25 апреля 2018

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью.

Что такое нервная абляция?

Применение нервной абляции:

  • Лечение боли.
  • Абляция иногда используется для уменьшения непроизвольных движений, вызванных церебральным параличом.
  • Экспериментально применяется для лечения высокого кровяного давления путем нацеливания на нервы, которые регулируют накопление воды в почках и абсорбцию натрия.

Какие формы имеет нервная абляция?

Большинство форм абляции нервов — амбулаторное хирургическое лечение, которое связано с нарушением или разрушением неисправного нерва. Этот процесс первоначально выполнялся с целью седации следующими способами: ризотомией, разрезанием, замораживанием или прижиганием сенсорных нервных корешков в месте, где они попадают в спинной мозг. Более новая процедура, радиочастотная абляция нерва, применяет электромагнитное излучение в виде тепла или электромагнитного импульса к целевому нерву. Этот метод не разрушает нерв, а лишь уменьшает уровень чувствительности к боли.

Радиочастотная абляция обычно используется для облегчения боли, передаваемой в мозг с помощью сенсорных нервных корешков в позвоночнике.

Радиочастотный горячий дренаж, повреждает эти нервы за счет применения высокой температуры, в то время как пульсирующая радиочастотная абляция нерва косвенно снижает чувствительность нейронов к болевым сигналам и их способность передавать эти сигналы в мозг.

Что такое нервная абляция?

Во время операции хирурги вставляют катетер в нерв анестезированного пациента, подавая импульсы электромагнитного излучения для снижения чувствительности. Хирурги также используют абляцию нервов для уничтожения части тройничного нерва, как лечение серьезной лицевой боли у пациентов, которые не реагируют на медицинские подходы.

Радиочастотная ризотомия блокирует нервные импульсы, которые вызывают спастические мышечные движения, поражающие пациентов с церебральным параличом. Непроизвольное сокращение спастических мышц вызвано сигналами от определенных нервов, которые блокируются, когда абляция выполняется на соответствующих нервных корнях.

Пациенты с церебральным параличом могут восстановить контроль над своим движением после того, как они получат лечение абляцией нервов. Как правило, потребуется лечение нескольких периферических нервов, чтобы улучшить мышечный контроль.

Почечные симпатические нервы являются важной частью системы контроля артериального давления. Эти нервы отвечают за вывод воды и натрия. Их селективная абляция показана для облегчения гипертонии. Исторически это делалось путем хирургического разрушения нервных корешков у пациентов, для которых фармацевтическое снижение артериального давления оказалось неэффективным.

Что такое нервная абляция?

Экспериментальная процедура, абляция почечного симпатического нерва, использует радиочастотное лечение вместо хирургической резки для уничтожения соответствующих эфферентных нервов. Предварительные клинические исследования высоко оценили эффективность данного метода лечения.

Фото: widencdn.net, paindoctor.com, inovomedical.ca
Источник: wisegeek.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…