6 июля 2016

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Когда уровень сахара в крови у больных диабетом поднимается слишком высоко, они могут прибегать к помощи нескольких методов лечения гипергликемии. Способствовать понижению концентрации сахара в крови может регулирование количества впиваемой воды или видов употребляемых продуктов.

Известно, что уровень глюкозы также понижают физические упражнения.

В некоторых случаях возникает необходимость в изменении типа или дозировки принимаемых пациентом лекарственных средств. Если гипергликемия возникает в результате инфекции, для нормализации уровня сахара в крови может требоваться лечение этой инфекции.

Правильное питание

Одним из наиболее важных методов лечения гипергликемии является правильное питание. Большинство диабетиков придерживаются определенной диеты, помогающей контролировать гипергликемию. Отклонение от этой диеты или употребление пищи в слишком больших количествах может приводить к повышению уровня глюкозы в крови. Если это происходит, пациентам нужно возвращаться к своему плану питания. В случае если такой подход не работает, больным рекомендуется обращаться к врачу для обсуждения необходимости в изменении рациона питания или применении другого метода лечения.

Также понижать уровень сахара в крови помогает вода. Увеличение объема выпиваемой воды способствуют выведению лишней глюкозы из организма вместе с мочой.

Кроме того гипергликемия нередко вызывает обезвоживание, а обильное питье содействует замещению потерянных жидкостей и восстановлению водного баланса в организме пациентов.

Гипергликемия и спорт

Еще одним возможным методом борьбы с гипергликемией являются физические упражнения. Понижать уровень глюкозы в крови помогает физическая активность умеренной интенсивности. Однако пациентам следует соблюдать осторожность в отношении занятий спортом. Если в их моче присутствуют кетоны, или уровень глюкозы поднимается слишком высоко (240 мг/дл при диабете 1 типа и 300 мг/дл при диабете второго типа), физическая нагрузка может только усугублять ситуацию.

В некоторых случаях наиболее подходящий метод лечения гипергликемии – это коррекция медикаментозного лечения. Количество инсулина или других принимаемых препаратов может не соответствовать потребностям пациента. Иногда врач также предпочитает изменять время и частоту приема лекарственных средств.

Устойчивая гипергликемия

Устойчивая гипергликемия может быть результатом какой-либо инфекции. Пациентам, чей уровень сахара в крови остается высоким в течение нескольких дней, важно обследоваться у врача на наличие других заболеваний в целях определения необходимости в дополнительном лечении. Для выздоровления им может требоваться прием антибиотиков или других лекарственных препаратов.

Фото: americanpregnancy.org
Источник: wisegeek.com





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…