25 апреля 2018

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью.

Что такое нервная абляция?

Применение нервной абляции:

  • Лечение боли.
  • Абляция иногда используется для уменьшения непроизвольных движений, вызванных церебральным параличом.
  • Экспериментально применяется для лечения высокого кровяного давления путем нацеливания на нервы, которые регулируют накопление воды в почках и абсорбцию натрия.

Какие формы имеет нервная абляция?

Большинство форм абляции нервов — амбулаторное хирургическое лечение, которое связано с нарушением или разрушением неисправного нерва. Этот процесс первоначально выполнялся с целью седации следующими способами: ризотомией, разрезанием, замораживанием или прижиганием сенсорных нервных корешков в месте, где они попадают в спинной мозг. Более новая процедура, радиочастотная абляция нерва, применяет электромагнитное излучение в виде тепла или электромагнитного импульса к целевому нерву. Этот метод не разрушает нерв, а лишь уменьшает уровень чувствительности к боли.

Радиочастотная абляция обычно используется для облегчения боли, передаваемой в мозг с помощью сенсорных нервных корешков в позвоночнике.

Радиочастотный горячий дренаж, повреждает эти нервы за счет применения высокой температуры, в то время как пульсирующая радиочастотная абляция нерва косвенно снижает чувствительность нейронов к болевым сигналам и их способность передавать эти сигналы в мозг.

Что такое нервная абляция?

Во время операции хирурги вставляют катетер в нерв анестезированного пациента, подавая импульсы электромагнитного излучения для снижения чувствительности. Хирурги также используют абляцию нервов для уничтожения части тройничного нерва, как лечение серьезной лицевой боли у пациентов, которые не реагируют на медицинские подходы.

Радиочастотная ризотомия блокирует нервные импульсы, которые вызывают спастические мышечные движения, поражающие пациентов с церебральным параличом. Непроизвольное сокращение спастических мышц вызвано сигналами от определенных нервов, которые блокируются, когда абляция выполняется на соответствующих нервных корнях.

Пациенты с церебральным параличом могут восстановить контроль над своим движением после того, как они получат лечение абляцией нервов. Как правило, потребуется лечение нескольких периферических нервов, чтобы улучшить мышечный контроль.

Почечные симпатические нервы являются важной частью системы контроля артериального давления. Эти нервы отвечают за вывод воды и натрия. Их селективная абляция показана для облегчения гипертонии. Исторически это делалось путем хирургического разрушения нервных корешков у пациентов, для которых фармацевтическое снижение артериального давления оказалось неэффективным.

Что такое нервная абляция?

Экспериментальная процедура, абляция почечного симпатического нерва, использует радиочастотное лечение вместо хирургической резки для уничтожения соответствующих эфферентных нервов. Предварительные клинические исследования высоко оценили эффективность данного метода лечения.

Фото: widencdn.net, paindoctor.com, inovomedical.ca
Источник: wisegeek.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…