31 марта 2018

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны.

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

В каких случаях показан инфликсимаб?

Псориаз является наследственным хроническим аутоиммунным состоянием, которое заставляет клетки кожи реплицироваться слишком быстро, что приводит к накоплению избыточной кожи в псориазных бляшках. Эти бляшки часто встречаются на внешней стороне суставов, например, на коленях или локтях.

Тяжесть псориаза обычно измеряется по индексу PASI. Пациенты с оценкой PASI 20 и выше являются кандидатами на прием инфликсимаба.

Принимая инфликсимаб для лечения псориаза, можно очистить существующие бляшки, а также предотвратить появление новых бляшек во время лечения.

Инфликсимаб может быть опасным и не является первым лекарственным средством, рекомендованным для лечения псориаза. Как правило, страдающий псориазом должен сначала попробовать нерецептурные актуальные лекарства, такие как каменноугольная смола или продукты салициловой кислоты.

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Если симптомы не улучшаются, дерматолог может рекомендовать фототерапию или другие методы лечения, такие как циклоспорин или метотрексат. Если эти методы лечения не работают, следует рассмотреть потенциальные преимущества и риски инфликсимаба.

Побочные эффекты инфликсимаба

Инфликсимаб работает, подавляя иммунную систему организма; поэтому он повышает восприимчивость организма к грибковым, бактериальным и вирусным инфекциям, некоторые из которых могут быть серьезными или смертельными.

  • Люди, которые являются носителями таких заболеваний, как гепатит В или туберкулез, подвержены риску развития активных инфекций при приеме инфликсимаба, поэтому пациенты должны пройти тестирование на эти патогены перед началом лечения.
  • Инфликсимаб может также увеличить риск заболевания печени, сердечных заболеваний и некоторых видов рака, включая лейкемию и лимфому. Пациенты, у которых развиваются симптомы любого из этих заболеваний при приеме инфликсимаба, должны немедленно сообщить об этом врачу.

Инфликсимаб вводится внутривенно, поэтому лечение должно быть запланировано врачом.

Типичный курс лечения инфликсимаба при псориазе составляет от 3 до 5 миллиграммов на килограмм массы тела (каждые две-три недели). Через 10 недель, если PASI будет меньше на 75%, врач может назначить постоянное регулярное лечение.

Фото: GallbladderAttack.com, fundacioncaser.org, drdennisorr.com
Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…