16 апреля 2014

Эффективна ли английская соль в качестве слабительного?

Эффективна ли английская соль в качестве слабительного?

Запор – это пищеварительная проблема, нередко вызывающая чувство дискомфорта. Нарушать нормальную перистальтику кишечника могут сидячий образ жизни, плохое питание, некоторые заболевания или прием определенных лекарственных средств. Симптомом запора служит редкий (реже одного раза в два дня) стул, или твердый, сухой стул. Английскую соль в качестве слабительного средства специалисты рекомендуют использовать при эпизодических запорах. При умеренном потреблении разбавленная в воде английская соль является эффективным слабительным средством, которое провоцирует опорожнение кишечника в течение одного-четырех часов.

Английская соль – это сульфат магния, а разбавленная в воде английская соль известна как гиперосмотическое пероральное слабительное. Она действует, привлекая в кишечник воду, находящуюся в организме. Магний также способен вызывать сокращение мышц, способствуя проталкиванию каловых масс. Кроме того, он размягчает твердый стул, облегчая его прохождение по пищеварительной системе.

Английская соль в качестве слабительного – это недорогая, натуральная альтернатива слабительным таблеткам.

При приготовлении слабительного напитка из английской соли необходимо следовать рекомендациям, размещенным производителем на ее упаковке. Это важно, потому что английская соль доступна в различных концентрациях. Чаще всего требуется смешать две-четыре чайных ложки английской соли со стаканом сока или воды и выпить залпом. При разведении соли в воде, можно добавлять к ней лимонный сок, чтобы вкус напитка был более приятным.

Применение английской соли в качестве слабительного может вызывать некоторые побочные эффекты. Они могут включать диарею, боли в животе, тошноту и образование газов. Как и в случае с любым другим слабительным средством, организм может стать зависимым от английской соли, т.е. неспособным к опорожнению без ее помощи. Поэтому чтобы сократить вероятность подобной зависимости, врачи рекомендуют применять английскую соль в качестве слабительного только эпизодически.

В качестве более мягкого слабительного средства можно использовать ванны с английской солью.

Для этого в ванну с теплой водой нужно добавить горсть или две английской соли. Такую ванну можно принимать в течение 10-20 минут. При таком способе применения это средство не будет вызывать появления тех же побочных эффектов, что возникают при использовании слабительных напитков или таблеток.

Еще одной альтернативой напитку из английской соли является молоко магния. Это – гидроокись магния, продаваемое без рецепта жидкое слабительное средство, которое действует практически таким же способом, что английская соль. Оно также доступно в форме таблеток или капсул, которые следует принимать, запивая полным стаканом воды. Таблетки для разжевывания следует тщательно разжевывать и также запивать полным стаканом воды. Независимо от того, что используется – молоко магния или английская соль, вместе с этими средствами следует употреблять как минимум один стакан воды, чтобы возместить воду, которая будет привлечена из организма в кишечник.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…