20 августа 2014

Плюсы и минусы трансплантации легких при муковисцидозе

Плюсы и минусы трансплантации легких при муковисцидозе

Так как медицинские технологии становятся все более совершенными, преимущества пересадки легких при муковисцидозе, которая равносильна новому старту с новыми дыхательными органами, превышают, как считает большинство специалистов, недостатки перенесения такой высокоинвазивной хирургической операции. Плюсы пересадки легких при муковисцидозе заключаются в устранении большей части основных эффектов, вызываемых этим заболеванием, и отсутствии инфекций легких в дальнейшем. Самым серьезным недостатком трансплантации легких при муковисцидозе является тот факт, что эта серьезная хирургическая операция может приводить к летальному исходу. В число других недостатков трансплантации легких при муковисцидозе входит риск отторжения трансплантата, а так же тот факт, что пациенту по-прежнему будет необходимо принимать лекарственные препараты против этого заболевания и средства для предотвращения отторжения трансплантата.

Хирургическая операция для пациентов с муковисцидозом обычно предполагает замену обоих легких, однако при необходимости одно донорское легкое может быть разделено на две части для обеспечения дублирования его функции у пациента.

Муковисцидоз – это прогрессирующее заболевание, которое возникает в результате мутации гена трансмембранного регулятора муковисцидоза. Отсутствие белка очень важного для процессов выработки пота, слизи и пищеварительных соков приводит к образованию рубцов, формированию кист, проблемам с пищеварением и частым инфекциям дыхательных путей. В конечном счете, может возникать дыхательная недостаточность, а это означает, что трансплантация легких становится единственным доступным методом лечения, если у пациента возникает риск столкновения с полным отказом легких и преждевременной смертью. Первая успешная трансплантация одного легкого была проведена в Торонто в 1983 году, а первая трансплантация обоих легких при муковисцидозе была осуществлена там же в 1988 году.

Риск смерти пациентов во время проведения трансплантации легких с тех пор сократился, и операция стала относительно распространенной. Исследования показывают, что большая часть пациентов, перенесших трансплантацию легких, живет больше года. Помимо показателей выживаемости, в число плюсов трансплантации легких входит тот факт, что пациентам с муковисцидозом чаще всего удается возвращаться к жизни и добиваться высокого уровня физической активности.

Показатели донорства легких на международном уровне остаются низкими, из-за чего в начало листа ожидания на пересадку обычно помещаются люди, наиболее остро нуждающиеся в трансплантации. Впоследствии этим людям приходится сталкиваться с неопределенностью в отношении того, будет ли подходящий им орган доставлен к ним вовремя. Легкие, также как и сердце, не хранятся после того, как их получают от донора, поэтому их необходимо пересаживать в течение нескольких часов. Пациенты в листе ожидания должны все время оставаться на связи и находиться неподалеку от операционной, хотя к тому времени, как их включают в список, у них нередко наблюдается хроническая дыхательная недостаточность, поэтому они зачастую уже лежат в больнице, подключенные к механическому респиратору.


Источник: wisegeek.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…