2 апреля 2015

Китайская медицина для здоровья печени

Китайская медицина для здоровья печени

Применение традиционной китайской медицины для улучшения здоровья и лечения заболеваний печени очень распространено не только в Китае, но и других странах. При этом используются такие методы как акупунктура, прием целебных растений, особое питание, и др. Китайская медицина – это медицина с холистическим (целостным) подходом к лечению, это означает, что она рассматривает различные части организма как одно целое. Согласно холистическому подходу в медицине, нарушения в работе какого-то одного органа влияют на весь организм. В китайской медицине описываются целостные синдромы, связанные с различными органами, включая печень.

Наилучшим способом применения китайской медицины для улучшения здоровья печени является обращение к квалифицированному специалисту. В большинстве стран, в которых практикуется китайская медицина, существует процедура лицензирования, которая требует получения соответствующего образования и квалификации. Лицензированные специалисты могут поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение печени. Печень ассоциируется в китайской медицине с определенными эмоциями, настроениями и патологиями. Специалист диагностирует недуг посредством измерения пульса, изучения состояния языка и расспросов о проблемах, с которыми сталкивается пациент. Затем он определяет, какое требуется лечение.

Основной метод лечения печени в китайской медицине – это акупунктура или иглоукалывание.

Китайская медицина связывает печень со стрессом, влияющим на нее посредством блокирования потока крови и тонкой энергии Ци, которая, по мнению специалистов, протекает через весь организм. В ходе процедуры в определенные точки на теле, которые могут воздействовать на печень и способствовать надлежащему току крови и энергии Ци, вводятся крошечные иглы.

При наличии проблем с печенью, имеющих более патологический характер, может быть назначен прием китайских лекарственных растений. Такие растения могут и помогать при серьезных проблемах, поражающих здоровье печения, и способствовать беспрепятственному току крови и энергии Ци. Распространенным средством, используемым для устранения проблем с печенью, является володушка (китайское название Чай Ху).

Другие методы китайской медицины, используемые для лечения печени, включают применение банок, акупрессуру, прижигание и Туй На, или китайский массаж. Квалифицированный специалист может использовать одно или несколько из вышеперечисленных средств вместе для достижения оптимального результата. Прежде чем прибегать к помощи китайской медицины с целью улучшения здоровья печения, рекомендуется проконсультироваться у врача, в особенности в случае приема каких-либо рецептурных препаратов. Некоторые травы могут взаимодействовать с лекарственными препаратами.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…