25 апреля 2018

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью.

Что такое нервная абляция?

Применение нервной абляции:

  • Лечение боли.
  • Абляция иногда используется для уменьшения непроизвольных движений, вызванных церебральным параличом.
  • Экспериментально применяется для лечения высокого кровяного давления путем нацеливания на нервы, которые регулируют накопление воды в почках и абсорбцию натрия.

Какие формы имеет нервная абляция?

Большинство форм абляции нервов — амбулаторное хирургическое лечение, которое связано с нарушением или разрушением неисправного нерва. Этот процесс первоначально выполнялся с целью седации следующими способами: ризотомией, разрезанием, замораживанием или прижиганием сенсорных нервных корешков в месте, где они попадают в спинной мозг. Более новая процедура, радиочастотная абляция нерва, применяет электромагнитное излучение в виде тепла или электромагнитного импульса к целевому нерву. Этот метод не разрушает нерв, а лишь уменьшает уровень чувствительности к боли.

Радиочастотная абляция обычно используется для облегчения боли, передаваемой в мозг с помощью сенсорных нервных корешков в позвоночнике.

Радиочастотный горячий дренаж, повреждает эти нервы за счет применения высокой температуры, в то время как пульсирующая радиочастотная абляция нерва косвенно снижает чувствительность нейронов к болевым сигналам и их способность передавать эти сигналы в мозг.

Что такое нервная абляция?

Во время операции хирурги вставляют катетер в нерв анестезированного пациента, подавая импульсы электромагнитного излучения для снижения чувствительности. Хирурги также используют абляцию нервов для уничтожения части тройничного нерва, как лечение серьезной лицевой боли у пациентов, которые не реагируют на медицинские подходы.

Радиочастотная ризотомия блокирует нервные импульсы, которые вызывают спастические мышечные движения, поражающие пациентов с церебральным параличом. Непроизвольное сокращение спастических мышц вызвано сигналами от определенных нервов, которые блокируются, когда абляция выполняется на соответствующих нервных корнях.

Пациенты с церебральным параличом могут восстановить контроль над своим движением после того, как они получат лечение абляцией нервов. Как правило, потребуется лечение нескольких периферических нервов, чтобы улучшить мышечный контроль.

Почечные симпатические нервы являются важной частью системы контроля артериального давления. Эти нервы отвечают за вывод воды и натрия. Их селективная абляция показана для облегчения гипертонии. Исторически это делалось путем хирургического разрушения нервных корешков у пациентов, для которых фармацевтическое снижение артериального давления оказалось неэффективным.

Что такое нервная абляция?

Экспериментальная процедура, абляция почечного симпатического нерва, использует радиочастотное лечение вместо хирургической резки для уничтожения соответствующих эфферентных нервов. Предварительные клинические исследования высоко оценили эффективность данного метода лечения.

Фото: widencdn.net, paindoctor.com, inovomedical.ca
Источник: wisegeek.com



Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…