16 мая 2017

Что такое государственный гемабанк?

Что такое государственный гемабанк?Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток.

Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал.

Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток; большинство гемабанков указывают осуществляемые ими виды деятельности. Сдача крови проводится на добровольной основе, ограничивается несколькими больницами и может являться платной процедурой. Государственные гемабанки конкурируют с частными банками, в которых люди платят за сбор и хранение пуповинной крови, на случай если она понадобится членам их семей, при этом генетическая совместимость ребенка с его родными братьями и сестрами или другими родственниками не гарантируется.

Частный или государственный гемабанк

Поскольку частные гемабанки не гарантируют получения нужных стволовых клеток, большинство врачей советуют обращаться в государственные гемабанки. Тем не менее, семьи должны понимать, что сдавая кровь в государственный гемабанк, они теряют имущественное право на свою донацию.

Что такое государственный гемабанк?

Если она потребуется позже брату или сестре или другому родственнику новорожденного, у него не будет никаких особых прав на сданную кровь.

Отсутствие «права собственности» может заставлять некоторых людей отказываться от сдачи крови в государственный гемабанк.

Однако многие врачи уверяют, что такие банки имеют свои преимущества, поскольку предоставляют гораздо больше возможностей в отношении подбора подходящего материала, в отличие от частных банков, которые просто сохраняют один или два полученных образца пуповинной крови, поэтому для большинства людей вероятность наличия совместимого материала выше при обращении в государственные банки. Помимо этого сбор крови в частных банках обходится дороже.

Условия сдачи крови в гемабанк

Существует всего несколько государственных гемабанков, хотя этого недостаточно, чтобы удовлетворять нужды всех людей с заболеваниями, которые можно лечить при помощи стволовых клеток, поэтому семьям приходится искать ближайшую больницу, работающую с такими банками. Также для сбора пуповинной крови во время родов требуется содействие акушеров или семейных врачей. Как уже упоминалось, с семьи может взиматься определенная плата, при этом членам семьи необходимо уточнять у государственного гемабанка или акушера, получен ли платеж.

Кроме того, банки не принимают кровь от любой семьи и обязательно проводят тщательную проверку истории болезни матери или поручают делать это акушерам. Если здоровье матери или ее история болезни не соответствуют требованиям, кровь не принимается. Также около половины донаций бракуется по таким причинам как недостаточность объема.

Условия сдачи крови в гемабанк

Проблемы содержания государственных гемабанков

Содержать государственный гемабанк достаточно сложно, этим и объясняется тот факт, что такие банки есть не везде. Они также опираются на финансовые пожертвования, однако многие из них имеют скромный статус и не получают внимания, необходимого им для того, чтобы осуществлять какую-либо деятельность, выходящую за рамки их скромного бюджета. Тем не менее, поскольку о стволовых клетках становится известно все больше, интерес к государственным гемабанкам возрастает. Это способствует увеличению государственной поддержки таких банков, ведь они напрямую или посредством проведенных исследований могут предоставлять спасительные средства для лечения людей с определенными заболеваниями.

Фото: youtube.com, sunflowerhospital.in, hidoctor.ir
Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…