22 января 2016

Что такое плотная ткань молочных желез?

Что такое плотная ткань молочных желез?

Плотная ткань молочных желез состоит из соединительной и железистой тканей. Соединительная ткань – это то, что поддерживает грудные железы и окружает железистую ткань, тогда как железистая ткань отвечает за выработку молока. Рак груди может поражать людей обоих полов, однако у мужчин или женщин с большим количеством плотной ткани молочных желез вероятность развития этого вида рака выше. Помимо этого люди, у которых много плотной ткани молочных желез, могут сталкиваться с болью в грудных железах. Это состояние называется фиброзно-кистозной болезнью молочных желез или фиброзно-кистозными изменениями молочных желез.

Соединительная ткань

Соединительная ткань окружает другие важные структуры молочных желез, такие как протоки, кровеносные сосуды и дольки. Эта ткань состоят из нескольких материалов, включая жир и мышцы.

Развитие рака груди в соединительной ткани происходит очень редко, однако такая вероятность существует.

По мере старения человека его соединительная ткань теряет эластичность и массу. Она перестает выполнять поддерживающую функцию и уменьшается в размере, следствием чего является плоская, отвисшая грудь.

Железистая ткань

Железистая ткань – это ткань, продуцирующая молоко, которая есть и у мужчин, и у женщин. У мужчин, однако, этой ткани намного меньше, чем у женщин, при этом ее количество у женщин разнится. Именно в железистой ткани обычно начинает развиваться рак молочной железы, постепенно распространяясь при отсутствии лечения на другие части тела. Вероятность развития рака молочной железы может уменьшаться, если женщина кормит грудью.

Женщина, у которой уже был рак молочной железы, может оказаться неспособной к грудному вскармливанию, в особенности, если она перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы.

Вместе соединительную и железистую ткани называют фиброзно-железистой тканью или плотной тканью молочных желез. Большой процент фиброзно-железистой ткани связан с пониженной вероятностью обнаружения опухолей молочных желез на маммограмме. Плотная ткань молочных желез может скрывать опухоли до тех пор, пока состояние пациента не ухудшается, и не возникают другие симптомы. Кроме того, некоторые исследования показывают, что, прежде всего люди, у которых плотные молочные железы, более подвержены развитию рака груди.

Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез

Среди женщин, у которых много железистой ткани, распространена фиброзно-кистозная болезнь молочных желез. Она приводит к появлению болей в грудных железах или в области подмышек и нередко сопровождается возникновением доброкачественных опухолей, которые, однако, обычно уменьшаются в размере после менструального цикла или менопаузы.

Хотя это состояние называют болезнью, оно имеет относительно безобидный характер и, как считается, не увеличивает вероятность развития у человека рака. Некоторые врачи предпочитают называть его фиброзно-кистозными изменениями молочных желез, это название звучит для пациентов не так пугающе.

Фото: breastcancer-news.com
Источник: wisegeek.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…