11 июня 2014

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Самое большое различие между искусственной слезой и глазными каплями заключается в активных ингредиентах. Искусственные слезы содержат определенное вещество, похожее на настоящую слезу человека. Глазные капли могут содержать несколько различных ингредиентов, в зависимости от того, для чего они используются. Искусственные слезы также несколько гуще, чем глазные капли.

С технической точки зрения, искусственные слезы и глазные капли не отличаются. На самом деле, искусственные слезы выпускаются в форме глазных капель и как многие другие глазные капли, их точно также закапывают в глаза. Не все искусственные слезы и глазные капли содержат одинаковые компоненты. Искусственные слезы обычно содержат ингредиенты, призванные имитировать естественные слезы человека.

В состав искусственных слез входят производные целлюлозы, такие как карбоксиметилцеллюлоза и гидроксипропилцеллюлоза.

Искусственные слезы обычно используются для лечения заболевания, известного как кератоконъюнктивит, или синдрома сухого глаза. У людей, страдающих данным заболеванием не производится достаточного количества своих слез. Кроме чувства сухости в глазах, также может ощущаться "песок" и жжение. Для облегчения этих симптомов искусственные слезы можно закапывать несколько раз в день.

Другие типы глазных капель обычно содержат физиологический раствор, но они могут также содержать и другие вещества для лечения определенных проблем с глазами. Обычный солевой раствор можно использовать для промывания раздраженных глаз. Активные ингредиенты в медицинских глазных каплях различаются в зависимости от того, для лечения каких заболеваний они предназначены.

Некоторые глазные капли могут быть использованы для лечения аллергии. Глазная аллергия часто вызвана крошечными раздражителями, содержащимися в воздухе, в том числе пыльцой, пылью и шерстью домашних животных. Покраснение, зуд и общий дискомфорт, является характерным признаком этого вида аллергии. Некоторые глазные капли содержат антигистаминные препараты, которые часто помогают облегчить симптомы аллергии глаз.

Покраснение глаз может быть вызвано рядом причин, в том числе нехваткой сна и раздражением. Некоторые лекарственные глазные капли содержат гидрохлорида тетрагидрозолин, который сужает кровеносные сосуды. Когда крошечные кровеносные сосуды в глазах сжимаются, они становятся менее заметными. Не рекомендуется в течение длительного периода времени использовать искусственные слезы и глазные капли, содержащих данный ингредиент, так как это может вызвать эффект красных глаз.

Глазные инфекции, в том числе конъюнктивит и блефарит, могут потребовать использование лекарственных глазных капель. Эти типы капель часто содержат антибиотики. Они также могут содержать обезболивающие или стероиды, которые помогают уменьшить воспаление.


Источник: wisegeek.com
Фото: optometrist.com.au





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…