2 апреля 2015

Китайская медицина для здоровья печени

Китайская медицина для здоровья печени

Применение традиционной китайской медицины для улучшения здоровья и лечения заболеваний печени очень распространено не только в Китае, но и других странах. При этом используются такие методы как акупунктура, прием целебных растений, особое питание, и др. Китайская медицина – это медицина с холистическим (целостным) подходом к лечению, это означает, что она рассматривает различные части организма как одно целое. Согласно холистическому подходу в медицине, нарушения в работе какого-то одного органа влияют на весь организм. В китайской медицине описываются целостные синдромы, связанные с различными органами, включая печень.

Наилучшим способом применения китайской медицины для улучшения здоровья печени является обращение к квалифицированному специалисту. В большинстве стран, в которых практикуется китайская медицина, существует процедура лицензирования, которая требует получения соответствующего образования и квалификации. Лицензированные специалисты могут поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение печени. Печень ассоциируется в китайской медицине с определенными эмоциями, настроениями и патологиями. Специалист диагностирует недуг посредством измерения пульса, изучения состояния языка и расспросов о проблемах, с которыми сталкивается пациент. Затем он определяет, какое требуется лечение.

Основной метод лечения печени в китайской медицине – это акупунктура или иглоукалывание.

Китайская медицина связывает печень со стрессом, влияющим на нее посредством блокирования потока крови и тонкой энергии Ци, которая, по мнению специалистов, протекает через весь организм. В ходе процедуры в определенные точки на теле, которые могут воздействовать на печень и способствовать надлежащему току крови и энергии Ци, вводятся крошечные иглы.

При наличии проблем с печенью, имеющих более патологический характер, может быть назначен прием китайских лекарственных растений. Такие растения могут и помогать при серьезных проблемах, поражающих здоровье печения, и способствовать беспрепятственному току крови и энергии Ци. Распространенным средством, используемым для устранения проблем с печенью, является володушка (китайское название Чай Ху).

Другие методы китайской медицины, используемые для лечения печени, включают применение банок, акупрессуру, прижигание и Туй На, или китайский массаж. Квалифицированный специалист может использовать одно или несколько из вышеперечисленных средств вместе для достижения оптимального результата. Прежде чем прибегать к помощи китайской медицины с целью улучшения здоровья печения, рекомендуется проконсультироваться у врача, в особенности в случае приема каких-либо рецептурных препаратов. Некоторые травы могут взаимодействовать с лекарственными препаратами.


Источник: wisegeek.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…