27 июля 2015

Что такое гиосцина бутилбромид?

Что такое гиосцина бутилбромид?

Гиосцина бутилбромид – это генерическое название препарата для снятия спазмов, продаваемого под торговым названием Бускопан®. Спазм в медицине определяется как внезапное и непроизвольное сокращение мышцы. Продается этот препарат немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim GmbH, членом Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA). Также гиосцина бутилбромид известен как скополамина бутилбромид и бутилгиосцин.

Вещество гиосцина бутилбромид получают из растений рода Дубоизия. Обычно его причисляют к антиспазматическим средствам, т.е. средствам, которые используются для снятия мышечных спазмов, или непроизвольных сокращений мышц.

Гиосцина бутилбромид позволяет устранять спазмы в области живота. Он расслабляет мышцы в том месте, где возникают спазмы, которым могут быть такие органы как желудок или кишечник.

Этот препарат имеет ценные преимущества над другими препаратами подобного рода. Компания Boehringer Ingelheim GmbH предлагает Бускопан® Плюс, разновидность Бускопана®, которая сочетает в себе гиосцина бутилбромид с анальгетиком под названием парацетамол. Благодаря такому составу, это средство способно не только оказывать анальгетическое воздействие, т.е. ослаблять боль, но и устранять сам источник боли, которым в данном случае является мышечный спазм. Помимо этого, в отличие от других противосудорожных, таких как скополамин (тропановый алкалоид), оно не преодолевает гематоэнцефалический барьер. Это не позволяет ему вызывать такие побочные эффекты со стороны нервной системы, как сонливость.

Мышечные спазмы – это не единственная категория медицинских состояний, для лечения которых используется гиосцина бутилбромид. Это средство также применяется при синдроме раздраженного кишечника, который имеет отношение к боли в животе и сопровождается такими проблемами с кишечной перистальтикой как запор, метеоризм и диарея. Поэтому пациенты могут использовать этот препарат и для борьбы с обычной болью в животе при отсутствии симптомов, которые указывают на наличие синдрома раздраженного кишечника. Другие цели применения гиосцина бутилбромида включают устранение менструальной боли и спазмов в мочевом пузыре.

Выпускается Бускопан® в форме 10-миллиграммовых таблеток, которые следует запивать полным стаканом воды.

Максимальной продолжительности приема этот препарат не имеет. Однако если судороги и спазмы сохраняются по истечении значительного количества времени, пациентам рекомендуется обращаться к врачу. Обычно гиосцина бутилбромид не вызывает каких-либо специфических или серьезных побочных эффектов. Кроме того, сообщений об использовании гиосцина бутилбромида в качестве седативного средства или с целью уменьшения волнения или раздражительности совсем немного, что делает маловероятным широкомасштабное злоупотребление этим препаратом. В настоящее время доказательств значительного риска для плода в связи с применением гиосцина бутилбромида во время беременности нет. Тем не менее, пациентам рекомендуется не превышать установленные дозы этого средства.


Источник: wisegeek.com





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…