9 апреля 2015

Как лечить чесотку природными средствами

Как лечить чесотку природными средствами

К натуральным средствам лечения чесотки относятся масло чайного дерева и масло нима. Масло чайного дерева обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые эффективны и против многих других кожных проблем. Масло нима часто используется в качестве натурального средства для борьбы с насекомыми, а также чесоткой. Некоторые люди для того, чтобы избавиться от чесотки, используют смесь вазелина и серы. Кроме того, эффективными природными средствами для лечения чесотки являются масла гамамелиса, лаванды и некоторые другие растения.

Масло чайного дерева для лечения чесотки разбавляют несколькими каплями воды или наносят непосредственно на кожу без разбавления. Первый способ больше подходят людям с чувствительной кожей. Можно также смешать его с маслом гамамелиса – это поможет усилить лечебный эффект. Мало нима в этих целях разводят в теплой ванне. Также можно приобрести масло нима в форме карандаша, которым можно обрабатывать раздраженную кожу.

Чесотку у детей можно лечить смесью вазелина и серы, это средство не токсично и его легко приготовить.

В большинстве случаев смесь наносят непосредственно на кожу и оставляют на несколько минут, после чего смывают влажной тканью или принимают душ. Еще одно природное средство, которое является наиболее эффективным, это масло лаванды. Несколько капель смешивают со спиртом, а затем обрабатывают этой смесью пораженные участки. Это средство убивает яйца, а также самих чесоточных клещей. Некоторые люди, страдающие чесоткой, также стараются употреблять определенные продукты. Одним из противопаразитных средств является чеснок – его употребляют в больших количествах до выздоровления.

Один из самых больших минусов чесотки – это зуд, который может сохраняться в течение нескольких недель, несмотря на лечение натуральными средствами.

Некоторые люди даже начинают думать, что они делают что-то не так. Временно помогут облегчить зуд ежедневные прохладные ванны. Добавьте в воду масло календулы, а после ванны смажьте кожу маслом на основе каламина. Такой метод поможет облегчить состояние, пока не наступит излечение. Чесотка легко передается от человека к человеку, поэтому человек, страдающий чесоткой, должен тщательно стирать всю одежду и постельные принадлежности, чтобы чесотка не передалась другим.


Источник: wisegeek.com



ПЕНОФОЛ тип C, толщ.10, шир.1200 дл.15 (рулон 18м2) Самоклеящаяся теплоизоляция Во время любого монтажа вентиляции все стремятся сделать тепло и звукоизоляцию вентканалов, уменьшить вибрацию в них, а также уберечь себя от конденсата и потерь тепла в воздуховодах. Для всего этого обычно используется самоклеящаяся теплоизоляция. Этот стройматериал состоит из вспененного полиэтилена.


Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…