29 июня 2018

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса.

Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции.

Фактически, из-за мучительной боли, вызванной аппендицитом, люди интересуются, почему они не могут удалить аппендикс заранее, чтобы предотвратить какие-либо осложнения в будущем.

Зачем нужен аппендикс?

Какую функцию выполняет аппендикс?

Люди не раздумывают, прежде чем получить аппендэктомию (хирургическое удаление аппендикса), просто потому, что аппендикс никогда не ассоциировался с какой-либо конкретной функцией. Более того, удаление его, по-видимому, никак не влияет на организм человека. Функция помощи в пищеварении, по-видимому, исчезла у современных людей. Таким образом, он был назван рудиментарным органом, что означает, что хотя этот орган мог иметь функцию, он, похоже, утратил свою первоначальную роль.

У наших первобытных предков придаток играл определенную роль в пищеварении. Некоторые ученые считают, что первобытный человек потреблял кору деревьев, поэтому для сбора лишнего грубого корма требовался дополнительный орган. Однако, это только предположение. Нет доказательств, подтверждающих этот факт. Кроме того, посмотрите на все, что люди едят по всему миру. Человеку потребовался бы ни один аппендикс, чтобы органы пищеварения функционировали хорошо.

Зачем нужен аппендикс?

Является ли аппендикс неработоспособным?

Спросите любого ученого или исследователя, и они расскажут, как чудесно устроено человеческое тело. Нет ни одного органа или части тела, которые играли бы декоративную роль.

Лорен Г. Мартин, профессор физиологии в Университете штата Оклахома, утверждает, что аппендикс действительно имеет функцию, несмотря на противоположное убеждение.

Он говорит, что исследования показывают, что «рудимент» играет определенную роль на стадии эмбриона. На 11-й неделе развития в аппендиксе плода наблюдается появление эндокринных клеток. Эти эндокринные клетки продуцируют несколько биогенных аминов и пептидных гормонов, которые являются соединениями, содействующими гомеостатическим механизмам в организме плода.

Аппендикс у взрослых людей

  • Что касается взрослых, считается, что аппендикс играет определенную роль в иммунной системе организма. Исследования показывают, что лимфоидная ткань начинает накапливаться в аппендиксе вскоре после рождения. Это накопление лимфоидной ткани продолжается и достигает своего пика к тому времени, когда человек достигает своих двадцати лет. Это накопление позволяет придатку действовать как лимфоидный орган и помогает созреванию одного вида лейкоцитов, называемых В-лимфоцитами.
  • Аппендикс также связан с продуцированием антител, называемых иммуноглобулином А (IgA).
  • Орган участвует в производстве молекул, которые непосредственно помогают в перемещении лимфоцитов в другие части человеческого тела.

Зачем нужен аппендикс?

Некоторые другие исследователи из Медицинской школы Университета Дьюка также обнаружили, что аппендикс создает и защищает хорошие бактерии для кишечника, тем самым действуя как резервуар для хороших бактерий.

Если ваш доктор попросил вас сделать аппендэктомию, сделайте ее. Как только аппендикс заражается, нужно его удалить, чтобы он не инфицировал другие жизненно важные органы. Если он не будет удален вовремя, последствия окажутся фатальными!

Фото: elitereaders.com, gomerblog.wpengine.com, img-aws.ehowcdn.com
Источник: wisegeek.com



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…