22 апреля 2016

Что такое эктопаразиты?

Что такое эктопаразиты?

Эктопаразиты – это паразиты, которые живут на внешнем слое кожи своих хозяев. Там они кормятся и процветают в течение всего своего жизненного цикла. Такие паразиты полностью зависят от хозяина в отношении пищи, и этот факт может со временем серьезно ухудшать общее состояние здоровья хозяина. Существуют примеры эктопаразитов, которые активно существуют как на теле человека, так и на теле различных животных.

Образ жизни паразитов

Нередко эктопаразиты живут колониями. Колонии позволяют паразитам эффективно создавать гнезда на поверхности кожи хозяина и формировать благоприятную среду для размножения. Хозяин при этом ослабевает с все возрастающей скоростью, иногда вплоть до недееспособности. При отсутствии лечения в определенный момент возникает риск смерти.

Существует целый ряд различных эктопаразитов человека. Наиболее распространенные из них – это нательные и головные вши.

Также к эктопаразитам относятся разнообразные виды клещей, включая носовых клещей. Животные могут сталкиваться с подобными паразитами в форме гнездовых клещей или перьевых клещей. И животные и люди могут страдать от нападения таких эктопаразитов, как блохи или москиты.

К счастью есть способы осуществления контроля над эктопаразитами.

Хорошей профилактической мерой является фумигация внутренних помещений сразу после обнаружения любых признаков клещей, вшей или других видов эктопаразитов.

Это помогает вне зависимости от того, появляются ли паразиты на теле человеке или на теле животных. Устранение общей угрозы помогает сводить к минимуму вероятность распространения паразитов на других жителей дома.

В то же время, каждому живущему в доме человеку следует проходить лечение, направленное на устранение с тела любых возможных следов клещей или вшей. Лечение включает мытье со специальными очищающими средствами, которые предназначены для уничтожения паразитов и их колоний. Многие формы эктопаразитов процветают на участках тела покрытых волосами. Это означает, что для избавления от них следует использовать очищающее средство для мытья всего тела с ног до головы. В зависимости от степени тяжести заражения с целью полного уничтожения внешних паразитов может требоваться прохождение нескольких таких процедур.

Влияние эктопаразитов на организм человека

Все виды паразитов, в том числе эктопаразиты, способны со временем вызывать существенные физические повреждения. Помимо потребления энергии хозяина, они также могут заражать его бактериями и вирусами. Когда это происходит, организм хозяина слабеет быстрее обычного, вызывая необходимость в лечении имеющегося недуга, а также в избавлении от паразитов для восстановления здоровья.

Источник: wisegeek.com
Фото: scruffylittleterrier.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…