23 апреля 2014

Эффективен ли прополис в лечении герпеса?

Эффективен ли прополис в лечении герпеса?

Использование прополиса в лечении герпеса может быть эффективным в облегчении симптомов этого заболевания, так как прополис обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Также известный как пчелиный клей, прополис – это воскообразное вещество, производимое пчелами, которое может также обладать противогрибковыми и противомикробными свойствами. Мощное антибактериальное средство, прополис способен укреплять иммунную систему, и доступен чаще всего в форме капсул, в жидкой форме, или в форме средств для ополаскивания полости рта.

Генитальный герпес вызывается вирусом, и является заболеванием передающимся половым путем.

Применение прополиса для лечения герпеса может ослаблять тяжесть рецидивов этого заболевания, а кремы и мази на основе прополиса способствуют более быстрому заживлению проявлений инфекции. Если пероральные препараты на основе прополиса использовать вместе с экстрактом прополиса, их противогерпетические свойства могут усиливаться.

Прием пероральных препаратов на основе прополиса при герпесе – это популярный альтернативный метод лечения этой вирусной инфекции. Противовирусные препараты, используемые для облегчения ее симптомов, могут вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея. Иногда эти побочные эффекты бывают настолько выраженными, что пациент вынужден прекращать прием препарата. Хотя инфекция, вызываемая простым вирусом герпеса, носит хронический характер, и от этого вируса нельзя избавиться, его можно ввести в состояние спячки.

Вирус герпеса также ответственен за ветряную оспу, опоясывающий лишай и герпес губ.

Так как было доказано, что применение прополиса при герпесе облегчает его симптомы, это вещество также изучали в качестве метода лечения других заболеваний, таких как рак, и средства заживления ран. Крем на основе прополиса обладает способностью ускорять процесс заживления и восстанавливать поврежденные ткани порезов, язв, кровоподтеков и царапин. Кроме того, такой крем может способствовать более быстрому заживлению ожогов. В действительности, было показано, что всего одно применение крема с прополисом содействует ускорению заживления поврежденных эпителиальных тканей.

Людям, страдающим от герпеса, не следует заниматься самолечением при помощи прополиса, если только их врач не подтвердит, что это для них безопасно.

Воздерживаясь от надлежащего лечения вируса или откладывая его, пациент может подвергать себя риску осложнений. Герпес может пройти сам по себе, без какого-либо лечения, однако с устойчивыми штаммами без противовирусных препаратов справиться бывает трудно.

Также пчелиный прополис содержит аминокислоты, витамины и флавоноиды. Имеются в прополисе и вещества известные как терпены и фенольные кислоты, хотя их эффективность в лечении герпеса изучена не до конца. Несмотря на то, что прополис в целом считается безопасным, прежде чем использовать его для лечения герпеса следует обсудить с врачом возможные риски и пользу такого его применения. При использовании крема на основе прополиса могут возникать легкие раздражения кожи, такие как покраснение, отеки или зуд.


Источник: wisegeek.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…