22 января 2016

Что такое плотная ткань молочных желез?

Что такое плотная ткань молочных желез?

Плотная ткань молочных желез состоит из соединительной и железистой тканей. Соединительная ткань – это то, что поддерживает грудные железы и окружает железистую ткань, тогда как железистая ткань отвечает за выработку молока. Рак груди может поражать людей обоих полов, однако у мужчин или женщин с большим количеством плотной ткани молочных желез вероятность развития этого вида рака выше. Помимо этого люди, у которых много плотной ткани молочных желез, могут сталкиваться с болью в грудных железах. Это состояние называется фиброзно-кистозной болезнью молочных желез или фиброзно-кистозными изменениями молочных желез.

Соединительная ткань

Соединительная ткань окружает другие важные структуры молочных желез, такие как протоки, кровеносные сосуды и дольки. Эта ткань состоят из нескольких материалов, включая жир и мышцы.

Развитие рака груди в соединительной ткани происходит очень редко, однако такая вероятность существует.

По мере старения человека его соединительная ткань теряет эластичность и массу. Она перестает выполнять поддерживающую функцию и уменьшается в размере, следствием чего является плоская, отвисшая грудь.

Железистая ткань

Железистая ткань – это ткань, продуцирующая молоко, которая есть и у мужчин, и у женщин. У мужчин, однако, этой ткани намного меньше, чем у женщин, при этом ее количество у женщин разнится. Именно в железистой ткани обычно начинает развиваться рак молочной железы, постепенно распространяясь при отсутствии лечения на другие части тела. Вероятность развития рака молочной железы может уменьшаться, если женщина кормит грудью.

Женщина, у которой уже был рак молочной железы, может оказаться неспособной к грудному вскармливанию, в особенности, если она перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы.

Вместе соединительную и железистую ткани называют фиброзно-железистой тканью или плотной тканью молочных желез. Большой процент фиброзно-железистой ткани связан с пониженной вероятностью обнаружения опухолей молочных желез на маммограмме. Плотная ткань молочных желез может скрывать опухоли до тех пор, пока состояние пациента не ухудшается, и не возникают другие симптомы. Кроме того, некоторые исследования показывают, что, прежде всего люди, у которых плотные молочные железы, более подвержены развитию рака груди.

Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез

Среди женщин, у которых много железистой ткани, распространена фиброзно-кистозная болезнь молочных желез. Она приводит к появлению болей в грудных железах или в области подмышек и нередко сопровождается возникновением доброкачественных опухолей, которые, однако, обычно уменьшаются в размере после менструального цикла или менопаузы.

Хотя это состояние называют болезнью, оно имеет относительно безобидный характер и, как считается, не увеличивает вероятность развития у человека рака. Некоторые врачи предпочитают называть его фиброзно-кистозными изменениями молочных желез, это название звучит для пациентов не так пугающе.

Фото: breastcancer-news.com
Источник: wisegeek.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…