8 января 2016

Что такое желчные кислоты?

Что такое желчные кислоты?

Желчные кислоты – это соединения, которые вырабатываются печенью для облегчения процесса усвоения пищевых жиров. Двумя распространенными их примерами являются хенодезоксихолевая и холевая кислота. Из печени желчные кислоты перемещаются в желчный пузырь, в котором концентрируются, а после принятия пищи попадают в кишечник. Их уровни в организме могут разниться в зависимости от здоровья человека и того, как давно он последний раз принимал пищу. При подозрении на наличие у пациента проблем со здоровьем печени, желчного пузыря или пищеварительного тракта врачи могут запрашивать проверку уровней этих веществ.

Синтез желчных кислот

В качестве источника для синтеза желчных кислот печень использует холестерин. Она обрабатывает его ферментами, расщепляя на подходящие компоненты. После синтеза в печени, желчные кислоты перемещаются по желчному протоку в желчный пузырь, где ожидают, когда организму потребуется их помощь. При употреблении человеком пищи, содержащей пищевые жиры, в желчный пузырь поступает сигнал о необходимости в высвобождении некоторого количества желчи для облегчения процесса пищеварения.

Желчные кислоты проходят через кишечник, и большая их часть повторно всасывается в кровь, откуда попадает обратно в печень для переработки.

Помимо того, что желчные кислоты обрабатывают пищевые жиры, они также связываются с ненужными отходами в организме. Когда желчные кислоты, связанные с отходами, перемещаются по пищеварительному тракту, они не всасываются в кровоток, а выводятся вместе с калом. На этом процессе основывает выведение из организма таких соединений, как билирубин.

Концентрация желчных кислот

Если концентрация желчных кислот становится слишком высокой, они могут вызывать повреждение клеток. Высокие уровни желчных кислот заставляют молекулы-ингибиторы провоцировать прекращение их выработки печенью до тех пор, пока в организме не возникает необходимость в их дополнительном количестве. Чтобы поддерживать концентрацию желчных кислот на безопасном, но достаточном уровне, организм опирается на информацию, поступающую от кишечника, печени и желчного пузыря. Любые сбои в протекании этого процесса могут вызывать у пациентов неприятности со здоровьем.

Нарушения концентрации желчных кислот

Необычно высокие или низкие уровни желчных кислот могут наблюдаться по причине таких нарушений как дисфункция печени, проблемы с воротной веной печени или заболевания желчного пузыря.

Получение врачами информации о концентрации желчных кислот натощак и после еды для составления полной картины того, что происходит в организме пациента, обеспечивает проведение соответствующих тестов.

Помимо этого врачи могут запрашивать проверку уровней ферментов печени для определения того, нормально ли функционирует печень пациента. Если у пациента, по всей видимости, имеется проблема со здоровьем, дополнительную информацию позволяет получать проведение ультразвукового исследования, а также беседа с пациентом для выявления таких симптомов, как боль в животе. Пациент также может предоставлять информацию о своем питании, которая нередко оказывается весьма полезной в процессе диагностики.

Фото: healam.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…