22 апреля 2016

Что такое эктопаразиты?

Что такое эктопаразиты?

Эктопаразиты – это паразиты, которые живут на внешнем слое кожи своих хозяев. Там они кормятся и процветают в течение всего своего жизненного цикла. Такие паразиты полностью зависят от хозяина в отношении пищи, и этот факт может со временем серьезно ухудшать общее состояние здоровья хозяина. Существуют примеры эктопаразитов, которые активно существуют как на теле человека, так и на теле различных животных.

Образ жизни паразитов

Нередко эктопаразиты живут колониями. Колонии позволяют паразитам эффективно создавать гнезда на поверхности кожи хозяина и формировать благоприятную среду для размножения. Хозяин при этом ослабевает с все возрастающей скоростью, иногда вплоть до недееспособности. При отсутствии лечения в определенный момент возникает риск смерти.

Существует целый ряд различных эктопаразитов человека. Наиболее распространенные из них – это нательные и головные вши.

Также к эктопаразитам относятся разнообразные виды клещей, включая носовых клещей. Животные могут сталкиваться с подобными паразитами в форме гнездовых клещей или перьевых клещей. И животные и люди могут страдать от нападения таких эктопаразитов, как блохи или москиты.

К счастью есть способы осуществления контроля над эктопаразитами.

Хорошей профилактической мерой является фумигация внутренних помещений сразу после обнаружения любых признаков клещей, вшей или других видов эктопаразитов.

Это помогает вне зависимости от того, появляются ли паразиты на теле человеке или на теле животных. Устранение общей угрозы помогает сводить к минимуму вероятность распространения паразитов на других жителей дома.

В то же время, каждому живущему в доме человеку следует проходить лечение, направленное на устранение с тела любых возможных следов клещей или вшей. Лечение включает мытье со специальными очищающими средствами, которые предназначены для уничтожения паразитов и их колоний. Многие формы эктопаразитов процветают на участках тела покрытых волосами. Это означает, что для избавления от них следует использовать очищающее средство для мытья всего тела с ног до головы. В зависимости от степени тяжести заражения с целью полного уничтожения внешних паразитов может требоваться прохождение нескольких таких процедур.

Влияние эктопаразитов на организм человека

Все виды паразитов, в том числе эктопаразиты, способны со временем вызывать существенные физические повреждения. Помимо потребления энергии хозяина, они также могут заражать его бактериями и вирусами. Когда это происходит, организм хозяина слабеет быстрее обычного, вызывая необходимость в лечении имеющегося недуга, а также в избавлении от паразитов для восстановления здоровья.

Источник: wisegeek.com
Фото: scruffylittleterrier.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…