9 апреля 2015

Как лечить чесотку природными средствами

Как лечить чесотку природными средствами

К натуральным средствам лечения чесотки относятся масло чайного дерева и масло нима. Масло чайного дерева обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые эффективны и против многих других кожных проблем. Масло нима часто используется в качестве натурального средства для борьбы с насекомыми, а также чесоткой. Некоторые люди для того, чтобы избавиться от чесотки, используют смесь вазелина и серы. Кроме того, эффективными природными средствами для лечения чесотки являются масла гамамелиса, лаванды и некоторые другие растения.

Масло чайного дерева для лечения чесотки разбавляют несколькими каплями воды или наносят непосредственно на кожу без разбавления. Первый способ больше подходят людям с чувствительной кожей. Можно также смешать его с маслом гамамелиса – это поможет усилить лечебный эффект. Мало нима в этих целях разводят в теплой ванне. Также можно приобрести масло нима в форме карандаша, которым можно обрабатывать раздраженную кожу.

Чесотку у детей можно лечить смесью вазелина и серы, это средство не токсично и его легко приготовить.

В большинстве случаев смесь наносят непосредственно на кожу и оставляют на несколько минут, после чего смывают влажной тканью или принимают душ. Еще одно природное средство, которое является наиболее эффективным, это масло лаванды. Несколько капель смешивают со спиртом, а затем обрабатывают этой смесью пораженные участки. Это средство убивает яйца, а также самих чесоточных клещей. Некоторые люди, страдающие чесоткой, также стараются употреблять определенные продукты. Одним из противопаразитных средств является чеснок – его употребляют в больших количествах до выздоровления.

Один из самых больших минусов чесотки – это зуд, который может сохраняться в течение нескольких недель, несмотря на лечение натуральными средствами.

Некоторые люди даже начинают думать, что они делают что-то не так. Временно помогут облегчить зуд ежедневные прохладные ванны. Добавьте в воду масло календулы, а после ванны смажьте кожу маслом на основе каламина. Такой метод поможет облегчить состояние, пока не наступит излечение. Чесотка легко передается от человека к человеку, поэтому человек, страдающий чесоткой, должен тщательно стирать всю одежду и постельные принадлежности, чтобы чесотка не передалась другим.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…