9 апреля 2015

Как лечить чесотку природными средствами

Как лечить чесотку природными средствами

К натуральным средствам лечения чесотки относятся масло чайного дерева и масло нима. Масло чайного дерева обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые эффективны и против многих других кожных проблем. Масло нима часто используется в качестве натурального средства для борьбы с насекомыми, а также чесоткой. Некоторые люди для того, чтобы избавиться от чесотки, используют смесь вазелина и серы. Кроме того, эффективными природными средствами для лечения чесотки являются масла гамамелиса, лаванды и некоторые другие растения.

Масло чайного дерева для лечения чесотки разбавляют несколькими каплями воды или наносят непосредственно на кожу без разбавления. Первый способ больше подходят людям с чувствительной кожей. Можно также смешать его с маслом гамамелиса – это поможет усилить лечебный эффект. Мало нима в этих целях разводят в теплой ванне. Также можно приобрести масло нима в форме карандаша, которым можно обрабатывать раздраженную кожу.

Чесотку у детей можно лечить смесью вазелина и серы, это средство не токсично и его легко приготовить.

В большинстве случаев смесь наносят непосредственно на кожу и оставляют на несколько минут, после чего смывают влажной тканью или принимают душ. Еще одно природное средство, которое является наиболее эффективным, это масло лаванды. Несколько капель смешивают со спиртом, а затем обрабатывают этой смесью пораженные участки. Это средство убивает яйца, а также самих чесоточных клещей. Некоторые люди, страдающие чесоткой, также стараются употреблять определенные продукты. Одним из противопаразитных средств является чеснок – его употребляют в больших количествах до выздоровления.

Один из самых больших минусов чесотки – это зуд, который может сохраняться в течение нескольких недель, несмотря на лечение натуральными средствами.

Некоторые люди даже начинают думать, что они делают что-то не так. Временно помогут облегчить зуд ежедневные прохладные ванны. Добавьте в воду масло календулы, а после ванны смажьте кожу маслом на основе каламина. Такой метод поможет облегчить состояние, пока не наступит излечение. Чесотка легко передается от человека к человеку, поэтому человек, страдающий чесоткой, должен тщательно стирать всю одежду и постельные принадлежности, чтобы чесотка не передалась другим.


Источник: wisegeek.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…