28 мая 2014

Как лечится преждевременное половое созревание?

Как лечится преждевременное половое созревание?

Существует два основных направления в лечении преждевременного полового созревания, и выбор между ними зависит от причины проблемы. У некоторых детей раннее наступление полового созревания возникает в результате травмы, заболевания, или другого медицинского состояния. В таком случае лечение основывается на устранении причины, которая лежит в основе этого расстройства. Для этого могут применяться лекарственные препараты, а иногда и хирургическое вмешательство. Однако, в большинстве случаев, очевидная причина преждевременного полового созревания отсутствует, и тогда, как правило, осуществляется медикаментозная терапия.

Иногда организм ребенка начинает вырабатывать гормоны в избыточных количествах – что и приводит к его преждевременному развитию – под воздействием инфекции. В таком случае основой лечения преждевременного полового созревания является устранение возникшей инфекций. Примеры инфекций, которые могут приводить к преждевременному половому созреванию – инфекции, которые поражают головной мозг, такие как энцефалит или менингит. Лечение таких инфекций включает применение необходимых препаратов для очищения организма от заболевания, а также контроль температуры, отеков и судорог.

Дети могут рождаться с уже существующими заболеваниями, которые развиваясь, иногда приводят к преждевременному половому созреванию.

В этом случае лечение последнего зависит от того, какое заболевание имеется у ребенка. Так, к дисбалансу в выработке гормонов может приводить генетическое заболевание под названием Синдром Мартина-Олбрайта. Это заболевание лечится тестолактоном, блокатором синтеза эстрогена называемым ингибитором ароматазы. Еще одно нарушение, вызываемое генетическими проблемами, врожденная гиперплазия надпочечников, приводит к аномальному поведению надпочечников. Лечится оно путем подавления адренокортикотропного гормона при помощи глюкокортикоидов.

Некоторым детям может потребоваться заместительная гормональная терапия гормоном щитовидной железы, если у них развивается гипотиреоз.

Иногда для лечения преждевременного полового созревания требуется хирургическое вмешательство. Например, в случае если у ребенка имеется опухоль в головном мозге, которая оказывает давление на определенные структуры мозга, такие как гипофиз, вызывая раннее наступление повышенной выработки гормонов. Также источником проблем может быть опухоль, развивающаяся вблизи других органов, участвующих в выработке гормонов, таких как яичники или надпочечники. Для предотвращения выработки гормонов, провоцирующих раннее половое развитие, требуется хирургическое удаление опухоли. Кроме того, некоторые дети рождаются со структурными нарушениями в головном мозге, которые требуют коррекции.

Когда очевидная причина преждевременного полового созревания отсутствует, обычно оно лечится медикаментозно. Применение препаратов известных как аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона не позволяет гипофизу вырабатывать аномальные количества гормонов. Обычно осуществляется ежемесячное введение инъекций этих препаратов до тех пор, пока ребенок не достигает возраста подходящего для наступления полового созревания.


Источник: wisegeek.com
Фото: mirror.co.uk



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…