29 мая 2015

Что такое аутоиммунный артрит?

Что такое аутоиммунный артрит?

Аутоиммунный артрит – это артрит, который является результатом сбоев в работе иммунной системы, приводящих к тому, что организм начинает атаковать свои собственные суставы и соединительные ткани. Различают множество различных форм артрита, и очень многие из них имеют аутоиммунную природу. Некоторые примеры аутоиммунного артрита включают анкилозирующий спондилит, ревматоидный артрит и ювенальный артрит. Это заболевание бывает достаточно изнуряющим и трудно поддающимся лечению, в особенности, если пациенты позволяют ему прогрессировать в течение определенного времени, прежде чем обращаются к врачу.

Развитие аутоиммунного артрита происходит, когда иммунная система начинает распознавать белки, естественным образом присутствующие в организме, как антигены, которые требуют от нее реакции. Она атакует эти антигены, вызывая воспаление и боль. Со временем, постоянные атаки иммунной системы становятся причиной повреждения суставов и соединительной ткани, что может способствовать их деформации и приводить, например, к искривлению пальцев или спины. Вдобавок к хронической боли, возникающей в результате воспаления, пациенты также обычно сталкиваются с уменьшением подвижности суставов.

На ранних стадиях развития аутоиммунный артрит может носить относительно легкий характер, и пациенты не всегда сразу осознают, что у них имеется проблема.

Возможно появление болезненности, тугоподвижности, отечности и чувствительности суставов, однако эти симптомы нередко остаются без внимания до тех пор, пока не начинают усугубляться, в особенности среди молодых людей, так как артрит обычно считается заболеванием, которое в основном поражает пожилых людей. По мере прогрессирования аутоиммунного артрита, боль становится хронической, а суставы могут повреждаться, что и заставляет пациентов обращаться за медицинской помощью.

Лечение артрита обычно заключается в применении препаратов для уменьшения воспаления и смягчения иммунной реакции – это дает суставам возможность заживления. Также пациентам могут рекомендоваться сеансы физической терапии для аккуратного укрепления и растяжки суставов с целью сохранения их гибкости и функциональности. Обычно терапия подбирается в зависимости от имеющейся формы артрита, степени его тяжести и локализации. В идеальном случае лечение позволяет устранять вызываемые артритом повреждения, в других случаях возможна остановка или замедление процесса разрушения суставов.

Причина, стоящая за развитием аутоиммунных заболеваний, не ясна. В некоторых случаях, она, по всей видимости, имеет генетическую природу, т.к. наличие таких заболеваний в семейном анамнезе повышает риск их развития. В других случаях прогнозирование развития аутоиммунных заболеваний является более сложной задачей. Лечение подобных заболеваний должно осуществляться как можно раньше, так как, прогрессируя при отсутствии лечения, они способны вызывать тяжелые повреждения и становиться причиной недееспособности.


Источник: wisegeek.com



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….