31 марта 2018

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны.

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

В каких случаях показан инфликсимаб?

Псориаз является наследственным хроническим аутоиммунным состоянием, которое заставляет клетки кожи реплицироваться слишком быстро, что приводит к накоплению избыточной кожи в псориазных бляшках. Эти бляшки часто встречаются на внешней стороне суставов, например, на коленях или локтях.

Тяжесть псориаза обычно измеряется по индексу PASI. Пациенты с оценкой PASI 20 и выше являются кандидатами на прием инфликсимаба.

Принимая инфликсимаб для лечения псориаза, можно очистить существующие бляшки, а также предотвратить появление новых бляшек во время лечения.

Инфликсимаб может быть опасным и не является первым лекарственным средством, рекомендованным для лечения псориаза. Как правило, страдающий псориазом должен сначала попробовать нерецептурные актуальные лекарства, такие как каменноугольная смола или продукты салициловой кислоты.

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Если симптомы не улучшаются, дерматолог может рекомендовать фототерапию или другие методы лечения, такие как циклоспорин или метотрексат. Если эти методы лечения не работают, следует рассмотреть потенциальные преимущества и риски инфликсимаба.

Побочные эффекты инфликсимаба

Инфликсимаб работает, подавляя иммунную систему организма; поэтому он повышает восприимчивость организма к грибковым, бактериальным и вирусным инфекциям, некоторые из которых могут быть серьезными или смертельными.

  • Люди, которые являются носителями таких заболеваний, как гепатит В или туберкулез, подвержены риску развития активных инфекций при приеме инфликсимаба, поэтому пациенты должны пройти тестирование на эти патогены перед началом лечения.
  • Инфликсимаб может также увеличить риск заболевания печени, сердечных заболеваний и некоторых видов рака, включая лейкемию и лимфому. Пациенты, у которых развиваются симптомы любого из этих заболеваний при приеме инфликсимаба, должны немедленно сообщить об этом врачу.

Инфликсимаб вводится внутривенно, поэтому лечение должно быть запланировано врачом.

Типичный курс лечения инфликсимаба при псориазе составляет от 3 до 5 миллиграммов на килограмм массы тела (каждые две-три недели). Через 10 недель, если PASI будет меньше на 75%, врач может назначить постоянное регулярное лечение.

Фото: GallbladderAttack.com, fundacioncaser.org, drdennisorr.com
Источник: wisegeek.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…