28 мая 2014

Как лечится преждевременное половое созревание?

Как лечится преждевременное половое созревание?

Существует два основных направления в лечении преждевременного полового созревания, и выбор между ними зависит от причины проблемы. У некоторых детей раннее наступление полового созревания возникает в результате травмы, заболевания, или другого медицинского состояния. В таком случае лечение основывается на устранении причины, которая лежит в основе этого расстройства. Для этого могут применяться лекарственные препараты, а иногда и хирургическое вмешательство. Однако, в большинстве случаев, очевидная причина преждевременного полового созревания отсутствует, и тогда, как правило, осуществляется медикаментозная терапия.

Иногда организм ребенка начинает вырабатывать гормоны в избыточных количествах – что и приводит к его преждевременному развитию – под воздействием инфекции. В таком случае основой лечения преждевременного полового созревания является устранение возникшей инфекций. Примеры инфекций, которые могут приводить к преждевременному половому созреванию – инфекции, которые поражают головной мозг, такие как энцефалит или менингит. Лечение таких инфекций включает применение необходимых препаратов для очищения организма от заболевания, а также контроль температуры, отеков и судорог.

Дети могут рождаться с уже существующими заболеваниями, которые развиваясь, иногда приводят к преждевременному половому созреванию.

В этом случае лечение последнего зависит от того, какое заболевание имеется у ребенка. Так, к дисбалансу в выработке гормонов может приводить генетическое заболевание под названием Синдром Мартина-Олбрайта. Это заболевание лечится тестолактоном, блокатором синтеза эстрогена называемым ингибитором ароматазы. Еще одно нарушение, вызываемое генетическими проблемами, врожденная гиперплазия надпочечников, приводит к аномальному поведению надпочечников. Лечится оно путем подавления адренокортикотропного гормона при помощи глюкокортикоидов.

Некоторым детям может потребоваться заместительная гормональная терапия гормоном щитовидной железы, если у них развивается гипотиреоз.

Иногда для лечения преждевременного полового созревания требуется хирургическое вмешательство. Например, в случае если у ребенка имеется опухоль в головном мозге, которая оказывает давление на определенные структуры мозга, такие как гипофиз, вызывая раннее наступление повышенной выработки гормонов. Также источником проблем может быть опухоль, развивающаяся вблизи других органов, участвующих в выработке гормонов, таких как яичники или надпочечники. Для предотвращения выработки гормонов, провоцирующих раннее половое развитие, требуется хирургическое удаление опухоли. Кроме того, некоторые дети рождаются со структурными нарушениями в головном мозге, которые требуют коррекции.

Когда очевидная причина преждевременного полового созревания отсутствует, обычно оно лечится медикаментозно. Применение препаратов известных как аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона не позволяет гипофизу вырабатывать аномальные количества гормонов. Обычно осуществляется ежемесячное введение инъекций этих препаратов до тех пор, пока ребенок не достигает возраста подходящего для наступления полового созревания.


Источник: wisegeek.com
Фото: mirror.co.uk



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…