9 мая 2014

Что такое гликемический индекс?

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) представляет собой метод измерения уровня сахара в крови по отношению к потреблению углеводов. Он не только показывает уровень сахара в крови, но и как быстро он увеличивается. Пищевые продукты, содержащие углеводы, оцениваются по шкале от 1 до 100, и каждый продукт имеет свое собственное значение.

Если кому-то быстро нужно повысить свой уровень сахара в крови, например, спортсмену для спринтерской гонки, он может употребить продукты с высоким гликемическим индексом. Эти продукты обеспечивают быстрый прилив энергии, что очень важно для спортсмена. Для большинства людей, продукты с низким значением являются лучшим выбором в поддержании уровня сахара в крови на протяжении длительных периодов времени.

Продукты с высоким индексом – это продукты, которые легко усваиваются, но после их употребления чувство голода и сонливости возникает быстрее. К таким продуктам относится белый хлеб, макаронные изделия, белый рис. Это те же самые продукты, которые среди многих диетологов известны как "плохие углеводы".

Продукты с низким индексом поднимают уровень сахара в крови медленно, поэтому человек ощущает себя сытым и энергичным дольше. Эти продукты также содержат углеводы, но они считаются "хорошими углеводами", например, фрукты, овощи и цельные зерновые.

Гликемический индекс широко используется при лечении людей с сахарным диабетом и в программах потери веса. Продукты с низким значением позволяют чувствовать себя сытым дольше и уменьшают шансы на переедание. Для диабетика, традиционным способом контроля уровня сахара в крови является подсчет углеводов. Диетологи разработали диеты для пациентов с сахарным диабетом, которые основываются на продуктах с более низким гликемическим индексом.


Источник: wisegeek.com
Фото: losing-weight-and-the-glycemic-index.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…