22 января 2016

Что такое плотная ткань молочных желез?

Что такое плотная ткань молочных желез?

Плотная ткань молочных желез состоит из соединительной и железистой тканей. Соединительная ткань – это то, что поддерживает грудные железы и окружает железистую ткань, тогда как железистая ткань отвечает за выработку молока. Рак груди может поражать людей обоих полов, однако у мужчин или женщин с большим количеством плотной ткани молочных желез вероятность развития этого вида рака выше. Помимо этого люди, у которых много плотной ткани молочных желез, могут сталкиваться с болью в грудных железах. Это состояние называется фиброзно-кистозной болезнью молочных желез или фиброзно-кистозными изменениями молочных желез.

Соединительная ткань

Соединительная ткань окружает другие важные структуры молочных желез, такие как протоки, кровеносные сосуды и дольки. Эта ткань состоят из нескольких материалов, включая жир и мышцы.

Развитие рака груди в соединительной ткани происходит очень редко, однако такая вероятность существует.

По мере старения человека его соединительная ткань теряет эластичность и массу. Она перестает выполнять поддерживающую функцию и уменьшается в размере, следствием чего является плоская, отвисшая грудь.

Железистая ткань

Железистая ткань – это ткань, продуцирующая молоко, которая есть и у мужчин, и у женщин. У мужчин, однако, этой ткани намного меньше, чем у женщин, при этом ее количество у женщин разнится. Именно в железистой ткани обычно начинает развиваться рак молочной железы, постепенно распространяясь при отсутствии лечения на другие части тела. Вероятность развития рака молочной железы может уменьшаться, если женщина кормит грудью.

Женщина, у которой уже был рак молочной железы, может оказаться неспособной к грудному вскармливанию, в особенности, если она перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы.

Вместе соединительную и железистую ткани называют фиброзно-железистой тканью или плотной тканью молочных желез. Большой процент фиброзно-железистой ткани связан с пониженной вероятностью обнаружения опухолей молочных желез на маммограмме. Плотная ткань молочных желез может скрывать опухоли до тех пор, пока состояние пациента не ухудшается, и не возникают другие симптомы. Кроме того, некоторые исследования показывают, что, прежде всего люди, у которых плотные молочные железы, более подвержены развитию рака груди.

Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез

Среди женщин, у которых много железистой ткани, распространена фиброзно-кистозная болезнь молочных желез. Она приводит к появлению болей в грудных железах или в области подмышек и нередко сопровождается возникновением доброкачественных опухолей, которые, однако, обычно уменьшаются в размере после менструального цикла или менопаузы.

Хотя это состояние называют болезнью, оно имеет относительно безобидный характер и, как считается, не увеличивает вероятность развития у человека рака. Некоторые врачи предпочитают называть его фиброзно-кистозными изменениями молочных желез, это название звучит для пациентов не так пугающе.

Фото: breastcancer-news.com
Источник: wisegeek.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…