10 июня 2016

Как лечат пульпит?

Как лечат пульпит?

Лечение пульпита разнится в зависимости от тяжести симптомов, а также от того, насколько сильно поврежден зуб. Боль или дискомфорт на начальных стадиях развития этого заболевания зачастую лечат при помощи отпускаемых без рецепта болеутоляющих средств, таких как аспирин или ибупрофен. По мере распространения кариеса может возникать необходимость в более инвазивных методах лечения, таких как пломбирование или депульпирование зуба. Если зуб поврежден слишком сильно, единственным эффективным методом лечения пульпита может быть удаление больного зуба.

Ключом к сохранению здоровья зубов является соблюдение соответствующих мер профилактики, которые заключаются в надлежащей гигиене полости рта и регулярных визитах к стоматологу.

Вопросы или сомнения по поводу наиболее подходящего метода лечения пульпита, возникающие в каждой отдельной ситуации, следует обсуждать со специалистом-стоматологом.

Кариес

На начальной стадии развития кариеса нередко наблюдается боль и чувствительность к холодному или горячему. В подобных случаях эффективным методом лечения пульпита обычно является защита зубов от крайних температур. Также могут быть полезны отпускаемые без рецепта болеутоляющие, хотя по мере прогрессирования заболевания подобные препараты, как правило, теряют свою эффективность. Боль, вызываема пульпитом, может, в конечном счете, становиться настолько сильной, что бывает сложно точно определить, какой зуб поражен. Помимо всего прочего может возникать боль в области лица или головная боль.

Когда пораженный зуб начинает вызывать очень сильную боль, возникает необходимость в профессиональном лечении пульпита.

Если зуб не расколот, бывает достаточно его пломбирования. Пораженные кариесом ткани удаляют стоматологической бормашиной, а образовавшуюся полость заполняют обезболивающими средствами и композитными материалами. В целях предупреждения или лечения бактериальных инфекций, которые могут давать серьезные осложнения на полость рта и здоровье в целом, перед этой процедурой или после нее могут применяться антибиотики.

Депульпирование

Если пульпит характеризуется значительным повреждением зуба, проводится процедура, известная как депульпирование. Внутреннюю часть зуба, называемую пульпой, удаляют, зубные каналы вычищают, а образовавшееся пространство пломбируют, восстанавливая коронку зуба. Депульпирование позволяет сохранять больной зуб, устраняя необходимость в его удалении на несколько лет. В ситуациях, когда зуб поврежден слишком сильно, его удаляют. Если удаленный зуб находился на видном месте, в косметических целях устанавливают стоматологические имплантаты или приспособления известные как мостовидные протезы.

Источник: wisegeek.com



Кофе + молоко: динамичный дуэт для борьбы с воспалением

Недавнее исследование Копенгагенского университета предполагает, что даже простая чашка кофе с молоком может оказывать противовоспалительное действие на человека. Сообщается, что сочетание белков и антиоксидантов в напитке усиливает его противовоспалительные свойства для иммунных клеток. Исследователи стремятся изучить потенциальную пользу для здоровья человека. Может ли такая простая вещь, как чашка кофе с молоком, оказать противовоспалительное действие на…

Новое многообещающее технологическое лечение депрессии у молодежи

Обнадеживающие результаты были получены в новом исследовании под руководством Фаранака Фарзана, профессора Университета Саймона Фрейзера, по использованию нейротехнологических подходов к лечению депрессии у молодых людей. Исследование было опубликовано в Журнале отчетов об аффективных расстройствах. Исследователи оценили клинические и нейрофизиологические результаты использования комбинации стимуляции мозга и когнитивных упражнений в качестве лечения большого депрессивного расстройства (БДР) у…

Опасности, связанные с плаванием в открытой воде

К факторам риска относятся пожилой возраст, плавание на большие расстояния, холодная вода и женский пол. Врачи предупреждают, что часто возникает у тех, кто в остальном здоров. Жидкость в легких, или отек легких, как его официально называют, является относительно малоизвестной опасностью, связанной с плаванием в открытой воде, предупреждают врачи в журнале BMJ Case Reports после лечения…

Волевые качества человека влияют на продолжительность жизни

Наличие чувства цели в жизни или четкого направления и смысла в своих действиях и стремлениях связано с различными преимуществами для физического и психического здоровья. Это может дать чувство мотивации и драйва, а также чувство удовлетворения и удовлетворения. Некоторые исследования показывают, что целеустремленность может быть связана с более низким уровнем депрессии, тревоги и стресса, а также…

Может ли употребление помидоров улучшить здоровье вашего кишечника?

По словам исследователей, благоприятные результаты, полученные в исследованиях на свиньях, требуют дальнейшего изучения на людях. Реакция бактерий кишечника на томаты По словам исследователей, диета, богатая томатами, в течение двух недель привела к увеличению разнообразия кишечных микробов и изменению кишечных бактерий в сторону более благоприятного профиля у молодых свиней. Основываясь на этих результатах краткосрочного вмешательства, исследовательская…