6 ноября 2015

Что такое феррум металликум?

Что такое феррум металликум?

Препарат феррум металликум более широко известен как железо. Это препарат выбора врачей-гомеопатов для лечения анемии, ревматизма, головной боли и других заболеваний. В процессе производства этого средства его разводят до такого степени, что в конечном продукте не обнаруживается никакого поддающегося измерению количества железа. Гомеопаты считают, что за терапевтическое воздействие феррума металликума отвечает электромагнитная сигнатура первоначально используемого железа. Действенность данного препарата еще не проверялась в ходе двойных слепых клинических исследований, поэтому никаких научных доказательств тому, что он обладает заявленной эффективностью, не имеется.

Создание гомеопатического препарата феррум металликум

Первоначально железо выглядит как темно серый порошок. Этот порошок не растворяется ни в воде, ни в алкоголе. Для создания гомеопатического препарата феррум металликум его необходимо смешивать с порошкообразной лактозой. Одну часть железа смешивают с порошкообразной лактозой, затем одну часть получившейся смеси опять перемешивают с лактозой, и так восемь раз. После восьмого титрования порошок становится растворимым. Конечному продукту придают форму небольших белых гранул или спиртовой настойки.

Специалисты в области гомеопатии используют это средство для лечения тех, у кого отмечается бледность кожи и слабость, а также холодные руки и стопы.

Эти симптомы усугубляются, когда пациент потеет, неподвижно сидит или перегревается, а также при наступлении полуночи. Симптомы улучшаются, когда пациент медленно ходит пешком или стоит. Дополнительные показания, которые могут служить основанием для приема добавок с железом, включают анемичное состояние, возникающее из-за потери крови, наличие ямок на коже после надавливания и дрожь. Рекомендуемая дозировка разнится в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Рекомендации к применению

Феррум металликум также рекомендуется при вялости и расслабленности мышц и ревматизме плеча. Это средство может назначаться и пациентам с болью в тазобедренных суставах, большой берцовой кости и ступнях, а также с люмбаго, или болью в пояснице. Помимо этого показаниями к применению этого гомеопатического средства являются жалобы на глухую, пульсирующую, или застойную головную боль. Головная боль может сопровождаться или не сопровождаться вертиго, или головокружением.

Признанных действительными исследований, которые свидетельствуют об эффективности железа, не существует. Все данные носят несистематический характер или поступают из личного опыта врача или пациента.

Большинство специалистов в области традиционной медицины не признают гомеопатическую медицину. Они объясняют любое благотворное воздействие гомеопатических средств эффектом плацебо.

О побочных эффектах феррума металликума неизвестно, тем не менее, при использовании этого, как и любого другого, лекарственного средства, следует соблюдать осторожность. Перед его приемом рекомендуется проконсультироваться у врача. Особенно осторожными необходимо быть беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям, так как безопасность феррума металликума в случае применении данными группами людей еще не тестировалась.

Источник: wisegeek.com
Фото: livestrong.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…