20 ноября 2015

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Внутривенная инфузия кетамина – это постепенное, медленное введение небольших доз кетамина, диссоциативного анестетика. Этот анестетик можно применять для проведения анальгезии и анестезии в ходе медицинских процедур, однако он не подходит для использования с этой целью в качестве единственного средства, поэтому чаще всего областью его применения является ветеринария. В нескольких странах осуществляется экспериментальное лечение кетамином рефлекторной симпатической дистрофии у людей. Реферируемые исследования позволяют предполагать, что этот препарат обладает некоторым потенциалом в данной области применения.

Анестетик кетамин притупляет чувство боли, но не вызывает расслабления скелетных мышц.

Действие кетамина

Одним из способов применения кетамина является использование его с целью обеспечения легкой седации, или анестезии, во время определенных медицинских процедур. В ветеринарии врачи могут давать кетамин животным, чтобы успокаивать их перед началом анестезии в интересах безопасности и животных, и медицинских работников. При проведении продолжительных процедур, когда одной инъекции кетамина недостаточно, анестезиолог может вводить еще одну инъекцию или применять внутривенную инфузию, или вливание, кетамина.

Внутривенная инфузия кетамина предполагает постепенное введение этого препарата небольшими дозами посредством капельницы. Одним из преимуществ кетамина является относительно высокий коэффициент безопасности. Опасные побочные эффекты возникают только при получении очень больших доз этого препарата, и анестезиологи могут легко корректировать дозу, если у пациента начинают появляться признаки патологического состояния. В число некоторых побочных эффектов могут входить нерегулярная частота сердечных сокращений, бредовое состояние, подергивающиеся движения, или апноэ, в особенности, если перед осуществлением инфузии пациент получает высокую насыщающую дозу.

Условия введения

При лечении рефлекторной симпатической дистрофии и других вызывающих боль хронических заболеваний инфузия кетамина может осуществляться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. В случае стационарного лечения пациенты должны проводить несколько дней в период получения препарата под наблюдением в больнице, тогда как при амбулаторном лечении можно получать короткие инфузии и уходить.

Кетамин обеспечивает анальгезирующее воздействие и позволяет пациентам чувствовать себя более комфортно.

Контроль боли

Контроль боли в целом и хронической боли в частности является сложной задачей для медицинских работников. Пациенты часто реагируют на обезболивающие средства по-разному, даже несмотря на наличие, казалось бы, одинаковых состояний. Одним пациентам инфузия кетамина приносит пользу, тогда как другие не отвечают на нее или находят, что ее эффект очень быстро проходит. Последним иногда помогает обращение к специалисту по обезболиванию, который может скорректировать дозировку и изучить другие варианты лечения, чтобы выяснить, возможен ли контроль беспокоящей пациента боли.

Источник: wisegeek.com
Фото: optimalhealthspectrums.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….