27 июля 2015

Что такое гиосцина бутилбромид?

Что такое гиосцина бутилбромид?

Гиосцина бутилбромид – это генерическое название препарата для снятия спазмов, продаваемого под торговым названием Бускопан®. Спазм в медицине определяется как внезапное и непроизвольное сокращение мышцы. Продается этот препарат немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim GmbH, членом Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA). Также гиосцина бутилбромид известен как скополамина бутилбромид и бутилгиосцин.

Вещество гиосцина бутилбромид получают из растений рода Дубоизия. Обычно его причисляют к антиспазматическим средствам, т.е. средствам, которые используются для снятия мышечных спазмов, или непроизвольных сокращений мышц.

Гиосцина бутилбромид позволяет устранять спазмы в области живота. Он расслабляет мышцы в том месте, где возникают спазмы, которым могут быть такие органы как желудок или кишечник.

Этот препарат имеет ценные преимущества над другими препаратами подобного рода. Компания Boehringer Ingelheim GmbH предлагает Бускопан® Плюс, разновидность Бускопана®, которая сочетает в себе гиосцина бутилбромид с анальгетиком под названием парацетамол. Благодаря такому составу, это средство способно не только оказывать анальгетическое воздействие, т.е. ослаблять боль, но и устранять сам источник боли, которым в данном случае является мышечный спазм. Помимо этого, в отличие от других противосудорожных, таких как скополамин (тропановый алкалоид), оно не преодолевает гематоэнцефалический барьер. Это не позволяет ему вызывать такие побочные эффекты со стороны нервной системы, как сонливость.

Мышечные спазмы – это не единственная категория медицинских состояний, для лечения которых используется гиосцина бутилбромид. Это средство также применяется при синдроме раздраженного кишечника, который имеет отношение к боли в животе и сопровождается такими проблемами с кишечной перистальтикой как запор, метеоризм и диарея. Поэтому пациенты могут использовать этот препарат и для борьбы с обычной болью в животе при отсутствии симптомов, которые указывают на наличие синдрома раздраженного кишечника. Другие цели применения гиосцина бутилбромида включают устранение менструальной боли и спазмов в мочевом пузыре.

Выпускается Бускопан® в форме 10-миллиграммовых таблеток, которые следует запивать полным стаканом воды.

Максимальной продолжительности приема этот препарат не имеет. Однако если судороги и спазмы сохраняются по истечении значительного количества времени, пациентам рекомендуется обращаться к врачу. Обычно гиосцина бутилбромид не вызывает каких-либо специфических или серьезных побочных эффектов. Кроме того, сообщений об использовании гиосцина бутилбромида в качестве седативного средства или с целью уменьшения волнения или раздражительности совсем немного, что делает маловероятным широкомасштабное злоупотребление этим препаратом. В настоящее время доказательств значительного риска для плода в связи с применением гиосцина бутилбромида во время беременности нет. Тем не менее, пациентам рекомендуется не превышать установленные дозы этого средства.


Источник: wisegeek.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…