28 мая 2014

Как лечится преждевременное половое созревание?

Как лечится преждевременное половое созревание?

Существует два основных направления в лечении преждевременного полового созревания, и выбор между ними зависит от причины проблемы. У некоторых детей раннее наступление полового созревания возникает в результате травмы, заболевания, или другого медицинского состояния. В таком случае лечение основывается на устранении причины, которая лежит в основе этого расстройства. Для этого могут применяться лекарственные препараты, а иногда и хирургическое вмешательство. Однако, в большинстве случаев, очевидная причина преждевременного полового созревания отсутствует, и тогда, как правило, осуществляется медикаментозная терапия.

Иногда организм ребенка начинает вырабатывать гормоны в избыточных количествах – что и приводит к его преждевременному развитию – под воздействием инфекции. В таком случае основой лечения преждевременного полового созревания является устранение возникшей инфекций. Примеры инфекций, которые могут приводить к преждевременному половому созреванию – инфекции, которые поражают головной мозг, такие как энцефалит или менингит. Лечение таких инфекций включает применение необходимых препаратов для очищения организма от заболевания, а также контроль температуры, отеков и судорог.

Дети могут рождаться с уже существующими заболеваниями, которые развиваясь, иногда приводят к преждевременному половому созреванию.

В этом случае лечение последнего зависит от того, какое заболевание имеется у ребенка. Так, к дисбалансу в выработке гормонов может приводить генетическое заболевание под названием Синдром Мартина-Олбрайта. Это заболевание лечится тестолактоном, блокатором синтеза эстрогена называемым ингибитором ароматазы. Еще одно нарушение, вызываемое генетическими проблемами, врожденная гиперплазия надпочечников, приводит к аномальному поведению надпочечников. Лечится оно путем подавления адренокортикотропного гормона при помощи глюкокортикоидов.

Некоторым детям может потребоваться заместительная гормональная терапия гормоном щитовидной железы, если у них развивается гипотиреоз.

Иногда для лечения преждевременного полового созревания требуется хирургическое вмешательство. Например, в случае если у ребенка имеется опухоль в головном мозге, которая оказывает давление на определенные структуры мозга, такие как гипофиз, вызывая раннее наступление повышенной выработки гормонов. Также источником проблем может быть опухоль, развивающаяся вблизи других органов, участвующих в выработке гормонов, таких как яичники или надпочечники. Для предотвращения выработки гормонов, провоцирующих раннее половое развитие, требуется хирургическое удаление опухоли. Кроме того, некоторые дети рождаются со структурными нарушениями в головном мозге, которые требуют коррекции.

Когда очевидная причина преждевременного полового созревания отсутствует, обычно оно лечится медикаментозно. Применение препаратов известных как аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона не позволяет гипофизу вырабатывать аномальные количества гормонов. Обычно осуществляется ежемесячное введение инъекций этих препаратов до тех пор, пока ребенок не достигает возраста подходящего для наступления полового созревания.


Источник: wisegeek.com
Фото: mirror.co.uk





Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…