11 июня 2014

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Чем искусственная слеза отличается от глазных капель?

Самое большое различие между искусственной слезой и глазными каплями заключается в активных ингредиентах. Искусственные слезы содержат определенное вещество, похожее на настоящую слезу человека. Глазные капли могут содержать несколько различных ингредиентов, в зависимости от того, для чего они используются. Искусственные слезы также несколько гуще, чем глазные капли.

С технической точки зрения, искусственные слезы и глазные капли не отличаются. На самом деле, искусственные слезы выпускаются в форме глазных капель и как многие другие глазные капли, их точно также закапывают в глаза. Не все искусственные слезы и глазные капли содержат одинаковые компоненты. Искусственные слезы обычно содержат ингредиенты, призванные имитировать естественные слезы человека.

В состав искусственных слез входят производные целлюлозы, такие как карбоксиметилцеллюлоза и гидроксипропилцеллюлоза.

Искусственные слезы обычно используются для лечения заболевания, известного как кератоконъюнктивит, или синдрома сухого глаза. У людей, страдающих данным заболеванием не производится достаточного количества своих слез. Кроме чувства сухости в глазах, также может ощущаться "песок" и жжение. Для облегчения этих симптомов искусственные слезы можно закапывать несколько раз в день.

Другие типы глазных капель обычно содержат физиологический раствор, но они могут также содержать и другие вещества для лечения определенных проблем с глазами. Обычный солевой раствор можно использовать для промывания раздраженных глаз. Активные ингредиенты в медицинских глазных каплях различаются в зависимости от того, для лечения каких заболеваний они предназначены.

Некоторые глазные капли могут быть использованы для лечения аллергии. Глазная аллергия часто вызвана крошечными раздражителями, содержащимися в воздухе, в том числе пыльцой, пылью и шерстью домашних животных. Покраснение, зуд и общий дискомфорт, является характерным признаком этого вида аллергии. Некоторые глазные капли содержат антигистаминные препараты, которые часто помогают облегчить симптомы аллергии глаз.

Покраснение глаз может быть вызвано рядом причин, в том числе нехваткой сна и раздражением. Некоторые лекарственные глазные капли содержат гидрохлорида тетрагидрозолин, который сужает кровеносные сосуды. Когда крошечные кровеносные сосуды в глазах сжимаются, они становятся менее заметными. Не рекомендуется в течение длительного периода времени использовать искусственные слезы и глазные капли, содержащих данный ингредиент, так как это может вызвать эффект красных глаз.

Глазные инфекции, в том числе конъюнктивит и блефарит, могут потребовать использование лекарственных глазных капель. Эти типы капель часто содержат антибиотики. Они также могут содержать обезболивающие или стероиды, которые помогают уменьшить воспаление.


Источник: wisegeek.com
Фото: optometrist.com.au



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…