9 мая 2014

Что такое гликемический индекс?

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) представляет собой метод измерения уровня сахара в крови по отношению к потреблению углеводов. Он не только показывает уровень сахара в крови, но и как быстро он увеличивается. Пищевые продукты, содержащие углеводы, оцениваются по шкале от 1 до 100, и каждый продукт имеет свое собственное значение.

Если кому-то быстро нужно повысить свой уровень сахара в крови, например, спортсмену для спринтерской гонки, он может употребить продукты с высоким гликемическим индексом. Эти продукты обеспечивают быстрый прилив энергии, что очень важно для спортсмена. Для большинства людей, продукты с низким значением являются лучшим выбором в поддержании уровня сахара в крови на протяжении длительных периодов времени.

Продукты с высоким индексом – это продукты, которые легко усваиваются, но после их употребления чувство голода и сонливости возникает быстрее. К таким продуктам относится белый хлеб, макаронные изделия, белый рис. Это те же самые продукты, которые среди многих диетологов известны как "плохие углеводы".

Продукты с низким индексом поднимают уровень сахара в крови медленно, поэтому человек ощущает себя сытым и энергичным дольше. Эти продукты также содержат углеводы, но они считаются "хорошими углеводами", например, фрукты, овощи и цельные зерновые.

Гликемический индекс широко используется при лечении людей с сахарным диабетом и в программах потери веса. Продукты с низким значением позволяют чувствовать себя сытым дольше и уменьшают шансы на переедание. Для диабетика, традиционным способом контроля уровня сахара в крови является подсчет углеводов. Диетологи разработали диеты для пациентов с сахарным диабетом, которые основываются на продуктах с более низким гликемическим индексом.


Источник: wisegeek.com
Фото: losing-weight-and-the-glycemic-index.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…