4 марта 2016

Как лечится гипокальциемия?

Как лечится гипокальциемия?

Лечение гипокальциемии в значительной степени зависит от ее степени тяжести, а также причины ее появления. Пациентам с легкой или умеренной гипокальциемией обычно рекомендуется прием добавок, а также включение в рацион питания продуктов богатых кальцием. Пациентам с тяжелой формой этого нарушения может требоваться медицинская помощь. Если гипокальциемия возникает в результате какого-либо заболевания, например алкоголизма или болезни почек, то борьба с ней может включать лечение и контроль имеющегося заболевания.

Лечение гипокальцемии

В легких случаях лечение гипокальциемии, как правило, заключается в простом внесении изменений в рацион питания.

У пациентов, которые пока не имеют жалоб на какие-либо симптомы данного нарушения, зачастую есть время для восполнения нехватки кальция путем повышения потребления продуктов богатых этим минералом.

Также в диету пациентов с легкой гипокальциемией можно включать не рецептурные добавки с кальцием слабого действия. Кроме того, гипокальциемия может оставаться незамеченной и проходить без внесения каких-либо изменений в план питания.

Как лечится гипокальциемия?

Пациентам с более серьезными, но не опасными для жизни случаями гипокальциемии тоже может быть рекомендована диета с высоким содержанием кальция и прием добавок с кальцием. Доступные и хорошо переносимые добавки с кальцием позволяют легко и быстро устранять гипокальциемию. Помимо этого таким пациентам нередко назначаются добавки с витамином D и магнием или альбумин – эти вещества помогают организму усваивать и использовать кальций.

В тяжелых случаях лечение гипокальциемии может предполагать внутривенное введение кальция.

Оно проводится в больничных условиях и, как правило, только тогда, когда пациент прибывает в состоянии тяжелого недомогания, например, в случае потери сознания или появления судорог. Количество кальция в организме пациента легко проверяется посредством проведения анализа крови. Полученные результаты помогают медикам определять правильный курс лечения.

Причины возникновения

Хотя чаще всего гипокальциемия является следствием нехватки кальция в пище, вызывать это нарушение способны и некоторые заболевания. Лечение гипокальциемии в случае, когда ее причиной служит одно из таких заболеваний, обычно предполагает обеспечение организма пациента дополнительными дозами кальция и устранение имеющегося заболевания. Распространенной причиной гипокальциемии является алкоголизм, в его случае лечение заключается во введении дополнительных доз кальция в организм пациента и исключении алкоголя из его рациона питания. Помимо всего прочего, вызывать гипокальциемию могут заболевания почек и поджелудочной или щитовидной железы. Для полного выздоровления пациента также требуется лечение данных заболеваний.

Источник: wisegeek.com
Фото: blog.giallozafferano.it, publications.mcgill.ca



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…