28 июня 2018

Эффективное лечение опухолей головного и спинного мозга при помощи гамма-ножа

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из самых эффективных способов лечения опухолей головного и спинного мозга, применяемого израильскими докторами, является стереотаксическая радиохирургия.

В ее основе лежит целенаправленное сфокусированное облучение высокой интенсивности — фотонный луч или иными словами, гамма-нож, с помощью которого разрушается структура ДНК поражённых тканей Стереотаксическая радиохирургия применяется как основной метод лечения онкологических заболеваний головного и спинного мозга. Сама процедура начинается с установки на голове больного стереотаксической рамки. Делается МРТ или компьютерная томография с использованием контрастного вещества. Это даёт возможность определить точную локализацию опухоли.

Стереотаксической радиохирургией можно лечить опухолевидные образования на различных стадиях их развития. Уничтожаются исключительно больные клетки. Здоровые ткани в ходе лечения этим высокоточным и современным методом остаются неповреждёнными, что является очень важным для достижения желаемого результата. Метод является абсолютно бескровным.

Стереотаксическая радиохирургия имеет очень широкий спектр применения. Метод используют как дополнение для уничтожения очагов болезни, которые остались после оперативного вмешательства, например, метастазов. Облучение является необходимой частью терапии для спасения неоперабельных пациентов. Применяется стереотаксическая радиохирургия и для лечения невралгии тройничного нерва. Подобного вида хирургическое вмешательство проходит практически без осложнений.

После того, как в 1960-м году была проведена первая радиохирургическая операция, установки для проведения аналогичных процедур непрерывно совершенствуются, используются новые технологии, но сам принцип лечения не меняется.

Частота и количество сеансов облучения назначаются по индивидуальным показаниям, в зависимости от диагноза и характера болезни. В некоторых случаях бывает достаточно одного сеанса, временами приходится применять метод многократно. Решение о дозировке облучения принимается в соответствии с диагностическими данными. Злокачественные ткани облучают от десяти минут до одного часа. Главное, выбрать нужный подход. Для этого необходимы квалифицированные специалисты. Например, такие, как клиника Ассута в Израиле.

Эффективность лечения различных опухолей и патологий, связанных с нервной системой, методами радиохорургии в клинике Ассута достигает 95% при минимальных воздействиях на окружающие ткани.



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…