29 июня 2018

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса.

Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции.

Фактически, из-за мучительной боли, вызванной аппендицитом, люди интересуются, почему они не могут удалить аппендикс заранее, чтобы предотвратить какие-либо осложнения в будущем.

Зачем нужен аппендикс?

Какую функцию выполняет аппендикс?

Люди не раздумывают, прежде чем получить аппендэктомию (хирургическое удаление аппендикса), просто потому, что аппендикс никогда не ассоциировался с какой-либо конкретной функцией. Более того, удаление его, по-видимому, никак не влияет на организм человека. Функция помощи в пищеварении, по-видимому, исчезла у современных людей. Таким образом, он был назван рудиментарным органом, что означает, что хотя этот орган мог иметь функцию, он, похоже, утратил свою первоначальную роль.

У наших первобытных предков придаток играл определенную роль в пищеварении. Некоторые ученые считают, что первобытный человек потреблял кору деревьев, поэтому для сбора лишнего грубого корма требовался дополнительный орган. Однако, это только предположение. Нет доказательств, подтверждающих этот факт. Кроме того, посмотрите на все, что люди едят по всему миру. Человеку потребовался бы ни один аппендикс, чтобы органы пищеварения функционировали хорошо.

Зачем нужен аппендикс?

Является ли аппендикс неработоспособным?

Спросите любого ученого или исследователя, и они расскажут, как чудесно устроено человеческое тело. Нет ни одного органа или части тела, которые играли бы декоративную роль.

Лорен Г. Мартин, профессор физиологии в Университете штата Оклахома, утверждает, что аппендикс действительно имеет функцию, несмотря на противоположное убеждение.

Он говорит, что исследования показывают, что «рудимент» играет определенную роль на стадии эмбриона. На 11-й неделе развития в аппендиксе плода наблюдается появление эндокринных клеток. Эти эндокринные клетки продуцируют несколько биогенных аминов и пептидных гормонов, которые являются соединениями, содействующими гомеостатическим механизмам в организме плода.

Аппендикс у взрослых людей

  • Что касается взрослых, считается, что аппендикс играет определенную роль в иммунной системе организма. Исследования показывают, что лимфоидная ткань начинает накапливаться в аппендиксе вскоре после рождения. Это накопление лимфоидной ткани продолжается и достигает своего пика к тому времени, когда человек достигает своих двадцати лет. Это накопление позволяет придатку действовать как лимфоидный орган и помогает созреванию одного вида лейкоцитов, называемых В-лимфоцитами.
  • Аппендикс также связан с продуцированием антител, называемых иммуноглобулином А (IgA).
  • Орган участвует в производстве молекул, которые непосредственно помогают в перемещении лимфоцитов в другие части человеческого тела.

Зачем нужен аппендикс?

Некоторые другие исследователи из Медицинской школы Университета Дьюка также обнаружили, что аппендикс создает и защищает хорошие бактерии для кишечника, тем самым действуя как резервуар для хороших бактерий.

Если ваш доктор попросил вас сделать аппендэктомию, сделайте ее. Как только аппендикс заражается, нужно его удалить, чтобы он не инфицировал другие жизненно важные органы. Если он не будет удален вовремя, последствия окажутся фатальными!

Фото: elitereaders.com, gomerblog.wpengine.com, img-aws.ehowcdn.com
Источник: wisegeek.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…