20 ноября 2015

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Внутривенная инфузия кетамина – это постепенное, медленное введение небольших доз кетамина, диссоциативного анестетика. Этот анестетик можно применять для проведения анальгезии и анестезии в ходе медицинских процедур, однако он не подходит для использования с этой целью в качестве единственного средства, поэтому чаще всего областью его применения является ветеринария. В нескольких странах осуществляется экспериментальное лечение кетамином рефлекторной симпатической дистрофии у людей. Реферируемые исследования позволяют предполагать, что этот препарат обладает некоторым потенциалом в данной области применения.

Анестетик кетамин притупляет чувство боли, но не вызывает расслабления скелетных мышц.

Действие кетамина

Одним из способов применения кетамина является использование его с целью обеспечения легкой седации, или анестезии, во время определенных медицинских процедур. В ветеринарии врачи могут давать кетамин животным, чтобы успокаивать их перед началом анестезии в интересах безопасности и животных, и медицинских работников. При проведении продолжительных процедур, когда одной инъекции кетамина недостаточно, анестезиолог может вводить еще одну инъекцию или применять внутривенную инфузию, или вливание, кетамина.

Внутривенная инфузия кетамина предполагает постепенное введение этого препарата небольшими дозами посредством капельницы. Одним из преимуществ кетамина является относительно высокий коэффициент безопасности. Опасные побочные эффекты возникают только при получении очень больших доз этого препарата, и анестезиологи могут легко корректировать дозу, если у пациента начинают появляться признаки патологического состояния. В число некоторых побочных эффектов могут входить нерегулярная частота сердечных сокращений, бредовое состояние, подергивающиеся движения, или апноэ, в особенности, если перед осуществлением инфузии пациент получает высокую насыщающую дозу.

Условия введения

При лечении рефлекторной симпатической дистрофии и других вызывающих боль хронических заболеваний инфузия кетамина может осуществляться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. В случае стационарного лечения пациенты должны проводить несколько дней в период получения препарата под наблюдением в больнице, тогда как при амбулаторном лечении можно получать короткие инфузии и уходить.

Кетамин обеспечивает анальгезирующее воздействие и позволяет пациентам чувствовать себя более комфортно.

Контроль боли

Контроль боли в целом и хронической боли в частности является сложной задачей для медицинских работников. Пациенты часто реагируют на обезболивающие средства по-разному, даже несмотря на наличие, казалось бы, одинаковых состояний. Одним пациентам инфузия кетамина приносит пользу, тогда как другие не отвечают на нее или находят, что ее эффект очень быстро проходит. Последним иногда помогает обращение к специалисту по обезболиванию, который может скорректировать дозировку и изучить другие варианты лечения, чтобы выяснить, возможен ли контроль беспокоящей пациента боли.

Источник: wisegeek.com
Фото: optimalhealthspectrums.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…