исходя из серьезности и причины разрыва мениска, врач может предложить соответствующее лечение травмы. Если износ мениска вызван травмой, то противовоспалительное лекарство, наряду с отдыхом, может помочь облегчить боль в колене.

Если состояние мениска не улучшится, может потребоваться операция, такая как артроскопия колена.

Болящая боль вокруг передней части коленной чашечки, вызванная многократным сгибанием коленей, прямым ударом, деформацией коленной чашечки, плоскостопием или слабыми мышцами бедра, может привести к синдрому пателлофеморальной боли (колено бегуна). Данный синдром, на фоне больных менисков, требует хирургического лечения.

Фото: healthline.com, ytimg.com, stepzapp.com
Источник: wisegeek.com



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….