22 апреля 2016

Что такое эктопаразиты?

Что такое эктопаразиты?

Эктопаразиты – это паразиты, которые живут на внешнем слое кожи своих хозяев. Там они кормятся и процветают в течение всего своего жизненного цикла. Такие паразиты полностью зависят от хозяина в отношении пищи, и этот факт может со временем серьезно ухудшать общее состояние здоровья хозяина. Существуют примеры эктопаразитов, которые активно существуют как на теле человека, так и на теле различных животных.

Образ жизни паразитов

Нередко эктопаразиты живут колониями. Колонии позволяют паразитам эффективно создавать гнезда на поверхности кожи хозяина и формировать благоприятную среду для размножения. Хозяин при этом ослабевает с все возрастающей скоростью, иногда вплоть до недееспособности. При отсутствии лечения в определенный момент возникает риск смерти.

Существует целый ряд различных эктопаразитов человека. Наиболее распространенные из них – это нательные и головные вши.

Также к эктопаразитам относятся разнообразные виды клещей, включая носовых клещей. Животные могут сталкиваться с подобными паразитами в форме гнездовых клещей или перьевых клещей. И животные и люди могут страдать от нападения таких эктопаразитов, как блохи или москиты.

К счастью есть способы осуществления контроля над эктопаразитами.

Хорошей профилактической мерой является фумигация внутренних помещений сразу после обнаружения любых признаков клещей, вшей или других видов эктопаразитов.

Это помогает вне зависимости от того, появляются ли паразиты на теле человеке или на теле животных. Устранение общей угрозы помогает сводить к минимуму вероятность распространения паразитов на других жителей дома.

В то же время, каждому живущему в доме человеку следует проходить лечение, направленное на устранение с тела любых возможных следов клещей или вшей. Лечение включает мытье со специальными очищающими средствами, которые предназначены для уничтожения паразитов и их колоний. Многие формы эктопаразитов процветают на участках тела покрытых волосами. Это означает, что для избавления от них следует использовать очищающее средство для мытья всего тела с ног до головы. В зависимости от степени тяжести заражения с целью полного уничтожения внешних паразитов может требоваться прохождение нескольких таких процедур.

Влияние эктопаразитов на организм человека

Все виды паразитов, в том числе эктопаразиты, способны со временем вызывать существенные физические повреждения. Помимо потребления энергии хозяина, они также могут заражать его бактериями и вирусами. Когда это происходит, организм хозяина слабеет быстрее обычного, вызывая необходимость в лечении имеющегося недуга, а также в избавлении от паразитов для восстановления здоровья.

Источник: wisegeek.com
Фото: scruffylittleterrier.com



Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…