2 апреля 2015

Китайская медицина для здоровья печени

Китайская медицина для здоровья печени

Применение традиционной китайской медицины для улучшения здоровья и лечения заболеваний печени очень распространено не только в Китае, но и других странах. При этом используются такие методы как акупунктура, прием целебных растений, особое питание, и др. Китайская медицина – это медицина с холистическим (целостным) подходом к лечению, это означает, что она рассматривает различные части организма как одно целое. Согласно холистическому подходу в медицине, нарушения в работе какого-то одного органа влияют на весь организм. В китайской медицине описываются целостные синдромы, связанные с различными органами, включая печень.

Наилучшим способом применения китайской медицины для улучшения здоровья печени является обращение к квалифицированному специалисту. В большинстве стран, в которых практикуется китайская медицина, существует процедура лицензирования, которая требует получения соответствующего образования и квалификации. Лицензированные специалисты могут поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение печени. Печень ассоциируется в китайской медицине с определенными эмоциями, настроениями и патологиями. Специалист диагностирует недуг посредством измерения пульса, изучения состояния языка и расспросов о проблемах, с которыми сталкивается пациент. Затем он определяет, какое требуется лечение.

Основной метод лечения печени в китайской медицине – это акупунктура или иглоукалывание.

Китайская медицина связывает печень со стрессом, влияющим на нее посредством блокирования потока крови и тонкой энергии Ци, которая, по мнению специалистов, протекает через весь организм. В ходе процедуры в определенные точки на теле, которые могут воздействовать на печень и способствовать надлежащему току крови и энергии Ци, вводятся крошечные иглы.

При наличии проблем с печенью, имеющих более патологический характер, может быть назначен прием китайских лекарственных растений. Такие растения могут и помогать при серьезных проблемах, поражающих здоровье печения, и способствовать беспрепятственному току крови и энергии Ци. Распространенным средством, используемым для устранения проблем с печенью, является володушка (китайское название Чай Ху).

Другие методы китайской медицины, используемые для лечения печени, включают применение банок, акупрессуру, прижигание и Туй На, или китайский массаж. Квалифицированный специалист может использовать одно или несколько из вышеперечисленных средств вместе для достижения оптимального результата. Прежде чем прибегать к помощи китайской медицины с целью улучшения здоровья печения, рекомендуется проконсультироваться у врача, в особенности в случае приема каких-либо рецептурных препаратов. Некоторые травы могут взаимодействовать с лекарственными препаратами.


Источник: wisegeek.com





Клеточное долголетие

Новый атлас старения демонстрирует клеточное и тканевое старение круглых червей, помогая исследователям в борьбе со старением благодаря информации об экспрессии генов, тканеспецифичных часах старения и полиаденилировании, а также служит открытым ресурсом для ученых. Как стареют отдельные клетки и ткани Новый атлас старения предоставляет ученым подробное представление о том, как стареют отдельные клетки и ткани червей,…

Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…