20 ноября 2015

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Что такое внутривенная инфузия кетамина?

Внутривенная инфузия кетамина – это постепенное, медленное введение небольших доз кетамина, диссоциативного анестетика. Этот анестетик можно применять для проведения анальгезии и анестезии в ходе медицинских процедур, однако он не подходит для использования с этой целью в качестве единственного средства, поэтому чаще всего областью его применения является ветеринария. В нескольких странах осуществляется экспериментальное лечение кетамином рефлекторной симпатической дистрофии у людей. Реферируемые исследования позволяют предполагать, что этот препарат обладает некоторым потенциалом в данной области применения.

Анестетик кетамин притупляет чувство боли, но не вызывает расслабления скелетных мышц.

Действие кетамина

Одним из способов применения кетамина является использование его с целью обеспечения легкой седации, или анестезии, во время определенных медицинских процедур. В ветеринарии врачи могут давать кетамин животным, чтобы успокаивать их перед началом анестезии в интересах безопасности и животных, и медицинских работников. При проведении продолжительных процедур, когда одной инъекции кетамина недостаточно, анестезиолог может вводить еще одну инъекцию или применять внутривенную инфузию, или вливание, кетамина.

Внутривенная инфузия кетамина предполагает постепенное введение этого препарата небольшими дозами посредством капельницы. Одним из преимуществ кетамина является относительно высокий коэффициент безопасности. Опасные побочные эффекты возникают только при получении очень больших доз этого препарата, и анестезиологи могут легко корректировать дозу, если у пациента начинают появляться признаки патологического состояния. В число некоторых побочных эффектов могут входить нерегулярная частота сердечных сокращений, бредовое состояние, подергивающиеся движения, или апноэ, в особенности, если перед осуществлением инфузии пациент получает высокую насыщающую дозу.

Условия введения

При лечении рефлекторной симпатической дистрофии и других вызывающих боль хронических заболеваний инфузия кетамина может осуществляться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. В случае стационарного лечения пациенты должны проводить несколько дней в период получения препарата под наблюдением в больнице, тогда как при амбулаторном лечении можно получать короткие инфузии и уходить.

Кетамин обеспечивает анальгезирующее воздействие и позволяет пациентам чувствовать себя более комфортно.

Контроль боли

Контроль боли в целом и хронической боли в частности является сложной задачей для медицинских работников. Пациенты часто реагируют на обезболивающие средства по-разному, даже несмотря на наличие, казалось бы, одинаковых состояний. Одним пациентам инфузия кетамина приносит пользу, тогда как другие не отвечают на нее или находят, что ее эффект очень быстро проходит. Последним иногда помогает обращение к специалисту по обезболиванию, который может скорректировать дозировку и изучить другие варианты лечения, чтобы выяснить, возможен ли контроль беспокоящей пациента боли.

Источник: wisegeek.com
Фото: optimalhealthspectrums.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…