31 марта 2018

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны.

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

В каких случаях показан инфликсимаб?

Псориаз является наследственным хроническим аутоиммунным состоянием, которое заставляет клетки кожи реплицироваться слишком быстро, что приводит к накоплению избыточной кожи в псориазных бляшках. Эти бляшки часто встречаются на внешней стороне суставов, например, на коленях или локтях.

Тяжесть псориаза обычно измеряется по индексу PASI. Пациенты с оценкой PASI 20 и выше являются кандидатами на прием инфликсимаба.

Принимая инфликсимаб для лечения псориаза, можно очистить существующие бляшки, а также предотвратить появление новых бляшек во время лечения.

Инфликсимаб может быть опасным и не является первым лекарственным средством, рекомендованным для лечения псориаза. Как правило, страдающий псориазом должен сначала попробовать нерецептурные актуальные лекарства, такие как каменноугольная смола или продукты салициловой кислоты.

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Если симптомы не улучшаются, дерматолог может рекомендовать фототерапию или другие методы лечения, такие как циклоспорин или метотрексат. Если эти методы лечения не работают, следует рассмотреть потенциальные преимущества и риски инфликсимаба.

Побочные эффекты инфликсимаба

Инфликсимаб работает, подавляя иммунную систему организма; поэтому он повышает восприимчивость организма к грибковым, бактериальным и вирусным инфекциям, некоторые из которых могут быть серьезными или смертельными.

  • Люди, которые являются носителями таких заболеваний, как гепатит В или туберкулез, подвержены риску развития активных инфекций при приеме инфликсимаба, поэтому пациенты должны пройти тестирование на эти патогены перед началом лечения.
  • Инфликсимаб может также увеличить риск заболевания печени, сердечных заболеваний и некоторых видов рака, включая лейкемию и лимфому. Пациенты, у которых развиваются симптомы любого из этих заболеваний при приеме инфликсимаба, должны немедленно сообщить об этом врачу.

Инфликсимаб вводится внутривенно, поэтому лечение должно быть запланировано врачом.

Типичный курс лечения инфликсимаба при псориазе составляет от 3 до 5 миллиграммов на килограмм массы тела (каждые две-три недели). Через 10 недель, если PASI будет меньше на 75%, врач может назначить постоянное регулярное лечение.

Фото: GallbladderAttack.com, fundacioncaser.org, drdennisorr.com
Источник: wisegeek.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…