13 ноября 2015

Что такое чрескожная электрическая стимуляция нервов?

Что такое чрескожная электрическая стимуляция нервов?

Чрескожная электрическая стимуляция нервов, чаще называемая ЧЭСН, представляет собой форму электротерапии мышц, которая применяется для облегчения боли.

Она осуществляется при помощи электро-анальгезирующего устройства, которое посредством низковольтных электрических зарядов стимулирует нервные окончания и облегчает симптомы боли, возникающей при различных травмах и проблемах структурного характера.

Прибор для чрескожной электрической стимуляции

Прибор для чрескожной электрической стимуляции нервов может использоваться в ходе физической терапии в период реабилитации после получения травм или в домашних условиях для облегчения самых различных видов боли, как острой, так и хронической. Для острой боли характерно внезапное появление и небольшая продолжительность. Хроническая боль может сохраняться в течение нескольких месяцев или дольше. Персональный прибор для ЧЭСН способен обеспечивать длительный контроль над болью без каких-либо побочных эффектов лекарственных препаратов.

Показаниями к осуществлению чрескожной электрической стимуляции нервов являются повреждения или воспаления мышц, синовиальной сумки, сухожилий или связок.

Синовиальная сумка – это сумка, которая окружает внутренние структуры и обеспечивает смягчение ударов, при помощи сухожилий мышцы крепятся к костям, а связки соединяют кости между собой. На применение ЧЭСН хорошо отвечают структурные изменения, возникающие по причине артрита, такие заболевания как фибромиалгия, которая характеризуется распространенной хронической болью, или боль, вызываемая раком.

Противопоказания

При определенных нераспознанных болевых состояниях или таких видах физических нарушений, как те, что наблюдаются у людей, которым требуется кардиостимулятор, применять этот не инвазивный способ контролирования боли не следует. Прежде чем прибегать к помощи ЧЭСН, желательно консультироваться у врача.

Чрескожная электрическая стимуляция нервов требует использования небольшого, работающего от батареек прибора с соединительными ниппелями электродов, которые покрываются проводящим гелем и размещаются на участке тела, являющемся источником боли и дискомфорта. Частота и длительность импульсов регулируются физиотерапевтом или врачом. После включения прибора пациент может настраивать интенсивность электрических импульсов в соответствии с чувствительностью к ним. Испускаемые электрические импульсы достигают нервных окончаний и подавляют болевые сигналы, что уменьшает количество ощущаемой боли.

Принцип работы

Полагают, что подобная стимуляция являющегося источником дискомфорта участка тела также повышает количество вырабатываемых эндорфинов. Эндорфины – это естественные обезболивающие вещества в организме. Повышение уровня эндорфинов в области больного участка тела тоже приводит к блокированию болевых сигналов.

Ощущения при проведении чрескожной электрической стимуляции нервов могут возникать различные, начиная от покалывающих ощущений, и заканчивая ощущением жжения.

Разновидность ЧЭСН, ПЭСН (или подкожная электрическая стимуляция нервов), предполагает применение для стимулирования электричеством небольших акупунктурных игл. Хотя этот метод может вызывать немного больший дискомфорт, он способен обеспечивать более продолжительный эффект.

Источник: wisegeek.com
Фото: advancedphysicaltherapy.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…