28 июня 2018

Эффективное лечение опухолей головного и спинного мозга при помощи гамма-ножа

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из самых эффективных способов лечения опухолей головного и спинного мозга, применяемого израильскими докторами, является стереотаксическая радиохирургия.

В ее основе лежит целенаправленное сфокусированное облучение высокой интенсивности — фотонный луч или иными словами, гамма-нож, с помощью которого разрушается структура ДНК поражённых тканей Стереотаксическая радиохирургия применяется как основной метод лечения онкологических заболеваний головного и спинного мозга. Сама процедура начинается с установки на голове больного стереотаксической рамки. Делается МРТ или компьютерная томография с использованием контрастного вещества. Это даёт возможность определить точную локализацию опухоли.

Стереотаксической радиохирургией можно лечить опухолевидные образования на различных стадиях их развития. Уничтожаются исключительно больные клетки. Здоровые ткани в ходе лечения этим высокоточным и современным методом остаются неповреждёнными, что является очень важным для достижения желаемого результата. Метод является абсолютно бескровным.

Стереотаксическая радиохирургия имеет очень широкий спектр применения. Метод используют как дополнение для уничтожения очагов болезни, которые остались после оперативного вмешательства, например, метастазов. Облучение является необходимой частью терапии для спасения неоперабельных пациентов. Применяется стереотаксическая радиохирургия и для лечения невралгии тройничного нерва. Подобного вида хирургическое вмешательство проходит практически без осложнений.

После того, как в 1960-м году была проведена первая радиохирургическая операция, установки для проведения аналогичных процедур непрерывно совершенствуются, используются новые технологии, но сам принцип лечения не меняется.

Частота и количество сеансов облучения назначаются по индивидуальным показаниям, в зависимости от диагноза и характера болезни. В некоторых случаях бывает достаточно одного сеанса, временами приходится применять метод многократно. Решение о дозировке облучения принимается в соответствии с диагностическими данными. Злокачественные ткани облучают от десяти минут до одного часа. Главное, выбрать нужный подход. Для этого необходимы квалифицированные специалисты. Например, такие, как клиника Ассута в Израиле.

Эффективность лечения различных опухолей и патологий, связанных с нервной системой, методами радиохорургии в клинике Ассута достигает 95% при минимальных воздействиях на окружающие ткани.



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…