4 марта 2016

Как лечится гипокальциемия?

Как лечится гипокальциемия?

Лечение гипокальциемии в значительной степени зависит от ее степени тяжести, а также причины ее появления. Пациентам с легкой или умеренной гипокальциемией обычно рекомендуется прием добавок, а также включение в рацион питания продуктов богатых кальцием. Пациентам с тяжелой формой этого нарушения может требоваться медицинская помощь. Если гипокальциемия возникает в результате какого-либо заболевания, например алкоголизма или болезни почек, то борьба с ней может включать лечение и контроль имеющегося заболевания.

Лечение гипокальцемии

В легких случаях лечение гипокальциемии, как правило, заключается в простом внесении изменений в рацион питания.

У пациентов, которые пока не имеют жалоб на какие-либо симптомы данного нарушения, зачастую есть время для восполнения нехватки кальция путем повышения потребления продуктов богатых этим минералом.

Также в диету пациентов с легкой гипокальциемией можно включать не рецептурные добавки с кальцием слабого действия. Кроме того, гипокальциемия может оставаться незамеченной и проходить без внесения каких-либо изменений в план питания.

Как лечится гипокальциемия?

Пациентам с более серьезными, но не опасными для жизни случаями гипокальциемии тоже может быть рекомендована диета с высоким содержанием кальция и прием добавок с кальцием. Доступные и хорошо переносимые добавки с кальцием позволяют легко и быстро устранять гипокальциемию. Помимо этого таким пациентам нередко назначаются добавки с витамином D и магнием или альбумин – эти вещества помогают организму усваивать и использовать кальций.

В тяжелых случаях лечение гипокальциемии может предполагать внутривенное введение кальция.

Оно проводится в больничных условиях и, как правило, только тогда, когда пациент прибывает в состоянии тяжелого недомогания, например, в случае потери сознания или появления судорог. Количество кальция в организме пациента легко проверяется посредством проведения анализа крови. Полученные результаты помогают медикам определять правильный курс лечения.

Причины возникновения

Хотя чаще всего гипокальциемия является следствием нехватки кальция в пище, вызывать это нарушение способны и некоторые заболевания. Лечение гипокальциемии в случае, когда ее причиной служит одно из таких заболеваний, обычно предполагает обеспечение организма пациента дополнительными дозами кальция и устранение имеющегося заболевания. Распространенной причиной гипокальциемии является алкоголизм, в его случае лечение заключается во введении дополнительных доз кальция в организм пациента и исключении алкоголя из его рациона питания. Помимо всего прочего, вызывать гипокальциемию могут заболевания почек и поджелудочной или щитовидной железы. Для полного выздоровления пациента также требуется лечение данных заболеваний.

Источник: wisegeek.com
Фото: blog.giallozafferano.it, publications.mcgill.ca



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…