25 декабря 2015

Как применяется чистый ланолин?

Как применяется чистый ланолин?

Чистый ланолин – это продукт обработки овечьей шерсти. Он отталкивает воду и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. По структуре ланолин схож с воском и имеет желтоватый цвет. Его используют, чтобы успокаивать и лечить сухую кожу на губах или сосках, а также наносят на машинные детали и добавляют в самые разнообразные продукты, такие как лосьоны, декоративные косметические средства и другие косметические продукты, например, капли для глаз, солнцезащитные кремы и кремы или гели для бритья.

Чистый ланолин

Чистый ланолин – это очень нужный продукт для недавно родивших женщин. Его можно использовать, чтобы успокаивать растрескавшуюся и ставшую сухой и болезненной в результате кормления грудью кожу сосков. Нанесение ланолина на соски перед тем, как кожа начинает сохнуть, позволяет избегать растрескивания сосков. Помимо этого ланолин можно применять для лечения растрескавшихся губ у новорожденных.

Самыми распространенными и доставляющими наибольший дискомфорт симптомами химиотерапии являются сухость и растрескивание губ. В процессе прохождения химиотерапии кожа теряет естественные жиры, что может приводить к появлению болячек и трещин на губах.

Врачи часто назначают пациентам бальзамы для губ на основе ланолина, так как жиры в ланолине схожи с жирами, которые вырабатываются в организме человека.

Существует и несколько необычных способов применения чистого ланолина. Им покрывают в целях защиты машинные запчасти, которые необходимо хранить в течение долгого времени. На буровых вышках его используют как водоотталкивающее средство, помогающее противостоять процессу коррозии. Также чистый ланолин применяют для смазывания и хранения выделанной кожи. Он даже содержится в красках и отбеливателях.

Химический состав

Ланолин настолько схож по химическому составу с кожей человека, что фармацевтические компании используют его как средство для подкожного введения определенных лекарственных средств. Помимо этого он применяется в производстве лекарств от глазных болезней.

Ланолин – это также один из ингредиентов, которые часто добавляют в глазные капли, так как его антибактериальные и увлажняющие качества позволяют эффективно бороться с сухостью глаз и защищать их от инфекции.

Еще одним популярным способом применения ланолина является добавление его в декоративную косметику и другие косметические средства, такие как губная помада, тени для век и тональный крем.

Известно, что ланолин способен хорошо сочетаться с большим количеством других веществ, поэтому он встречается во множестве косметических продуктов по уходу за волосами, ногтями и кожей. Кроме того ланолин содержится в солнцезащитных кремах, продуктах для детей, лосьонах и средствах для бритья.

Источник: wisegeek.com
Фото: rawrawbeauty.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….