10 июня 2016

Как лечат пульпит?

Как лечат пульпит?

Лечение пульпита разнится в зависимости от тяжести симптомов, а также от того, насколько сильно поврежден зуб. Боль или дискомфорт на начальных стадиях развития этого заболевания зачастую лечат при помощи отпускаемых без рецепта болеутоляющих средств, таких как аспирин или ибупрофен. По мере распространения кариеса может возникать необходимость в более инвазивных методах лечения, таких как пломбирование или депульпирование зуба. Если зуб поврежден слишком сильно, единственным эффективным методом лечения пульпита может быть удаление больного зуба.

Ключом к сохранению здоровья зубов является соблюдение соответствующих мер профилактики, которые заключаются в надлежащей гигиене полости рта и регулярных визитах к стоматологу.

Вопросы или сомнения по поводу наиболее подходящего метода лечения пульпита, возникающие в каждой отдельной ситуации, следует обсуждать со специалистом-стоматологом.

Кариес

На начальной стадии развития кариеса нередко наблюдается боль и чувствительность к холодному или горячему. В подобных случаях эффективным методом лечения пульпита обычно является защита зубов от крайних температур. Также могут быть полезны отпускаемые без рецепта болеутоляющие, хотя по мере прогрессирования заболевания подобные препараты, как правило, теряют свою эффективность. Боль, вызываема пульпитом, может, в конечном счете, становиться настолько сильной, что бывает сложно точно определить, какой зуб поражен. Помимо всего прочего может возникать боль в области лица или головная боль.

Когда пораженный зуб начинает вызывать очень сильную боль, возникает необходимость в профессиональном лечении пульпита.

Если зуб не расколот, бывает достаточно его пломбирования. Пораженные кариесом ткани удаляют стоматологической бормашиной, а образовавшуюся полость заполняют обезболивающими средствами и композитными материалами. В целях предупреждения или лечения бактериальных инфекций, которые могут давать серьезные осложнения на полость рта и здоровье в целом, перед этой процедурой или после нее могут применяться антибиотики.

Депульпирование

Если пульпит характеризуется значительным повреждением зуба, проводится процедура, известная как депульпирование. Внутреннюю часть зуба, называемую пульпой, удаляют, зубные каналы вычищают, а образовавшееся пространство пломбируют, восстанавливая коронку зуба. Депульпирование позволяет сохранять больной зуб, устраняя необходимость в его удалении на несколько лет. В ситуациях, когда зуб поврежден слишком сильно, его удаляют. Если удаленный зуб находился на видном месте, в косметических целях устанавливают стоматологические имплантаты или приспособления известные как мостовидные протезы.

Источник: wisegeek.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…