29 июня 2018

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса.

Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции.

Фактически, из-за мучительной боли, вызванной аппендицитом, люди интересуются, почему они не могут удалить аппендикс заранее, чтобы предотвратить какие-либо осложнения в будущем.

Зачем нужен аппендикс?

Какую функцию выполняет аппендикс?

Люди не раздумывают, прежде чем получить аппендэктомию (хирургическое удаление аппендикса), просто потому, что аппендикс никогда не ассоциировался с какой-либо конкретной функцией. Более того, удаление его, по-видимому, никак не влияет на организм человека. Функция помощи в пищеварении, по-видимому, исчезла у современных людей. Таким образом, он был назван рудиментарным органом, что означает, что хотя этот орган мог иметь функцию, он, похоже, утратил свою первоначальную роль.

У наших первобытных предков придаток играл определенную роль в пищеварении. Некоторые ученые считают, что первобытный человек потреблял кору деревьев, поэтому для сбора лишнего грубого корма требовался дополнительный орган. Однако, это только предположение. Нет доказательств, подтверждающих этот факт. Кроме того, посмотрите на все, что люди едят по всему миру. Человеку потребовался бы ни один аппендикс, чтобы органы пищеварения функционировали хорошо.

Зачем нужен аппендикс?

Является ли аппендикс неработоспособным?

Спросите любого ученого или исследователя, и они расскажут, как чудесно устроено человеческое тело. Нет ни одного органа или части тела, которые играли бы декоративную роль.

Лорен Г. Мартин, профессор физиологии в Университете штата Оклахома, утверждает, что аппендикс действительно имеет функцию, несмотря на противоположное убеждение.

Он говорит, что исследования показывают, что «рудимент» играет определенную роль на стадии эмбриона. На 11-й неделе развития в аппендиксе плода наблюдается появление эндокринных клеток. Эти эндокринные клетки продуцируют несколько биогенных аминов и пептидных гормонов, которые являются соединениями, содействующими гомеостатическим механизмам в организме плода.

Аппендикс у взрослых людей

  • Что касается взрослых, считается, что аппендикс играет определенную роль в иммунной системе организма. Исследования показывают, что лимфоидная ткань начинает накапливаться в аппендиксе вскоре после рождения. Это накопление лимфоидной ткани продолжается и достигает своего пика к тому времени, когда человек достигает своих двадцати лет. Это накопление позволяет придатку действовать как лимфоидный орган и помогает созреванию одного вида лейкоцитов, называемых В-лимфоцитами.
  • Аппендикс также связан с продуцированием антител, называемых иммуноглобулином А (IgA).
  • Орган участвует в производстве молекул, которые непосредственно помогают в перемещении лимфоцитов в другие части человеческого тела.

Зачем нужен аппендикс?

Некоторые другие исследователи из Медицинской школы Университета Дьюка также обнаружили, что аппендикс создает и защищает хорошие бактерии для кишечника, тем самым действуя как резервуар для хороших бактерий.

Если ваш доктор попросил вас сделать аппендэктомию, сделайте ее. Как только аппендикс заражается, нужно его удалить, чтобы он не инфицировал другие жизненно важные органы. Если он не будет удален вовремя, последствия окажутся фатальными!

Фото: elitereaders.com, gomerblog.wpengine.com, img-aws.ehowcdn.com
Источник: wisegeek.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…