22 апреля 2016

Что такое эктопаразиты?

Что такое эктопаразиты?

Эктопаразиты – это паразиты, которые живут на внешнем слое кожи своих хозяев. Там они кормятся и процветают в течение всего своего жизненного цикла. Такие паразиты полностью зависят от хозяина в отношении пищи, и этот факт может со временем серьезно ухудшать общее состояние здоровья хозяина. Существуют примеры эктопаразитов, которые активно существуют как на теле человека, так и на теле различных животных.

Образ жизни паразитов

Нередко эктопаразиты живут колониями. Колонии позволяют паразитам эффективно создавать гнезда на поверхности кожи хозяина и формировать благоприятную среду для размножения. Хозяин при этом ослабевает с все возрастающей скоростью, иногда вплоть до недееспособности. При отсутствии лечения в определенный момент возникает риск смерти.

Существует целый ряд различных эктопаразитов человека. Наиболее распространенные из них – это нательные и головные вши.

Также к эктопаразитам относятся разнообразные виды клещей, включая носовых клещей. Животные могут сталкиваться с подобными паразитами в форме гнездовых клещей или перьевых клещей. И животные и люди могут страдать от нападения таких эктопаразитов, как блохи или москиты.

К счастью есть способы осуществления контроля над эктопаразитами.

Хорошей профилактической мерой является фумигация внутренних помещений сразу после обнаружения любых признаков клещей, вшей или других видов эктопаразитов.

Это помогает вне зависимости от того, появляются ли паразиты на теле человеке или на теле животных. Устранение общей угрозы помогает сводить к минимуму вероятность распространения паразитов на других жителей дома.

В то же время, каждому живущему в доме человеку следует проходить лечение, направленное на устранение с тела любых возможных следов клещей или вшей. Лечение включает мытье со специальными очищающими средствами, которые предназначены для уничтожения паразитов и их колоний. Многие формы эктопаразитов процветают на участках тела покрытых волосами. Это означает, что для избавления от них следует использовать очищающее средство для мытья всего тела с ног до головы. В зависимости от степени тяжести заражения с целью полного уничтожения внешних паразитов может требоваться прохождение нескольких таких процедур.

Влияние эктопаразитов на организм человека

Все виды паразитов, в том числе эктопаразиты, способны со временем вызывать существенные физические повреждения. Помимо потребления энергии хозяина, они также могут заражать его бактериями и вирусами. Когда это происходит, организм хозяина слабеет быстрее обычного, вызывая необходимость в лечении имеющегося недуга, а также в избавлении от паразитов для восстановления здоровья.

Источник: wisegeek.com
Фото: scruffylittleterrier.com





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…