11 июня 2014

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Самое большое различие между искусственной слезой и глазными каплями заключается в активных ингредиентах. Искусственные слезы содержат определенное вещество, похожее на настоящую слезу человека. Глазные капли могут содержать несколько различных ингредиентов, в зависимости от того, для чего они используются. Искусственные слезы также несколько гуще, чем глазные капли.

С технической точки зрения, искусственные слезы и глазные капли не отличаются. На самом деле, искусственные слезы выпускаются в форме глазных капель и как многие другие глазные капли, их точно также закапывают в глаза. Не все искусственные слезы и глазные капли содержат одинаковые компоненты. Искусственные слезы обычно содержат ингредиенты, призванные имитировать естественные слезы человека.

В состав искусственных слез входят производные целлюлозы, такие как карбоксиметилцеллюлоза и гидроксипропилцеллюлоза.

Искусственные слезы обычно используются для лечения заболевания, известного как кератоконъюнктивит, или синдрома сухого глаза. У людей, страдающих данным заболеванием не производится достаточного количества своих слез. Кроме чувства сухости в глазах, также может ощущаться "песок" и жжение. Для облегчения этих симптомов искусственные слезы можно закапывать несколько раз в день.

Другие типы глазных капель обычно содержат физиологический раствор, но они могут также содержать и другие вещества для лечения определенных проблем с глазами. Обычный солевой раствор можно использовать для промывания раздраженных глаз. Активные ингредиенты в медицинских глазных каплях различаются в зависимости от того, для лечения каких заболеваний они предназначены.

Некоторые глазные капли могут быть использованы для лечения аллергии. Глазная аллергия часто вызвана крошечными раздражителями, содержащимися в воздухе, в том числе пыльцой, пылью и шерстью домашних животных. Покраснение, зуд и общий дискомфорт, является характерным признаком этого вида аллергии. Некоторые глазные капли содержат антигистаминные препараты, которые часто помогают облегчить симптомы аллергии глаз.

Покраснение глаз может быть вызвано рядом причин, в том числе нехваткой сна и раздражением. Некоторые лекарственные глазные капли содержат гидрохлорида тетрагидрозолин, который сужает кровеносные сосуды. Когда крошечные кровеносные сосуды в глазах сжимаются, они становятся менее заметными. Не рекомендуется в течение длительного периода времени использовать искусственные слезы и глазные капли, содержащих данный ингредиент, так как это может вызвать эффект красных глаз.

Глазные инфекции, в том числе конъюнктивит и блефарит, могут потребовать использование лекарственных глазных капель. Эти типы капель часто содержат антибиотики. Они также могут содержать обезболивающие или стероиды, которые помогают уменьшить воспаление.


Источник: wisegeek.com
Фото: optometrist.com.au



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…