28 июня 2018

Эффективное лечение опухолей головного и спинного мозга при помощи гамма-ножа

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из самых эффективных способов лечения опухолей головного и спинного мозга, применяемого израильскими докторами, является стереотаксическая радиохирургия.

В ее основе лежит целенаправленное сфокусированное облучение высокой интенсивности — фотонный луч или иными словами, гамма-нож, с помощью которого разрушается структура ДНК поражённых тканей Стереотаксическая радиохирургия применяется как основной метод лечения онкологических заболеваний головного и спинного мозга. Сама процедура начинается с установки на голове больного стереотаксической рамки. Делается МРТ или компьютерная томография с использованием контрастного вещества. Это даёт возможность определить точную локализацию опухоли.

Стереотаксической радиохирургией можно лечить опухолевидные образования на различных стадиях их развития. Уничтожаются исключительно больные клетки. Здоровые ткани в ходе лечения этим высокоточным и современным методом остаются неповреждёнными, что является очень важным для достижения желаемого результата. Метод является абсолютно бескровным.

Стереотаксическая радиохирургия имеет очень широкий спектр применения. Метод используют как дополнение для уничтожения очагов болезни, которые остались после оперативного вмешательства, например, метастазов. Облучение является необходимой частью терапии для спасения неоперабельных пациентов. Применяется стереотаксическая радиохирургия и для лечения невралгии тройничного нерва. Подобного вида хирургическое вмешательство проходит практически без осложнений.

После того, как в 1960-м году была проведена первая радиохирургическая операция, установки для проведения аналогичных процедур непрерывно совершенствуются, используются новые технологии, но сам принцип лечения не меняется.

Частота и количество сеансов облучения назначаются по индивидуальным показаниям, в зависимости от диагноза и характера болезни. В некоторых случаях бывает достаточно одного сеанса, временами приходится применять метод многократно. Решение о дозировке облучения принимается в соответствии с диагностическими данными. Злокачественные ткани облучают от десяти минут до одного часа. Главное, выбрать нужный подход. Для этого необходимы квалифицированные специалисты. Например, такие, как клиника Ассута в Израиле.

Эффективность лечения различных опухолей и патологий, связанных с нервной системой, методами радиохорургии в клинике Ассута достигает 95% при минимальных воздействиях на окружающие ткани.





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…