6 июля 2016

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Когда уровень сахара в крови у больных диабетом поднимается слишком высоко, они могут прибегать к помощи нескольких методов лечения гипергликемии. Способствовать понижению концентрации сахара в крови может регулирование количества впиваемой воды или видов употребляемых продуктов.

Известно, что уровень глюкозы также понижают физические упражнения.

В некоторых случаях возникает необходимость в изменении типа или дозировки принимаемых пациентом лекарственных средств. Если гипергликемия возникает в результате инфекции, для нормализации уровня сахара в крови может требоваться лечение этой инфекции.

Правильное питание

Одним из наиболее важных методов лечения гипергликемии является правильное питание. Большинство диабетиков придерживаются определенной диеты, помогающей контролировать гипергликемию. Отклонение от этой диеты или употребление пищи в слишком больших количествах может приводить к повышению уровня глюкозы в крови. Если это происходит, пациентам нужно возвращаться к своему плану питания. В случае если такой подход не работает, больным рекомендуется обращаться к врачу для обсуждения необходимости в изменении рациона питания или применении другого метода лечения.

Также понижать уровень сахара в крови помогает вода. Увеличение объема выпиваемой воды способствуют выведению лишней глюкозы из организма вместе с мочой.

Кроме того гипергликемия нередко вызывает обезвоживание, а обильное питье содействует замещению потерянных жидкостей и восстановлению водного баланса в организме пациентов.

Гипергликемия и спорт

Еще одним возможным методом борьбы с гипергликемией являются физические упражнения. Понижать уровень глюкозы в крови помогает физическая активность умеренной интенсивности. Однако пациентам следует соблюдать осторожность в отношении занятий спортом. Если в их моче присутствуют кетоны, или уровень глюкозы поднимается слишком высоко (240 мг/дл при диабете 1 типа и 300 мг/дл при диабете второго типа), физическая нагрузка может только усугублять ситуацию.

В некоторых случаях наиболее подходящий метод лечения гипергликемии – это коррекция медикаментозного лечения. Количество инсулина или других принимаемых препаратов может не соответствовать потребностям пациента. Иногда врач также предпочитает изменять время и частоту приема лекарственных средств.

Устойчивая гипергликемия

Устойчивая гипергликемия может быть результатом какой-либо инфекции. Пациентам, чей уровень сахара в крови остается высоким в течение нескольких дней, важно обследоваться у врача на наличие других заболеваний в целях определения необходимости в дополнительном лечении. Для выздоровления им может требоваться прием антибиотиков или других лекарственных препаратов.

Фото: americanpregnancy.org
Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…