11 декабря 2015

Что такое макроцитарная анемия?

Что такое макроцитарная анемия?

Макроцитарная анемия также известна как анемия, вызываемая дефицитом витамина B12. Эта разновидность анемии может иметь несколько различных причин, начиная от проблем с пищеварительной системой, и заканчивая повреждениями, вызванными хирургической операцией по снижению веса, и вегетарианской или веганской диетой. Избавляться от некоторых симптомов этого состояния большинству людей помогает прием добавок.

Роль эритроцитов

Кислород разносится по организму с кровью красными клетками крови или эритроцитами, которые формируются при помощи витамина B12. Когда этого витамина не хватает, организм не может вырабатывать достаточно эритроцитов, чтобы обеспечивать все клетки необходимым количеством кислорода. Помимо добавок, витамин B12 можно получать с такими продуктами питания как мясо, яйца, рыба и молочные продукты. Плохое или недостаточное питание – это распространенная причина макроцитарной анемии. Многие люди, являющиеся вегетарианцами или веганами, не употребляют продукты, содержащие витамин B12 и должны принимать добавки, чтобы получать необходимое количество этого витамина.

Нехватка эритроцитов

Когда возникает нехватка эритроцитов и организм не получает достаточно кислорода, человек может чувствовать постоянную усталость, слабость, а также сталкиваться с отсутствием мотивации и низким уровнем энергии. Нередко наблюдается одышка, потеря аппетита и общее чувство апатии. В число физических признаков макроцитарной анемии входят бледность кожи и кровоточивость десен. В случае если это состояния остается без внимания, в организме могут происходить необратимые повреждения.

Длительная, непреходящая макроцитарная анемия может приводить к повреждению нервных тканей.

Когда это происходит, иногда появляются трудности с концентрацией, забывчивость и другие признаки слабоумия и снижения умственных способностей. Также возможно нарушение равновесия и онемение конечностей.

Лечение макроцитарной анемии

Лечение макроцитарной анемии зависит от причины и степени тяжести случая. Иногда способствовать восстановлению уровня витамина B12 и выработке в организме достаточного количества эритроцитов может изменение диеты или применение добавок с витамином B12. В других случаях могут быть рекомендованы инъекции витамина B12. Чаще всего лечение начинается с регулярного получения высоких доз витамина B12 с целью восстановления нормального функционирования организма. Частота получения инъекций обычно сокращается, как только человек обучается регулировать уровень витамина B12 при помощи питания и добавок.

У некоторых людей макроцитарная анемия может возникать в результате ненадлежащего функционирования пищеварительной системы.

Определенные заболевания, такие как целиакия, влияют на процесс всасывания питательных веществ в организме, и витамин B12 может просто не усваиваться. В этом случае, в первую очередь необходимо лечение имеющегося заболевания. Как только оно берется под контроль, макроцитарная анемия обычно проходит самостоятельно.

Источник: wisegeek.com
Фото: korysne.co.ua



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….