26 марта 2015

Каковы симптомы алкалоза?

Каковы симптомы алкалоза?

Симптомы алкалоза включают раздражительность, спутанность сознания и мышечные подергивания (судороги), которые могут перерастать в спазмы. Некоторые люди с алкалозом также могут сталкиваться с тошнотой и рвотой, чувством покалывания в теле и головокружением. Эти симптомы возникают, когда в организме нарушается кислотно-щелочной баланс. Так, алкалоз может развиваться после потери желудочной кислоты, после попадания в организм слишком большого количества таких веществ, как пищевая сода, или когда почки оказываются неспособными поддерживать надлежащий баланс кислот и оснований в крови из-за низкого уровня калия. Лечение алкалоза обычно включает устранение лежащей в его основе причины или введение в организм воды, электролитов или разбавленных кислот (в тяжелых случаях).

Первым симптомом алкалоза обычно бывает изменение чувствительности, так как избыток оснований в крови приводит к тому, что нейроны становятся чрезмерно возбудимыми.

Поначалу люди с алкалозом обычно чувствуют онемение или покалывание в теле, которое переходит в мышечные подергивания подобные тремору рук. Это сопровождается головокружением или спутанностью сознания, которые могут усугубляться и приводить к ступору или даже коме.

В тяжелых случаях мышечные подергивания могут в итоге перерастать в спазмы.

Такие спазмы нередко приводят к параличу жизненно важных групп мышц, таких как те, что отвечают за дыхание. Если человек с алкалозом теряет сознание, не может дышать или испытывает другие симптомы алкалоза, которые стремительно ухудшаются, следует как можно скорее обращаться за медицинской помощью. Причины алкалоза могут быть самыми различными. Так, прием таких лекарственных препаратов, как диуретики, может приводить к понижению уровня калия в организме до отметки, при которой почкам становится трудно поддерживать надлежащий кислотно-щелочной баланс в крови. Такой же эффект вызывает повышенная активность надпочечников.

Вызывать симптомы алкалоза, в частности респираторного алкалоза, может и гипервентиляция легких.

Глубокое, но быстрое дыхание, характерное для гипервентиляции легких, приводит к слишком быстрому выведению из организма больших количеств углекислого газа. Провоцируют гипервентиляцию нередко тревожные расстройства. Тем не менее, этот вид алкалоза обычно можно контролировать путем замедления и коррекции дыхания или использования бумажного пакета. Другие причины респираторного алкалоза включат заболевания печени и легких, а также нахождение на большой высоте.

Также симптомы алкалоза могут возникать, когда человек теряет много желудочной кислоты. Потеря желудочной кислоты обычно происходит по причине постоянной рвоты или в связи с промыванием желудка.

При обнаружении симптомов алкалоза для подтверждения диагноза обычно достаточно проведения анализа крови и установления степени ее щелочности. Лечение алкалоза требует определения лежащей в его основе причины, поэтому набор дальнейших тестов может значительно разниться. При отсутствии лечения возможно усугубление симптомов алкалоза, а также развитие таких осложнений как аритмия и гипокалиемия.

В большинстве случаев алкалоз излечим, в особенности, когда известна лежащая в его основе причина. Лечение может быть разным в зависимости от того, что вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса. В некоторых случаях могут назначаться лекарственные препараты для восполнения потери калия или хлора. Также врач может рекомендовать введение в организм воды или электролитов или разбавленной кислоты (в тяжелых случаях).


Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…