22 января 2016

Что такое плотная ткань молочных желез?

Что такое плотная ткань молочных желез?

Плотная ткань молочных желез состоит из соединительной и железистой тканей. Соединительная ткань – это то, что поддерживает грудные железы и окружает железистую ткань, тогда как железистая ткань отвечает за выработку молока. Рак груди может поражать людей обоих полов, однако у мужчин или женщин с большим количеством плотной ткани молочных желез вероятность развития этого вида рака выше. Помимо этого люди, у которых много плотной ткани молочных желез, могут сталкиваться с болью в грудных железах. Это состояние называется фиброзно-кистозной болезнью молочных желез или фиброзно-кистозными изменениями молочных желез.

Соединительная ткань

Соединительная ткань окружает другие важные структуры молочных желез, такие как протоки, кровеносные сосуды и дольки. Эта ткань состоят из нескольких материалов, включая жир и мышцы.

Развитие рака груди в соединительной ткани происходит очень редко, однако такая вероятность существует.

По мере старения человека его соединительная ткань теряет эластичность и массу. Она перестает выполнять поддерживающую функцию и уменьшается в размере, следствием чего является плоская, отвисшая грудь.

Железистая ткань

Железистая ткань – это ткань, продуцирующая молоко, которая есть и у мужчин, и у женщин. У мужчин, однако, этой ткани намного меньше, чем у женщин, при этом ее количество у женщин разнится. Именно в железистой ткани обычно начинает развиваться рак молочной железы, постепенно распространяясь при отсутствии лечения на другие части тела. Вероятность развития рака молочной железы может уменьшаться, если женщина кормит грудью.

Женщина, у которой уже был рак молочной железы, может оказаться неспособной к грудному вскармливанию, в особенности, если она перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы.

Вместе соединительную и железистую ткани называют фиброзно-железистой тканью или плотной тканью молочных желез. Большой процент фиброзно-железистой ткани связан с пониженной вероятностью обнаружения опухолей молочных желез на маммограмме. Плотная ткань молочных желез может скрывать опухоли до тех пор, пока состояние пациента не ухудшается, и не возникают другие симптомы. Кроме того, некоторые исследования показывают, что, прежде всего люди, у которых плотные молочные железы, более подвержены развитию рака груди.

Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез

Среди женщин, у которых много железистой ткани, распространена фиброзно-кистозная болезнь молочных желез. Она приводит к появлению болей в грудных железах или в области подмышек и нередко сопровождается возникновением доброкачественных опухолей, которые, однако, обычно уменьшаются в размере после менструального цикла или менопаузы.

Хотя это состояние называют болезнью, оно имеет относительно безобидный характер и, как считается, не увеличивает вероятность развития у человека рака. Некоторые врачи предпочитают называть его фиброзно-кистозными изменениями молочных желез, это название звучит для пациентов не так пугающе.

Фото: breastcancer-news.com
Источник: wisegeek.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…