25 апреля 2018

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью.

Что такое нервная абляция?

Применение нервной абляции:

  • Лечение боли.
  • Абляция иногда используется для уменьшения непроизвольных движений, вызванных церебральным параличом.
  • Экспериментально применяется для лечения высокого кровяного давления путем нацеливания на нервы, которые регулируют накопление воды в почках и абсорбцию натрия.

Какие формы имеет нервная абляция?

Большинство форм абляции нервов — амбулаторное хирургическое лечение, которое связано с нарушением или разрушением неисправного нерва. Этот процесс первоначально выполнялся с целью седации следующими способами: ризотомией, разрезанием, замораживанием или прижиганием сенсорных нервных корешков в месте, где они попадают в спинной мозг. Более новая процедура, радиочастотная абляция нерва, применяет электромагнитное излучение в виде тепла или электромагнитного импульса к целевому нерву. Этот метод не разрушает нерв, а лишь уменьшает уровень чувствительности к боли.

Радиочастотная абляция обычно используется для облегчения боли, передаваемой в мозг с помощью сенсорных нервных корешков в позвоночнике.

Радиочастотный горячий дренаж, повреждает эти нервы за счет применения высокой температуры, в то время как пульсирующая радиочастотная абляция нерва косвенно снижает чувствительность нейронов к болевым сигналам и их способность передавать эти сигналы в мозг.

Что такое нервная абляция?

Во время операции хирурги вставляют катетер в нерв анестезированного пациента, подавая импульсы электромагнитного излучения для снижения чувствительности. Хирурги также используют абляцию нервов для уничтожения части тройничного нерва, как лечение серьезной лицевой боли у пациентов, которые не реагируют на медицинские подходы.

Радиочастотная ризотомия блокирует нервные импульсы, которые вызывают спастические мышечные движения, поражающие пациентов с церебральным параличом. Непроизвольное сокращение спастических мышц вызвано сигналами от определенных нервов, которые блокируются, когда абляция выполняется на соответствующих нервных корнях.

Пациенты с церебральным параличом могут восстановить контроль над своим движением после того, как они получат лечение абляцией нервов. Как правило, потребуется лечение нескольких периферических нервов, чтобы улучшить мышечный контроль.

Почечные симпатические нервы являются важной частью системы контроля артериального давления. Эти нервы отвечают за вывод воды и натрия. Их селективная абляция показана для облегчения гипертонии. Исторически это делалось путем хирургического разрушения нервных корешков у пациентов, для которых фармацевтическое снижение артериального давления оказалось неэффективным.

Что такое нервная абляция?

Экспериментальная процедура, абляция почечного симпатического нерва, использует радиочастотное лечение вместо хирургической резки для уничтожения соответствующих эфферентных нервов. Предварительные клинические исследования высоко оценили эффективность данного метода лечения.

Фото: widencdn.net, paindoctor.com, inovomedical.ca
Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…