29 июня 2018

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса.

Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции.

Фактически, из-за мучительной боли, вызванной аппендицитом, люди интересуются, почему они не могут удалить аппендикс заранее, чтобы предотвратить какие-либо осложнения в будущем.

Зачем нужен аппендикс?

Какую функцию выполняет аппендикс?

Люди не раздумывают, прежде чем получить аппендэктомию (хирургическое удаление аппендикса), просто потому, что аппендикс никогда не ассоциировался с какой-либо конкретной функцией. Более того, удаление его, по-видимому, никак не влияет на организм человека. Функция помощи в пищеварении, по-видимому, исчезла у современных людей. Таким образом, он был назван рудиментарным органом, что означает, что хотя этот орган мог иметь функцию, он, похоже, утратил свою первоначальную роль.

У наших первобытных предков придаток играл определенную роль в пищеварении. Некоторые ученые считают, что первобытный человек потреблял кору деревьев, поэтому для сбора лишнего грубого корма требовался дополнительный орган. Однако, это только предположение. Нет доказательств, подтверждающих этот факт. Кроме того, посмотрите на все, что люди едят по всему миру. Человеку потребовался бы ни один аппендикс, чтобы органы пищеварения функционировали хорошо.

Зачем нужен аппендикс?

Является ли аппендикс неработоспособным?

Спросите любого ученого или исследователя, и они расскажут, как чудесно устроено человеческое тело. Нет ни одного органа или части тела, которые играли бы декоративную роль.

Лорен Г. Мартин, профессор физиологии в Университете штата Оклахома, утверждает, что аппендикс действительно имеет функцию, несмотря на противоположное убеждение.

Он говорит, что исследования показывают, что «рудимент» играет определенную роль на стадии эмбриона. На 11-й неделе развития в аппендиксе плода наблюдается появление эндокринных клеток. Эти эндокринные клетки продуцируют несколько биогенных аминов и пептидных гормонов, которые являются соединениями, содействующими гомеостатическим механизмам в организме плода.

Аппендикс у взрослых людей

  • Что касается взрослых, считается, что аппендикс играет определенную роль в иммунной системе организма. Исследования показывают, что лимфоидная ткань начинает накапливаться в аппендиксе вскоре после рождения. Это накопление лимфоидной ткани продолжается и достигает своего пика к тому времени, когда человек достигает своих двадцати лет. Это накопление позволяет придатку действовать как лимфоидный орган и помогает созреванию одного вида лейкоцитов, называемых В-лимфоцитами.
  • Аппендикс также связан с продуцированием антител, называемых иммуноглобулином А (IgA).
  • Орган участвует в производстве молекул, которые непосредственно помогают в перемещении лимфоцитов в другие части человеческого тела.

Зачем нужен аппендикс?

Некоторые другие исследователи из Медицинской школы Университета Дьюка также обнаружили, что аппендикс создает и защищает хорошие бактерии для кишечника, тем самым действуя как резервуар для хороших бактерий.

Если ваш доктор попросил вас сделать аппендэктомию, сделайте ее. Как только аппендикс заражается, нужно его удалить, чтобы он не инфицировал другие жизненно важные органы. Если он не будет удален вовремя, последствия окажутся фатальными!

Фото: elitereaders.com, gomerblog.wpengine.com, img-aws.ehowcdn.com
Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…