16 апреля 2014

Эффективна ли английская соль в качестве слабительного?

Эффективна ли английская соль в качестве слабительного?

Запор – это пищеварительная проблема, нередко вызывающая чувство дискомфорта. Нарушать нормальную перистальтику кишечника могут сидячий образ жизни, плохое питание, некоторые заболевания или прием определенных лекарственных средств. Симптомом запора служит редкий (реже одного раза в два дня) стул, или твердый, сухой стул. Английскую соль в качестве слабительного средства специалисты рекомендуют использовать при эпизодических запорах. При умеренном потреблении разбавленная в воде английская соль является эффективным слабительным средством, которое провоцирует опорожнение кишечника в течение одного-четырех часов.

Английская соль – это сульфат магния, а разбавленная в воде английская соль известна как гиперосмотическое пероральное слабительное. Она действует, привлекая в кишечник воду, находящуюся в организме. Магний также способен вызывать сокращение мышц, способствуя проталкиванию каловых масс. Кроме того, он размягчает твердый стул, облегчая его прохождение по пищеварительной системе.

Английская соль в качестве слабительного – это недорогая, натуральная альтернатива слабительным таблеткам.

При приготовлении слабительного напитка из английской соли необходимо следовать рекомендациям, размещенным производителем на ее упаковке. Это важно, потому что английская соль доступна в различных концентрациях. Чаще всего требуется смешать две-четыре чайных ложки английской соли со стаканом сока или воды и выпить залпом. При разведении соли в воде, можно добавлять к ней лимонный сок, чтобы вкус напитка был более приятным.

Применение английской соли в качестве слабительного может вызывать некоторые побочные эффекты. Они могут включать диарею, боли в животе, тошноту и образование газов. Как и в случае с любым другим слабительным средством, организм может стать зависимым от английской соли, т.е. неспособным к опорожнению без ее помощи. Поэтому чтобы сократить вероятность подобной зависимости, врачи рекомендуют применять английскую соль в качестве слабительного только эпизодически.

В качестве более мягкого слабительного средства можно использовать ванны с английской солью.

Для этого в ванну с теплой водой нужно добавить горсть или две английской соли. Такую ванну можно принимать в течение 10-20 минут. При таком способе применения это средство не будет вызывать появления тех же побочных эффектов, что возникают при использовании слабительных напитков или таблеток.

Еще одной альтернативой напитку из английской соли является молоко магния. Это – гидроокись магния, продаваемое без рецепта жидкое слабительное средство, которое действует практически таким же способом, что английская соль. Оно также доступно в форме таблеток или капсул, которые следует принимать, запивая полным стаканом воды. Таблетки для разжевывания следует тщательно разжевывать и также запивать полным стаканом воды. Независимо от того, что используется – молоко магния или английская соль, вместе с этими средствами следует употреблять как минимум один стакан воды, чтобы возместить воду, которая будет привлечена из организма в кишечник.


Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…