25 декабря 2015

Как применяется чистый ланолин?

Как применяется чистый ланолин?

Чистый ланолин – это продукт обработки овечьей шерсти. Он отталкивает воду и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. По структуре ланолин схож с воском и имеет желтоватый цвет. Его используют, чтобы успокаивать и лечить сухую кожу на губах или сосках, а также наносят на машинные детали и добавляют в самые разнообразные продукты, такие как лосьоны, декоративные косметические средства и другие косметические продукты, например, капли для глаз, солнцезащитные кремы и кремы или гели для бритья.

Чистый ланолин

Чистый ланолин – это очень нужный продукт для недавно родивших женщин. Его можно использовать, чтобы успокаивать растрескавшуюся и ставшую сухой и болезненной в результате кормления грудью кожу сосков. Нанесение ланолина на соски перед тем, как кожа начинает сохнуть, позволяет избегать растрескивания сосков. Помимо этого ланолин можно применять для лечения растрескавшихся губ у новорожденных.

Самыми распространенными и доставляющими наибольший дискомфорт симптомами химиотерапии являются сухость и растрескивание губ. В процессе прохождения химиотерапии кожа теряет естественные жиры, что может приводить к появлению болячек и трещин на губах.

Врачи часто назначают пациентам бальзамы для губ на основе ланолина, так как жиры в ланолине схожи с жирами, которые вырабатываются в организме человека.

Существует и несколько необычных способов применения чистого ланолина. Им покрывают в целях защиты машинные запчасти, которые необходимо хранить в течение долгого времени. На буровых вышках его используют как водоотталкивающее средство, помогающее противостоять процессу коррозии. Также чистый ланолин применяют для смазывания и хранения выделанной кожи. Он даже содержится в красках и отбеливателях.

Химический состав

Ланолин настолько схож по химическому составу с кожей человека, что фармацевтические компании используют его как средство для подкожного введения определенных лекарственных средств. Помимо этого он применяется в производстве лекарств от глазных болезней.

Ланолин – это также один из ингредиентов, которые часто добавляют в глазные капли, так как его антибактериальные и увлажняющие качества позволяют эффективно бороться с сухостью глаз и защищать их от инфекции.

Еще одним популярным способом применения ланолина является добавление его в декоративную косметику и другие косметические средства, такие как губная помада, тени для век и тональный крем.

Известно, что ланолин способен хорошо сочетаться с большим количеством других веществ, поэтому он встречается во множестве косметических продуктов по уходу за волосами, ногтями и кожей. Кроме того ланолин содержится в солнцезащитных кремах, продуктах для детей, лосьонах и средствах для бритья.

Источник: wisegeek.com
Фото: rawrawbeauty.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…