23 апреля 2014

Эффективен ли прополис в лечении герпеса?

Эффективен ли прополис в лечении герпеса?

Использование прополиса в лечении герпеса может быть эффективным в облегчении симптомов этого заболевания, так как прополис обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Также известный как пчелиный клей, прополис – это воскообразное вещество, производимое пчелами, которое может также обладать противогрибковыми и противомикробными свойствами. Мощное антибактериальное средство, прополис способен укреплять иммунную систему, и доступен чаще всего в форме капсул, в жидкой форме, или в форме средств для ополаскивания полости рта.

Генитальный герпес вызывается вирусом, и является заболеванием передающимся половым путем.

Применение прополиса для лечения герпеса может ослаблять тяжесть рецидивов этого заболевания, а кремы и мази на основе прополиса способствуют более быстрому заживлению проявлений инфекции. Если пероральные препараты на основе прополиса использовать вместе с экстрактом прополиса, их противогерпетические свойства могут усиливаться.

Прием пероральных препаратов на основе прополиса при герпесе – это популярный альтернативный метод лечения этой вирусной инфекции. Противовирусные препараты, используемые для облегчения ее симптомов, могут вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея. Иногда эти побочные эффекты бывают настолько выраженными, что пациент вынужден прекращать прием препарата. Хотя инфекция, вызываемая простым вирусом герпеса, носит хронический характер, и от этого вируса нельзя избавиться, его можно ввести в состояние спячки.

Вирус герпеса также ответственен за ветряную оспу, опоясывающий лишай и герпес губ.

Так как было доказано, что применение прополиса при герпесе облегчает его симптомы, это вещество также изучали в качестве метода лечения других заболеваний, таких как рак, и средства заживления ран. Крем на основе прополиса обладает способностью ускорять процесс заживления и восстанавливать поврежденные ткани порезов, язв, кровоподтеков и царапин. Кроме того, такой крем может способствовать более быстрому заживлению ожогов. В действительности, было показано, что всего одно применение крема с прополисом содействует ускорению заживления поврежденных эпителиальных тканей.

Людям, страдающим от герпеса, не следует заниматься самолечением при помощи прополиса, если только их врач не подтвердит, что это для них безопасно.

Воздерживаясь от надлежащего лечения вируса или откладывая его, пациент может подвергать себя риску осложнений. Герпес может пройти сам по себе, без какого-либо лечения, однако с устойчивыми штаммами без противовирусных препаратов справиться бывает трудно.

Также пчелиный прополис содержит аминокислоты, витамины и флавоноиды. Имеются в прополисе и вещества известные как терпены и фенольные кислоты, хотя их эффективность в лечении герпеса изучена не до конца. Несмотря на то, что прополис в целом считается безопасным, прежде чем использовать его для лечения герпеса следует обсудить с врачом возможные риски и пользу такого его применения. При использовании крема на основе прополиса могут возникать легкие раздражения кожи, такие как покраснение, отеки или зуд.


Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…