16 мая 2017

Что такое государственный гемабанк?

Что такое государственный гемабанк?Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток.

Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал.

Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток; большинство гемабанков указывают осуществляемые ими виды деятельности. Сдача крови проводится на добровольной основе, ограничивается несколькими больницами и может являться платной процедурой. Государственные гемабанки конкурируют с частными банками, в которых люди платят за сбор и хранение пуповинной крови, на случай если она понадобится членам их семей, при этом генетическая совместимость ребенка с его родными братьями и сестрами или другими родственниками не гарантируется.

Частный или государственный гемабанк

Поскольку частные гемабанки не гарантируют получения нужных стволовых клеток, большинство врачей советуют обращаться в государственные гемабанки. Тем не менее, семьи должны понимать, что сдавая кровь в государственный гемабанк, они теряют имущественное право на свою донацию.

Что такое государственный гемабанк?

Если она потребуется позже брату или сестре или другому родственнику новорожденного, у него не будет никаких особых прав на сданную кровь.

Отсутствие «права собственности» может заставлять некоторых людей отказываться от сдачи крови в государственный гемабанк.

Однако многие врачи уверяют, что такие банки имеют свои преимущества, поскольку предоставляют гораздо больше возможностей в отношении подбора подходящего материала, в отличие от частных банков, которые просто сохраняют один или два полученных образца пуповинной крови, поэтому для большинства людей вероятность наличия совместимого материала выше при обращении в государственные банки. Помимо этого сбор крови в частных банках обходится дороже.

Условия сдачи крови в гемабанк

Существует всего несколько государственных гемабанков, хотя этого недостаточно, чтобы удовлетворять нужды всех людей с заболеваниями, которые можно лечить при помощи стволовых клеток, поэтому семьям приходится искать ближайшую больницу, работающую с такими банками. Также для сбора пуповинной крови во время родов требуется содействие акушеров или семейных врачей. Как уже упоминалось, с семьи может взиматься определенная плата, при этом членам семьи необходимо уточнять у государственного гемабанка или акушера, получен ли платеж.

Кроме того, банки не принимают кровь от любой семьи и обязательно проводят тщательную проверку истории болезни матери или поручают делать это акушерам. Если здоровье матери или ее история болезни не соответствуют требованиям, кровь не принимается. Также около половины донаций бракуется по таким причинам как недостаточность объема.

Условия сдачи крови в гемабанк

Проблемы содержания государственных гемабанков

Содержать государственный гемабанк достаточно сложно, этим и объясняется тот факт, что такие банки есть не везде. Они также опираются на финансовые пожертвования, однако многие из них имеют скромный статус и не получают внимания, необходимого им для того, чтобы осуществлять какую-либо деятельность, выходящую за рамки их скромного бюджета. Тем не менее, поскольку о стволовых клетках становится известно все больше, интерес к государственным гемабанкам возрастает. Это способствует увеличению государственной поддержки таких банков, ведь они напрямую или посредством проведенных исследований могут предоставлять спасительные средства для лечения людей с определенными заболеваниями.

Фото: youtube.com, sunflowerhospital.in, hidoctor.ir
Источник: wisegeek.com



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…