11 июня 2014

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Самое большое различие между искусственной слезой и глазными каплями заключается в активных ингредиентах. Искусственные слезы содержат определенное вещество, похожее на настоящую слезу человека. Глазные капли могут содержать несколько различных ингредиентов, в зависимости от того, для чего они используются. Искусственные слезы также несколько гуще, чем глазные капли.

С технической точки зрения, искусственные слезы и глазные капли не отличаются. На самом деле, искусственные слезы выпускаются в форме глазных капель и как многие другие глазные капли, их точно также закапывают в глаза. Не все искусственные слезы и глазные капли содержат одинаковые компоненты. Искусственные слезы обычно содержат ингредиенты, призванные имитировать естественные слезы человека.

В состав искусственных слез входят производные целлюлозы, такие как карбоксиметилцеллюлоза и гидроксипропилцеллюлоза.

Искусственные слезы обычно используются для лечения заболевания, известного как кератоконъюнктивит, или синдрома сухого глаза. У людей, страдающих данным заболеванием не производится достаточного количества своих слез. Кроме чувства сухости в глазах, также может ощущаться "песок" и жжение. Для облегчения этих симптомов искусственные слезы можно закапывать несколько раз в день.

Другие типы глазных капель обычно содержат физиологический раствор, но они могут также содержать и другие вещества для лечения определенных проблем с глазами. Обычный солевой раствор можно использовать для промывания раздраженных глаз. Активные ингредиенты в медицинских глазных каплях различаются в зависимости от того, для лечения каких заболеваний они предназначены.

Некоторые глазные капли могут быть использованы для лечения аллергии. Глазная аллергия часто вызвана крошечными раздражителями, содержащимися в воздухе, в том числе пыльцой, пылью и шерстью домашних животных. Покраснение, зуд и общий дискомфорт, является характерным признаком этого вида аллергии. Некоторые глазные капли содержат антигистаминные препараты, которые часто помогают облегчить симптомы аллергии глаз.

Покраснение глаз может быть вызвано рядом причин, в том числе нехваткой сна и раздражением. Некоторые лекарственные глазные капли содержат гидрохлорида тетрагидрозолин, который сужает кровеносные сосуды. Когда крошечные кровеносные сосуды в глазах сжимаются, они становятся менее заметными. Не рекомендуется в течение длительного периода времени использовать искусственные слезы и глазные капли, содержащих данный ингредиент, так как это может вызвать эффект красных глаз.

Глазные инфекции, в том числе конъюнктивит и блефарит, могут потребовать использование лекарственных глазных капель. Эти типы капель часто содержат антибиотики. Они также могут содержать обезболивающие или стероиды, которые помогают уменьшить воспаление.


Источник: wisegeek.com
Фото: optometrist.com.au



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…