2 апреля 2015

Китайская медицина для здоровья печени

Китайская медицина для здоровья печени

Применение традиционной китайской медицины для улучшения здоровья и лечения заболеваний печени очень распространено не только в Китае, но и других странах. При этом используются такие методы как акупунктура, прием целебных растений, особое питание, и др. Китайская медицина – это медицина с холистическим (целостным) подходом к лечению, это означает, что она рассматривает различные части организма как одно целое. Согласно холистическому подходу в медицине, нарушения в работе какого-то одного органа влияют на весь организм. В китайской медицине описываются целостные синдромы, связанные с различными органами, включая печень.

Наилучшим способом применения китайской медицины для улучшения здоровья печени является обращение к квалифицированному специалисту. В большинстве стран, в которых практикуется китайская медицина, существует процедура лицензирования, которая требует получения соответствующего образования и квалификации. Лицензированные специалисты могут поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение печени. Печень ассоциируется в китайской медицине с определенными эмоциями, настроениями и патологиями. Специалист диагностирует недуг посредством измерения пульса, изучения состояния языка и расспросов о проблемах, с которыми сталкивается пациент. Затем он определяет, какое требуется лечение.

Основной метод лечения печени в китайской медицине – это акупунктура или иглоукалывание.

Китайская медицина связывает печень со стрессом, влияющим на нее посредством блокирования потока крови и тонкой энергии Ци, которая, по мнению специалистов, протекает через весь организм. В ходе процедуры в определенные точки на теле, которые могут воздействовать на печень и способствовать надлежащему току крови и энергии Ци, вводятся крошечные иглы.

При наличии проблем с печенью, имеющих более патологический характер, может быть назначен прием китайских лекарственных растений. Такие растения могут и помогать при серьезных проблемах, поражающих здоровье печения, и способствовать беспрепятственному току крови и энергии Ци. Распространенным средством, используемым для устранения проблем с печенью, является володушка (китайское название Чай Ху).

Другие методы китайской медицины, используемые для лечения печени, включают применение банок, акупрессуру, прижигание и Туй На, или китайский массаж. Квалифицированный специалист может использовать одно или несколько из вышеперечисленных средств вместе для достижения оптимального результата. Прежде чем прибегать к помощи китайской медицины с целью улучшения здоровья печения, рекомендуется проконсультироваться у врача, в особенности в случае приема каких-либо рецептурных препаратов. Некоторые травы могут взаимодействовать с лекарственными препаратами.


Источник: wisegeek.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…