4 марта 2016

Как лечится гипокальциемия?

Как лечится гипокальциемия?

Лечение гипокальциемии в значительной степени зависит от ее степени тяжести, а также причины ее появления. Пациентам с легкой или умеренной гипокальциемией обычно рекомендуется прием добавок, а также включение в рацион питания продуктов богатых кальцием. Пациентам с тяжелой формой этого нарушения может требоваться медицинская помощь. Если гипокальциемия возникает в результате какого-либо заболевания, например алкоголизма или болезни почек, то борьба с ней может включать лечение и контроль имеющегося заболевания.

Лечение гипокальцемии

В легких случаях лечение гипокальциемии, как правило, заключается в простом внесении изменений в рацион питания.

У пациентов, которые пока не имеют жалоб на какие-либо симптомы данного нарушения, зачастую есть время для восполнения нехватки кальция путем повышения потребления продуктов богатых этим минералом.

Также в диету пациентов с легкой гипокальциемией можно включать не рецептурные добавки с кальцием слабого действия. Кроме того, гипокальциемия может оставаться незамеченной и проходить без внесения каких-либо изменений в план питания.

Как лечится гипокальциемия?

Пациентам с более серьезными, но не опасными для жизни случаями гипокальциемии тоже может быть рекомендована диета с высоким содержанием кальция и прием добавок с кальцием. Доступные и хорошо переносимые добавки с кальцием позволяют легко и быстро устранять гипокальциемию. Помимо этого таким пациентам нередко назначаются добавки с витамином D и магнием или альбумин – эти вещества помогают организму усваивать и использовать кальций.

В тяжелых случаях лечение гипокальциемии может предполагать внутривенное введение кальция.

Оно проводится в больничных условиях и, как правило, только тогда, когда пациент прибывает в состоянии тяжелого недомогания, например, в случае потери сознания или появления судорог. Количество кальция в организме пациента легко проверяется посредством проведения анализа крови. Полученные результаты помогают медикам определять правильный курс лечения.

Причины возникновения

Хотя чаще всего гипокальциемия является следствием нехватки кальция в пище, вызывать это нарушение способны и некоторые заболевания. Лечение гипокальциемии в случае, когда ее причиной служит одно из таких заболеваний, обычно предполагает обеспечение организма пациента дополнительными дозами кальция и устранение имеющегося заболевания. Распространенной причиной гипокальциемии является алкоголизм, в его случае лечение заключается во введении дополнительных доз кальция в организм пациента и исключении алкоголя из его рациона питания. Помимо всего прочего, вызывать гипокальциемию могут заболевания почек и поджелудочной или щитовидной железы. Для полного выздоровления пациента также требуется лечение данных заболеваний.

Источник: wisegeek.com
Фото: blog.giallozafferano.it, publications.mcgill.ca



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….