27 июля 2015

Что такое гиосцина бутилбромид?

Что такое гиосцина бутилбромид?

Гиосцина бутилбромид – это генерическое название препарата для снятия спазмов, продаваемого под торговым названием Бускопан®. Спазм в медицине определяется как внезапное и непроизвольное сокращение мышцы. Продается этот препарат немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim GmbH, членом Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA). Также гиосцина бутилбромид известен как скополамина бутилбромид и бутилгиосцин.

Вещество гиосцина бутилбромид получают из растений рода Дубоизия. Обычно его причисляют к антиспазматическим средствам, т.е. средствам, которые используются для снятия мышечных спазмов, или непроизвольных сокращений мышц.

Гиосцина бутилбромид позволяет устранять спазмы в области живота. Он расслабляет мышцы в том месте, где возникают спазмы, которым могут быть такие органы как желудок или кишечник.

Этот препарат имеет ценные преимущества над другими препаратами подобного рода. Компания Boehringer Ingelheim GmbH предлагает Бускопан® Плюс, разновидность Бускопана®, которая сочетает в себе гиосцина бутилбромид с анальгетиком под названием парацетамол. Благодаря такому составу, это средство способно не только оказывать анальгетическое воздействие, т.е. ослаблять боль, но и устранять сам источник боли, которым в данном случае является мышечный спазм. Помимо этого, в отличие от других противосудорожных, таких как скополамин (тропановый алкалоид), оно не преодолевает гематоэнцефалический барьер. Это не позволяет ему вызывать такие побочные эффекты со стороны нервной системы, как сонливость.

Мышечные спазмы – это не единственная категория медицинских состояний, для лечения которых используется гиосцина бутилбромид. Это средство также применяется при синдроме раздраженного кишечника, который имеет отношение к боли в животе и сопровождается такими проблемами с кишечной перистальтикой как запор, метеоризм и диарея. Поэтому пациенты могут использовать этот препарат и для борьбы с обычной болью в животе при отсутствии симптомов, которые указывают на наличие синдрома раздраженного кишечника. Другие цели применения гиосцина бутилбромида включают устранение менструальной боли и спазмов в мочевом пузыре.

Выпускается Бускопан® в форме 10-миллиграммовых таблеток, которые следует запивать полным стаканом воды.

Максимальной продолжительности приема этот препарат не имеет. Однако если судороги и спазмы сохраняются по истечении значительного количества времени, пациентам рекомендуется обращаться к врачу. Обычно гиосцина бутилбромид не вызывает каких-либо специфических или серьезных побочных эффектов. Кроме того, сообщений об использовании гиосцина бутилбромида в качестве седативного средства или с целью уменьшения волнения или раздражительности совсем немного, что делает маловероятным широкомасштабное злоупотребление этим препаратом. В настоящее время доказательств значительного риска для плода в связи с применением гиосцина бутилбромида во время беременности нет. Тем не менее, пациентам рекомендуется не превышать установленные дозы этого средства.


Источник: wisegeek.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…