6 ноября 2015

Что такое феррум металликум?

Что такое феррум металликум?

Препарат феррум металликум более широко известен как железо. Это препарат выбора врачей-гомеопатов для лечения анемии, ревматизма, головной боли и других заболеваний. В процессе производства этого средства его разводят до такого степени, что в конечном продукте не обнаруживается никакого поддающегося измерению количества железа. Гомеопаты считают, что за терапевтическое воздействие феррума металликума отвечает электромагнитная сигнатура первоначально используемого железа. Действенность данного препарата еще не проверялась в ходе двойных слепых клинических исследований, поэтому никаких научных доказательств тому, что он обладает заявленной эффективностью, не имеется.

Создание гомеопатического препарата феррум металликум

Первоначально железо выглядит как темно серый порошок. Этот порошок не растворяется ни в воде, ни в алкоголе. Для создания гомеопатического препарата феррум металликум его необходимо смешивать с порошкообразной лактозой. Одну часть железа смешивают с порошкообразной лактозой, затем одну часть получившейся смеси опять перемешивают с лактозой, и так восемь раз. После восьмого титрования порошок становится растворимым. Конечному продукту придают форму небольших белых гранул или спиртовой настойки.

Специалисты в области гомеопатии используют это средство для лечения тех, у кого отмечается бледность кожи и слабость, а также холодные руки и стопы.

Эти симптомы усугубляются, когда пациент потеет, неподвижно сидит или перегревается, а также при наступлении полуночи. Симптомы улучшаются, когда пациент медленно ходит пешком или стоит. Дополнительные показания, которые могут служить основанием для приема добавок с железом, включают анемичное состояние, возникающее из-за потери крови, наличие ямок на коже после надавливания и дрожь. Рекомендуемая дозировка разнится в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Рекомендации к применению

Феррум металликум также рекомендуется при вялости и расслабленности мышц и ревматизме плеча. Это средство может назначаться и пациентам с болью в тазобедренных суставах, большой берцовой кости и ступнях, а также с люмбаго, или болью в пояснице. Помимо этого показаниями к применению этого гомеопатического средства являются жалобы на глухую, пульсирующую, или застойную головную боль. Головная боль может сопровождаться или не сопровождаться вертиго, или головокружением.

Признанных действительными исследований, которые свидетельствуют об эффективности железа, не существует. Все данные носят несистематический характер или поступают из личного опыта врача или пациента.

Большинство специалистов в области традиционной медицины не признают гомеопатическую медицину. Они объясняют любое благотворное воздействие гомеопатических средств эффектом плацебо.

О побочных эффектах феррума металликума неизвестно, тем не менее, при использовании этого, как и любого другого, лекарственного средства, следует соблюдать осторожность. Перед его приемом рекомендуется проконсультироваться у врача. Особенно осторожными необходимо быть беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям, так как безопасность феррума металликума в случае применении данными группами людей еще не тестировалась.

Источник: wisegeek.com
Фото: livestrong.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…