10 июня 2016

Как лечат пульпит?

Как лечат пульпит?

Лечение пульпита разнится в зависимости от тяжести симптомов, а также от того, насколько сильно поврежден зуб. Боль или дискомфорт на начальных стадиях развития этого заболевания зачастую лечат при помощи отпускаемых без рецепта болеутоляющих средств, таких как аспирин или ибупрофен. По мере распространения кариеса может возникать необходимость в более инвазивных методах лечения, таких как пломбирование или депульпирование зуба. Если зуб поврежден слишком сильно, единственным эффективным методом лечения пульпита может быть удаление больного зуба.

Ключом к сохранению здоровья зубов является соблюдение соответствующих мер профилактики, которые заключаются в надлежащей гигиене полости рта и регулярных визитах к стоматологу.

Вопросы или сомнения по поводу наиболее подходящего метода лечения пульпита, возникающие в каждой отдельной ситуации, следует обсуждать со специалистом-стоматологом.

Кариес

На начальной стадии развития кариеса нередко наблюдается боль и чувствительность к холодному или горячему. В подобных случаях эффективным методом лечения пульпита обычно является защита зубов от крайних температур. Также могут быть полезны отпускаемые без рецепта болеутоляющие, хотя по мере прогрессирования заболевания подобные препараты, как правило, теряют свою эффективность. Боль, вызываема пульпитом, может, в конечном счете, становиться настолько сильной, что бывает сложно точно определить, какой зуб поражен. Помимо всего прочего может возникать боль в области лица или головная боль.

Когда пораженный зуб начинает вызывать очень сильную боль, возникает необходимость в профессиональном лечении пульпита.

Если зуб не расколот, бывает достаточно его пломбирования. Пораженные кариесом ткани удаляют стоматологической бормашиной, а образовавшуюся полость заполняют обезболивающими средствами и композитными материалами. В целях предупреждения или лечения бактериальных инфекций, которые могут давать серьезные осложнения на полость рта и здоровье в целом, перед этой процедурой или после нее могут применяться антибиотики.

Депульпирование

Если пульпит характеризуется значительным повреждением зуба, проводится процедура, известная как депульпирование. Внутреннюю часть зуба, называемую пульпой, удаляют, зубные каналы вычищают, а образовавшееся пространство пломбируют, восстанавливая коронку зуба. Депульпирование позволяет сохранять больной зуб, устраняя необходимость в его удалении на несколько лет. В ситуациях, когда зуб поврежден слишком сильно, его удаляют. Если удаленный зуб находился на видном месте, в косметических целях устанавливают стоматологические имплантаты или приспособления известные как мостовидные протезы.

Источник: wisegeek.com





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…