20 ноября 2015

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Внутривенная инфузия кетамина – это постепенное, медленное введение небольших доз кетамина, диссоциативного анестетика. Этот анестетик можно применять для проведения анальгезии и анестезии в ходе медицинских процедур, однако он не подходит для использования с этой целью в качестве единственного средства, поэтому чаще всего областью его применения является ветеринария. В нескольких странах осуществляется экспериментальное лечение кетамином рефлекторной симпатической дистрофии у людей. Реферируемые исследования позволяют предполагать, что этот препарат обладает некоторым потенциалом в данной области применения.

Анестетик кетамин притупляет чувство боли, но не вызывает расслабления скелетных мышц.

Действие кетамина

Одним из способов применения кетамина является использование его с целью обеспечения легкой седации, или анестезии, во время определенных медицинских процедур. В ветеринарии врачи могут давать кетамин животным, чтобы успокаивать их перед началом анестезии в интересах безопасности и животных, и медицинских работников. При проведении продолжительных процедур, когда одной инъекции кетамина недостаточно, анестезиолог может вводить еще одну инъекцию или применять внутривенную инфузию, или вливание, кетамина.

Внутривенная инфузия кетамина предполагает постепенное введение этого препарата небольшими дозами посредством капельницы. Одним из преимуществ кетамина является относительно высокий коэффициент безопасности. Опасные побочные эффекты возникают только при получении очень больших доз этого препарата, и анестезиологи могут легко корректировать дозу, если у пациента начинают появляться признаки патологического состояния. В число некоторых побочных эффектов могут входить нерегулярная частота сердечных сокращений, бредовое состояние, подергивающиеся движения, или апноэ, в особенности, если перед осуществлением инфузии пациент получает высокую насыщающую дозу.

Условия введения

При лечении рефлекторной симпатической дистрофии и других вызывающих боль хронических заболеваний инфузия кетамина может осуществляться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. В случае стационарного лечения пациенты должны проводить несколько дней в период получения препарата под наблюдением в больнице, тогда как при амбулаторном лечении можно получать короткие инфузии и уходить.

Кетамин обеспечивает анальгезирующее воздействие и позволяет пациентам чувствовать себя более комфортно.

Контроль боли

Контроль боли в целом и хронической боли в частности является сложной задачей для медицинских работников. Пациенты часто реагируют на обезболивающие средства по-разному, даже несмотря на наличие, казалось бы, одинаковых состояний. Одним пациентам инфузия кетамина приносит пользу, тогда как другие не отвечают на нее или находят, что ее эффект очень быстро проходит. Последним иногда помогает обращение к специалисту по обезболиванию, который может скорректировать дозировку и изучить другие варианты лечения, чтобы выяснить, возможен ли контроль беспокоящей пациента боли.

Источник: wisegeek.com
Фото: optimalhealthspectrums.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…