9 апреля 2015

Как лечить чесотку природными средствами

Как лечить чесотку природными средствами

К натуральным средствам лечения чесотки относятся масло чайного дерева и масло нима. Масло чайного дерева обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые эффективны и против многих других кожных проблем. Масло нима часто используется в качестве натурального средства для борьбы с насекомыми, а также чесоткой. Некоторые люди для того, чтобы избавиться от чесотки, используют смесь вазелина и серы. Кроме того, эффективными природными средствами для лечения чесотки являются масла гамамелиса, лаванды и некоторые другие растения.

Масло чайного дерева для лечения чесотки разбавляют несколькими каплями воды или наносят непосредственно на кожу без разбавления. Первый способ больше подходят людям с чувствительной кожей. Можно также смешать его с маслом гамамелиса – это поможет усилить лечебный эффект. Мало нима в этих целях разводят в теплой ванне. Также можно приобрести масло нима в форме карандаша, которым можно обрабатывать раздраженную кожу.

Чесотку у детей можно лечить смесью вазелина и серы, это средство не токсично и его легко приготовить.

В большинстве случаев смесь наносят непосредственно на кожу и оставляют на несколько минут, после чего смывают влажной тканью или принимают душ. Еще одно природное средство, которое является наиболее эффективным, это масло лаванды. Несколько капель смешивают со спиртом, а затем обрабатывают этой смесью пораженные участки. Это средство убивает яйца, а также самих чесоточных клещей. Некоторые люди, страдающие чесоткой, также стараются употреблять определенные продукты. Одним из противопаразитных средств является чеснок – его употребляют в больших количествах до выздоровления.

Один из самых больших минусов чесотки – это зуд, который может сохраняться в течение нескольких недель, несмотря на лечение натуральными средствами.

Некоторые люди даже начинают думать, что они делают что-то не так. Временно помогут облегчить зуд ежедневные прохладные ванны. Добавьте в воду масло календулы, а после ванны смажьте кожу маслом на основе каламина. Такой метод поможет облегчить состояние, пока не наступит излечение. Чесотка легко передается от человека к человеку, поэтому человек, страдающий чесоткой, должен тщательно стирать всю одежду и постельные принадлежности, чтобы чесотка не передалась другим.


Источник: wisegeek.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…