28 июня 2018

Эффективное лечение опухолей головного и спинного мозга при помощи гамма-ножа

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из самых эффективных способов лечения опухолей головного и спинного мозга, применяемого израильскими докторами, является стереотаксическая радиохирургия.

В ее основе лежит целенаправленное сфокусированное облучение высокой интенсивности — фотонный луч или иными словами, гамма-нож, с помощью которого разрушается структура ДНК поражённых тканей Стереотаксическая радиохирургия применяется как основной метод лечения онкологических заболеваний головного и спинного мозга. Сама процедура начинается с установки на голове больного стереотаксической рамки. Делается МРТ или компьютерная томография с использованием контрастного вещества. Это даёт возможность определить точную локализацию опухоли.

Стереотаксической радиохирургией можно лечить опухолевидные образования на различных стадиях их развития. Уничтожаются исключительно больные клетки. Здоровые ткани в ходе лечения этим высокоточным и современным методом остаются неповреждёнными, что является очень важным для достижения желаемого результата. Метод является абсолютно бескровным.

Стереотаксическая радиохирургия имеет очень широкий спектр применения. Метод используют как дополнение для уничтожения очагов болезни, которые остались после оперативного вмешательства, например, метастазов. Облучение является необходимой частью терапии для спасения неоперабельных пациентов. Применяется стереотаксическая радиохирургия и для лечения невралгии тройничного нерва. Подобного вида хирургическое вмешательство проходит практически без осложнений.

После того, как в 1960-м году была проведена первая радиохирургическая операция, установки для проведения аналогичных процедур непрерывно совершенствуются, используются новые технологии, но сам принцип лечения не меняется.

Частота и количество сеансов облучения назначаются по индивидуальным показаниям, в зависимости от диагноза и характера болезни. В некоторых случаях бывает достаточно одного сеанса, временами приходится применять метод многократно. Решение о дозировке облучения принимается в соответствии с диагностическими данными. Злокачественные ткани облучают от десяти минут до одного часа. Главное, выбрать нужный подход. Для этого необходимы квалифицированные специалисты. Например, такие, как клиника Ассута в Израиле.

Эффективность лечения различных опухолей и патологий, связанных с нервной системой, методами радиохорургии в клинике Ассута достигает 95% при минимальных воздействиях на окружающие ткани.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…