28 мая 2014

Как лечится преждевременное половое созревание?

Как лечится преждевременное половое созревание?

Существует два основных направления в лечении преждевременного полового созревания, и выбор между ними зависит от причины проблемы. У некоторых детей раннее наступление полового созревания возникает в результате травмы, заболевания, или другого медицинского состояния. В таком случае лечение основывается на устранении причины, которая лежит в основе этого расстройства. Для этого могут применяться лекарственные препараты, а иногда и хирургическое вмешательство. Однако, в большинстве случаев, очевидная причина преждевременного полового созревания отсутствует, и тогда, как правило, осуществляется медикаментозная терапия.

Иногда организм ребенка начинает вырабатывать гормоны в избыточных количествах – что и приводит к его преждевременному развитию – под воздействием инфекции. В таком случае основой лечения преждевременного полового созревания является устранение возникшей инфекций. Примеры инфекций, которые могут приводить к преждевременному половому созреванию – инфекции, которые поражают головной мозг, такие как энцефалит или менингит. Лечение таких инфекций включает применение необходимых препаратов для очищения организма от заболевания, а также контроль температуры, отеков и судорог.

Дети могут рождаться с уже существующими заболеваниями, которые развиваясь, иногда приводят к преждевременному половому созреванию.

В этом случае лечение последнего зависит от того, какое заболевание имеется у ребенка. Так, к дисбалансу в выработке гормонов может приводить генетическое заболевание под названием Синдром Мартина-Олбрайта. Это заболевание лечится тестолактоном, блокатором синтеза эстрогена называемым ингибитором ароматазы. Еще одно нарушение, вызываемое генетическими проблемами, врожденная гиперплазия надпочечников, приводит к аномальному поведению надпочечников. Лечится оно путем подавления адренокортикотропного гормона при помощи глюкокортикоидов.

Некоторым детям может потребоваться заместительная гормональная терапия гормоном щитовидной железы, если у них развивается гипотиреоз.

Иногда для лечения преждевременного полового созревания требуется хирургическое вмешательство. Например, в случае если у ребенка имеется опухоль в головном мозге, которая оказывает давление на определенные структуры мозга, такие как гипофиз, вызывая раннее наступление повышенной выработки гормонов. Также источником проблем может быть опухоль, развивающаяся вблизи других органов, участвующих в выработке гормонов, таких как яичники или надпочечники. Для предотвращения выработки гормонов, провоцирующих раннее половое развитие, требуется хирургическое удаление опухоли. Кроме того, некоторые дети рождаются со структурными нарушениями в головном мозге, которые требуют коррекции.

Когда очевидная причина преждевременного полового созревания отсутствует, обычно оно лечится медикаментозно. Применение препаратов известных как аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона не позволяет гипофизу вырабатывать аномальные количества гормонов. Обычно осуществляется ежемесячное введение инъекций этих препаратов до тех пор, пока ребенок не достигает возраста подходящего для наступления полового созревания.


Источник: wisegeek.com
Фото: mirror.co.uk



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…