17 июня 2016

Что такое слуховой усилитель?

Что такое слуховой усилитель?

Слуховой усилитель – это устройство, предназначенное для улучшения ослабленного слуха путем усиления звуков. В большинстве случаев восстановление потерянного слуха оказывается невозможным, даже при помощи хирургического вмешательства. Тем не менее, устройства для усиления звука способны облегчать жизнь тех, у кого наблюдается частичная потеря слуха.

Наиболее распространенным видом слухового усилителя является слуховой аппарат.

Существуют самые различные по сложности слуховые усилители, начиная от простых конусов и заканчивая сложными устройствами, которые имплантируются в голову пользователя хирургическим путем.

Самый первый слуховой усилитель представлял собой конусообразное устройство, называемое слуховой трубкой или слуховым рожком. Оно функционировало так же, как и человеческое ухо. Широкий конец собирал окружающие звуки и направлял их к узкому концу, который прикладывался к уху. Пользы от этого не механического устройства было, мягко говоря, немного, и сегодня оно известно в основном благодаря эпизодическому появлению (как правило, в руках очень старого человека) в мультфильмах и старом кино.

Разработка слуховых усилителей

В начале 20-го века были разработаны механические и электронные слуховые усилители. При создании первых подобных устройств использовались технологии, разработанные для применения в звукозаписывающей индустрии. К уху посредством проволоки или кабеля подсоединялась коробка, содержащая усиливающее звуки оборудование. Сама коробка располагалась за ухом пользователя или в другом месте и обычно была заметна окружающим. Это делало использование слуховых усилителей непривлекательным для тех, кто беспокоился о своем образе или чувствовал себя неуверенно из-за ухудшения слуха, в течение долгого времени считавшегося признаком преклонного возраста.

Современные аппараты

Усовершенствование применяемых технологий и миниатюризация сделали возможным создание намного более эстетичных слуховых усилителей. Некоторых из них помещались в оправу очков или устанавливались глубоко внутри слухового канала. Основным недостатком таких небольших слуховых аппаратов являлось наличие отзвуков. Расположение в подобных устройствах микрофона и динамика на очень близком расстоянии друг от друга может приводить к усилению их собственных звуков и вызывать неприятный визг. Высококачественные современные слуховые аппараты разработаны так, что позволяют ослаблять или полностью устранять такие отзвуки.

Передовые слуховые аппараты изготавливаются на заказ, чтобы соответствовать параметрам пользователя, однако это делает их очень дорогими; большая часть государственных и частных страховок покрывает расходы на них только для тех, у кого наблюдается значительная или почти полная потеря слуха.

Проблемой также являются источники энергии, так как небольшие батареи для слуховых аппаратов часто требуют замены. Альтернативой для некоторых пользователей является устройство, имплантируемое хирургическим путем, например, слуховой аппарат, вживляемый в кость. Он усиливает и направляет звук, проводимый самой скелетной системой. Кохлеарный имплантат, еще одно хирургическое устройство, которое передает звуковые волны слуховому нерву в виде электронных сигналов, технически слуховым усилителем не является.

Фото: youtube.com
Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…