23 мая 2014

Какими полезными свойствами обладает никотиновая кислота?

Какими полезными свойствами обладает никотиновая кислота?

Ниацин, также известный как никотиновая кислота, это растворяемое в воде питательное вещество, которое принадлежит к витаминам группы B, и как таковое, часто именуется витамином B3. Ниацин выполняет в организме многочисленные функции, не последняя из которых – исполнение ключевой роли в клеточном метаболизме, так как он является строительным блоком нескольких ферментов и коферментов. В число других полезных функций ниацина, которые заслуживают внимания, входят: участие в выработке гормонов надпочечников, образование энергии из белков и углеводов, и восстановление ДНК.

Одной из первостепенных функций ниацина является оказание помощи другим витаминам группы B в усвоении жиров и преобразовании углеводов в глюкозу с целью обеспечения топлива для образования энергии. Если говорить о внутриклеточном метаболизме, ниацин связывается с сопряженными с G-белком рецепторами, и преобразуется в никотинамид-аденин-динуклеотид, и, в конечном счете, в никотинамид-аденин-динуклеотидфосфат. Эти события представляют собой метаболические пути, которые позволяют клеткам получать сигналы друг от друга и участвовать в ферментной активности. Ниацин также требуется для нормального функционирования нервной системы и для здоровья волос, кожи и ногтей.

Другие полезные свойства ниацина включают способность регулировать уровни холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

В действительности имеется достаточное количество фактов, чтобы говорить о том, что ниацин может быть более эффективным в повышении ЛПВП холестерина («хорошего» холестерина), чем многие рецептурные препараты. Однако употребление добавок без наблюдения врача не рекомендуется. Во-первых, продолжительный прием высоких доз ниацина может быть вредным для печени. Во-вторых, ниацин повышает уровни гомоцистеина, который был связан с повышенным риском развития заболеваний сердца.

Некоторыми специфическими полезными свойствами обладает ниацинамид – форма ниацина.

Как минимум одно предварительное исследование показывает, что эта форма может ослаблять симптомы, связанные с артритом, и снижать потребность в противовоспалительных препаратах. Другие исследования свидетельствуют о том, что ниацинамид может способствовать снижению резистентности к инсулину при диабете первого типа. Результаты дополнительных исследований указывают на то, что ниацин и его производные могут играть роль в предотвращении болезни Альцгеймера.

Хотя ниацин и вовлечен во все вышеупомянутые и многие другие процессы, он является обязательным для употребления питательным веществом. Это означает, что организм не способен синтезировать его самостоятельно в количестве достаточном для того, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами. Поэтому его необходимо получать с пищей и/или пищевыми добавками. Тем не менее, печень может производить небольшие количества ниацина из триптофана, аминокислоты, имеющейся в белках, которые содержатся в молоке, яйцах, сыре, соевых бобах и мясе. Самыми лучшими натуральными источниками ниацина являются говядина, говяжья печень и почки, мясо домашней птицы, лосось, бобовые, свекла, пивные дрожжи, арахис и семена подсолнечника.


Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…