6 ноября 2015

Что такое феррум металликум?

Что такое феррум металликум?

Препарат феррум металликум более широко известен как железо. Это препарат выбора врачей-гомеопатов для лечения анемии, ревматизма, головной боли и других заболеваний. В процессе производства этого средства его разводят до такого степени, что в конечном продукте не обнаруживается никакого поддающегося измерению количества железа. Гомеопаты считают, что за терапевтическое воздействие феррума металликума отвечает электромагнитная сигнатура первоначально используемого железа. Действенность данного препарата еще не проверялась в ходе двойных слепых клинических исследований, поэтому никаких научных доказательств тому, что он обладает заявленной эффективностью, не имеется.

Создание гомеопатического препарата феррум металликум

Первоначально железо выглядит как темно серый порошок. Этот порошок не растворяется ни в воде, ни в алкоголе. Для создания гомеопатического препарата феррум металликум его необходимо смешивать с порошкообразной лактозой. Одну часть железа смешивают с порошкообразной лактозой, затем одну часть получившейся смеси опять перемешивают с лактозой, и так восемь раз. После восьмого титрования порошок становится растворимым. Конечному продукту придают форму небольших белых гранул или спиртовой настойки.

Специалисты в области гомеопатии используют это средство для лечения тех, у кого отмечается бледность кожи и слабость, а также холодные руки и стопы.

Эти симптомы усугубляются, когда пациент потеет, неподвижно сидит или перегревается, а также при наступлении полуночи. Симптомы улучшаются, когда пациент медленно ходит пешком или стоит. Дополнительные показания, которые могут служить основанием для приема добавок с железом, включают анемичное состояние, возникающее из-за потери крови, наличие ямок на коже после надавливания и дрожь. Рекомендуемая дозировка разнится в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Рекомендации к применению

Феррум металликум также рекомендуется при вялости и расслабленности мышц и ревматизме плеча. Это средство может назначаться и пациентам с болью в тазобедренных суставах, большой берцовой кости и ступнях, а также с люмбаго, или болью в пояснице. Помимо этого показаниями к применению этого гомеопатического средства являются жалобы на глухую, пульсирующую, или застойную головную боль. Головная боль может сопровождаться или не сопровождаться вертиго, или головокружением.

Признанных действительными исследований, которые свидетельствуют об эффективности железа, не существует. Все данные носят несистематический характер или поступают из личного опыта врача или пациента.

Большинство специалистов в области традиционной медицины не признают гомеопатическую медицину. Они объясняют любое благотворное воздействие гомеопатических средств эффектом плацебо.

О побочных эффектах феррума металликума неизвестно, тем не менее, при использовании этого, как и любого другого, лекарственного средства, следует соблюдать осторожность. Перед его приемом рекомендуется проконсультироваться у врача. Особенно осторожными необходимо быть беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям, так как безопасность феррума металликума в случае применении данными группами людей еще не тестировалась.

Источник: wisegeek.com
Фото: livestrong.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…