31 июля 2018

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику заживать после перенесенного хирургического вмешательства.

Колостомия используется для лечения или исключения травм кишечника и дивертикулита.

Процедура также может быть выполнена, когда участок толстой кишки должен быть удален (лечения рака толстой кишки). Колостомия может быть постоянной или временной.

Что такое колостомия?

Временная колостомия может быть отменена, т.е. толстая кишка может быть вновь подключена к прямой кишке. Эта хирургическая процедура называется удалением колостомии или изменением колостомы.

Процедура восстановления колостомы

Как колостомию, так и отмену колостомии можно проводить с открытой хирургией или лапароскопической хирургией. Лапароскопическая хирургия обычно предпочтительнее для колостомии. Перед проведением хирургической процедуры, толстая кишка опорожняется. Пациенту можно назначить лекарство для этой цели, или использовать клизму с теплой водой. Как только кишечник очищается, выполняется фактическая хирургическая процедура.

В брюшной стенке делаются несколько небольших разрезов, через которые можно вставить лапароскоп и хирургические инструменты. Затем брюшную стенку поднимают, и конец кишечника, который был сшит в брюшной стенке во время колостомии, срезается. Затем конец кишечника воссоединяется с прямой кишкой или частью толстой кишки, откуда он удаляется во время колостомии. Сшивающее устройство используется для повторного соединения конца кишечника с его первоначальным местоположением.

Что такое колостомия?

Осложнения колостомы

Как колостомия, так и изменение колостомы могут иметь определенные осложнения. Необходимо строго следовать принципам колостомии и восстановления колостомы, которые дает хирург.

Наиболее серьезным осложнением, связанным с этой процедурой, является утечка кала или невозможность повторного соединения двух концов прямой кишки.

Это может произойти, когда участок повторной привязки не заживает должным образом, что может вызвать развитие утечки кала в брюшную полость. Это состояние может, в конечном итоге, вызвать инфекцию, которая требует использования антибиотиков и дополнительного хирургического вмешательства.

Другими возможными осложнениями этой хирургической процедуры являются:

  • инфекции,
  • недержание мочи,
  • неспособность контролировать движения кишечника,
  • тошнота,
  • аллергическая реакция на анестезию,
  • инфаркт миокарда.

Может возникнуть грыжа, если кишечник выпирает в слабое место, создаваемое абдоминальной хирургией. Иногда такие грыжи могут потребовать хирургического лечения, особенно если они очень болезненны.

Что такое колостомия?

Еще одно осложнение, связанное с изменением колостомы, — аномальные движения кишечника. Некоторые люди не могут восстановить нормальные кишечные движения, так как мышцы кишечника могут ослабевать, потому что они не используются в течение значительного периода времени. Иногда также может произойти закупорка кишечника.

Чтобы снизить риск развития таких осложнений, следует следовать инструкциям хирурга относительно послеоперационного ухода.

Фото: ayushology.com, theultimatecaregivingexpert.com, hmthospitals.org
Источник: wisegeek.com



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…