28 июня 2018

Эффективное лечение опухолей головного и спинного мозга при помощи гамма-ножа

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из самых эффективных способов лечения опухолей головного и спинного мозга, применяемого израильскими докторами, является стереотаксическая радиохирургия.

В ее основе лежит целенаправленное сфокусированное облучение высокой интенсивности — фотонный луч или иными словами, гамма-нож, с помощью которого разрушается структура ДНК поражённых тканей Стереотаксическая радиохирургия применяется как основной метод лечения онкологических заболеваний головного и спинного мозга. Сама процедура начинается с установки на голове больного стереотаксической рамки. Делается МРТ или компьютерная томография с использованием контрастного вещества. Это даёт возможность определить точную локализацию опухоли.

Стереотаксической радиохирургией можно лечить опухолевидные образования на различных стадиях их развития. Уничтожаются исключительно больные клетки. Здоровые ткани в ходе лечения этим высокоточным и современным методом остаются неповреждёнными, что является очень важным для достижения желаемого результата. Метод является абсолютно бескровным.

Стереотаксическая радиохирургия имеет очень широкий спектр применения. Метод используют как дополнение для уничтожения очагов болезни, которые остались после оперативного вмешательства, например, метастазов. Облучение является необходимой частью терапии для спасения неоперабельных пациентов. Применяется стереотаксическая радиохирургия и для лечения невралгии тройничного нерва. Подобного вида хирургическое вмешательство проходит практически без осложнений.

После того, как в 1960-м году была проведена первая радиохирургическая операция, установки для проведения аналогичных процедур непрерывно совершенствуются, используются новые технологии, но сам принцип лечения не меняется.

Частота и количество сеансов облучения назначаются по индивидуальным показаниям, в зависимости от диагноза и характера болезни. В некоторых случаях бывает достаточно одного сеанса, временами приходится применять метод многократно. Решение о дозировке облучения принимается в соответствии с диагностическими данными. Злокачественные ткани облучают от десяти минут до одного часа. Главное, выбрать нужный подход. Для этого необходимы квалифицированные специалисты. Например, такие, как клиника Ассута в Израиле.

Эффективность лечения различных опухолей и патологий, связанных с нервной системой, методами радиохорургии в клинике Ассута достигает 95% при минимальных воздействиях на окружающие ткани.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…