19 февраля 2014

Как чаще всего используется висмута субсалицилат?

Как чаще всего используется висмута субсалицилат?

Висмута субсалицилат – это препарат, широко используемый для лечения различных желудочно-кишечных симптомов. Диарея, изжога и тошнота – это некоторые из наиболее распространенных состояний, для лечения которых используется это средство. Принимая лекарства, содержащие висмута субсалицилат, можно также облегчить и другие недомогания, такие как кислотное несварение.

Розовый висмут – это непатентованное название, которое часто используется обозначения этого продукта, и, как правило, он доступен и под различными торговыми названиями. Кроме того, висмута субсалицилат является активным ингредиентом других продуктов, которые могут использоваться для лечения различных желудочно-кишечных проблем.

Розовый висмут часто применяется для лечения широкого круга различных симптомов, большая часть которых нередко связана с какого-либо рода дискомфортом в желудке или кишечнике. Прием розового висмута, как правило, обеспечивает облегчение тем, кто страдает от ряда различных симптомов, включая диарею, изжогу, несварение и тошноту. Висмута субсалицилат также оказывает антацидный эффект, в котором может возникнуть необходимость при лечении различных заболеваний желудка.

Механизм, посредством которого висмута субсалицилат оказывает воздействие, не изучен до конца, хотя существует несколько теорий.

Раздраженные ткани в желудке могут высвобождать избыточную жидкость в пищеварительный тракт, что приводит к диарее и другим симптомам. Розовый висмут оказывает обволакивающее воздействие на эти раздраженные поверхности. Это в итоге сокращает раздражение, что способствует предотвращению высвобождения излишков жидкости. Висмута субсалицилат может также уничтожать определенные бактерии и сокращает воспаление слизистой оболочки желудка, приводя к устранению других пищеварительных проблем.

Однако помимо облегчения различных симптомов, прием розового висмута и других подобных продуктов может вызвать некоторые распространенные побочные эффекты.

Висмут взаимодействует с серой в полости рта, создавая соединение сульфид висмута. Это соединение может придавать языку и другим поверхностям в полости рта черный цвет, или приводить к образованию стула черного цвета. Оба эти симптома, как правило, носят временный характер и относительно безвредны. Другие побочные эффекты могут быть схожи с теми, которые возникают у пациентов при приеме других средств, произведенных из салициловой кислоты.

Как и аспирин, висмута субсалицилат получают из салициловой кислоты. Это означает, что он может обладать определенными противовоспалительными свойствами. Это может служить потенциальным триггером развития серьезного заболевания, известного как синдром Рейе у детей, страдающих от жара или вирусной инфекции. Этот потенциально серьезный синдром может также возникнуть, есть висмута субсалицилат назначать детям, проходящим процесс восстановления после такой вирусной инфекции, как ветрянка. Розовый висмут обычно также не рекомендуют давать детям младше определенного возраста.


Источник: wisegeek.com
Фото: indiamart.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…