19 февраля 2014

Как чаще всего используется висмута субсалицилат?

Как чаще всего используется висмута субсалицилат?

Висмута субсалицилат – это препарат, широко используемый для лечения различных желудочно-кишечных симптомов. Диарея, изжога и тошнота – это некоторые из наиболее распространенных состояний, для лечения которых используется это средство. Принимая лекарства, содержащие висмута субсалицилат, можно также облегчить и другие недомогания, такие как кислотное несварение.

Розовый висмут – это непатентованное название, которое часто используется обозначения этого продукта, и, как правило, он доступен и под различными торговыми названиями. Кроме того, висмута субсалицилат является активным ингредиентом других продуктов, которые могут использоваться для лечения различных желудочно-кишечных проблем.

Розовый висмут часто применяется для лечения широкого круга различных симптомов, большая часть которых нередко связана с какого-либо рода дискомфортом в желудке или кишечнике. Прием розового висмута, как правило, обеспечивает облегчение тем, кто страдает от ряда различных симптомов, включая диарею, изжогу, несварение и тошноту. Висмута субсалицилат также оказывает антацидный эффект, в котором может возникнуть необходимость при лечении различных заболеваний желудка.

Механизм, посредством которого висмута субсалицилат оказывает воздействие, не изучен до конца, хотя существует несколько теорий.

Раздраженные ткани в желудке могут высвобождать избыточную жидкость в пищеварительный тракт, что приводит к диарее и другим симптомам. Розовый висмут оказывает обволакивающее воздействие на эти раздраженные поверхности. Это в итоге сокращает раздражение, что способствует предотвращению высвобождения излишков жидкости. Висмута субсалицилат может также уничтожать определенные бактерии и сокращает воспаление слизистой оболочки желудка, приводя к устранению других пищеварительных проблем.

Однако помимо облегчения различных симптомов, прием розового висмута и других подобных продуктов может вызвать некоторые распространенные побочные эффекты.

Висмут взаимодействует с серой в полости рта, создавая соединение сульфид висмута. Это соединение может придавать языку и другим поверхностям в полости рта черный цвет, или приводить к образованию стула черного цвета. Оба эти симптома, как правило, носят временный характер и относительно безвредны. Другие побочные эффекты могут быть схожи с теми, которые возникают у пациентов при приеме других средств, произведенных из салициловой кислоты.

Как и аспирин, висмута субсалицилат получают из салициловой кислоты. Это означает, что он может обладать определенными противовоспалительными свойствами. Это может служить потенциальным триггером развития серьезного заболевания, известного как синдром Рейе у детей, страдающих от жара или вирусной инфекции. Этот потенциально серьезный синдром может также возникнуть, есть висмута субсалицилат назначать детям, проходящим процесс восстановления после такой вирусной инфекции, как ветрянка. Розовый висмут обычно также не рекомендуют давать детям младше определенного возраста.


Источник: wisegeek.com
Фото: indiamart.com



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…