2 апреля 2015

Китайская медицина для здоровья печени

Китайская медицина для здоровья печени

Применение традиционной китайской медицины для улучшения здоровья и лечения заболеваний печени очень распространено не только в Китае, но и других странах. При этом используются такие методы как акупунктура, прием целебных растений, особое питание, и др. Китайская медицина – это медицина с холистическим (целостным) подходом к лечению, это означает, что она рассматривает различные части организма как одно целое. Согласно холистическому подходу в медицине, нарушения в работе какого-то одного органа влияют на весь организм. В китайской медицине описываются целостные синдромы, связанные с различными органами, включая печень.

Наилучшим способом применения китайской медицины для улучшения здоровья печени является обращение к квалифицированному специалисту. В большинстве стран, в которых практикуется китайская медицина, существует процедура лицензирования, которая требует получения соответствующего образования и квалификации. Лицензированные специалисты могут поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение печени. Печень ассоциируется в китайской медицине с определенными эмоциями, настроениями и патологиями. Специалист диагностирует недуг посредством измерения пульса, изучения состояния языка и расспросов о проблемах, с которыми сталкивается пациент. Затем он определяет, какое требуется лечение.

Основной метод лечения печени в китайской медицине – это акупунктура или иглоукалывание.

Китайская медицина связывает печень со стрессом, влияющим на нее посредством блокирования потока крови и тонкой энергии Ци, которая, по мнению специалистов, протекает через весь организм. В ходе процедуры в определенные точки на теле, которые могут воздействовать на печень и способствовать надлежащему току крови и энергии Ци, вводятся крошечные иглы.

При наличии проблем с печенью, имеющих более патологический характер, может быть назначен прием китайских лекарственных растений. Такие растения могут и помогать при серьезных проблемах, поражающих здоровье печения, и способствовать беспрепятственному току крови и энергии Ци. Распространенным средством, используемым для устранения проблем с печенью, является володушка (китайское название Чай Ху).

Другие методы китайской медицины, используемые для лечения печени, включают применение банок, акупрессуру, прижигание и Туй На, или китайский массаж. Квалифицированный специалист может использовать одно или несколько из вышеперечисленных средств вместе для достижения оптимального результата. Прежде чем прибегать к помощи китайской медицины с целью улучшения здоровья печения, рекомендуется проконсультироваться у врача, в особенности в случае приема каких-либо рецептурных препаратов. Некоторые травы могут взаимодействовать с лекарственными препаратами.


Источник: wisegeek.com





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…