16 апреля 2014

Эффективна ли английская соль в качестве слабительного?

Эффективна ли английская соль в качестве слабительного?

Запор – это пищеварительная проблема, нередко вызывающая чувство дискомфорта. Нарушать нормальную перистальтику кишечника могут сидячий образ жизни, плохое питание, некоторые заболевания или прием определенных лекарственных средств. Симптомом запора служит редкий (реже одного раза в два дня) стул, или твердый, сухой стул. Английскую соль в качестве слабительного средства специалисты рекомендуют использовать при эпизодических запорах. При умеренном потреблении разбавленная в воде английская соль является эффективным слабительным средством, которое провоцирует опорожнение кишечника в течение одного-четырех часов.

Английская соль – это сульфат магния, а разбавленная в воде английская соль известна как гиперосмотическое пероральное слабительное. Она действует, привлекая в кишечник воду, находящуюся в организме. Магний также способен вызывать сокращение мышц, способствуя проталкиванию каловых масс. Кроме того, он размягчает твердый стул, облегчая его прохождение по пищеварительной системе.

Английская соль в качестве слабительного – это недорогая, натуральная альтернатива слабительным таблеткам.

При приготовлении слабительного напитка из английской соли необходимо следовать рекомендациям, размещенным производителем на ее упаковке. Это важно, потому что английская соль доступна в различных концентрациях. Чаще всего требуется смешать две-четыре чайных ложки английской соли со стаканом сока или воды и выпить залпом. При разведении соли в воде, можно добавлять к ней лимонный сок, чтобы вкус напитка был более приятным.

Применение английской соли в качестве слабительного может вызывать некоторые побочные эффекты. Они могут включать диарею, боли в животе, тошноту и образование газов. Как и в случае с любым другим слабительным средством, организм может стать зависимым от английской соли, т.е. неспособным к опорожнению без ее помощи. Поэтому чтобы сократить вероятность подобной зависимости, врачи рекомендуют применять английскую соль в качестве слабительного только эпизодически.

В качестве более мягкого слабительного средства можно использовать ванны с английской солью.

Для этого в ванну с теплой водой нужно добавить горсть или две английской соли. Такую ванну можно принимать в течение 10-20 минут. При таком способе применения это средство не будет вызывать появления тех же побочных эффектов, что возникают при использовании слабительных напитков или таблеток.

Еще одной альтернативой напитку из английской соли является молоко магния. Это – гидроокись магния, продаваемое без рецепта жидкое слабительное средство, которое действует практически таким же способом, что английская соль. Оно также доступно в форме таблеток или капсул, которые следует принимать, запивая полным стаканом воды. Таблетки для разжевывания следует тщательно разжевывать и также запивать полным стаканом воды. Независимо от того, что используется – молоко магния или английская соль, вместе с этими средствами следует употреблять как минимум один стакан воды, чтобы возместить воду, которая будет привлечена из организма в кишечник.


Источник: wisegeek.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…