12 февраля 2014

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Использование метронидазола перорально или местно при лечении бактериального вагиноза очень эффективно.

Бактериальный вагиноз – это вагинальная инфекция, очень часто наблюдаемая у женщин, и вызываемая чрезмерным ростом анаэробных организмов, Gardnerella vaginalis. Было показано, что использование метронидазола, как перорально, так и место, имеет хорошие результаты в лечении этого заболевания.

Бактериальная флора во влагалище – это хрупкий баланс анаэробных и молочнокислых бактерий. Точная причина развития вагиноза не установлена, однако целый ряд факторов, по всей видимости, может влиять на этот баланс бактерий. Считается, что некоторые практики могут увеличивать у женщины риск развития этого заболевания, включая спринцевание и незащищенный половой акт. Хотя заболевание развивается не только у женщин, ведущих активную половую жизнь. Как правило, заболевание часто возникает повторно, заставляя некоторых врачей лечить также сексуальных партнеров пациенток, однако эта практика является спорной.

Хотя бактериальный вагиноз может протекать бессимптомно, и в некоторых случаях не требует лечения, как правило, он характеризуется появлением выделений, «рыбного» запаха, и болей во время полового акта.

При возникновении этих симптомов следует обращаться к врачу. Бактериальный вагиноз обычно не имеет каких-либо осложнений, но может увеличивать риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, а у беременных женщин – риск преждевременных родов.

Метронидазол – это наиболее широко известный метод лечения бактериального вагиноза. Различные фирмы-производители в разных странах выпускают его под различными торговыми названиями, и отпускается он обычно только по рецепту. Важно соблюдать назначенную дозировку и завершить курс лечения, даже если симптомы уже исчезли. Преждевременное прекращение приема препарата может увеличить вероятность повторного появления заболевания и сделать его лечение более сложным.

Обычная доза метронидазола в форме пероральных таблеток при бактериальном вагинозе составляет одну-две таблетки в день в течение семи дней. При местном применении метронидазол следует вводить во влагалище перед сном в течение пяти ночей. Если женщина беременна, планирует беременность или кормит грудью, очень важно перед началом лечения обсудить применение метронидазола со специалистом.

Как любой лекарственный препарат, метронидазол может взаимодействовать с другими препаратами, включая подаваемые без рецепта и гомеопатические средства и средства комплементарной медицины, и его использование следует обсудить с лечащим врачом. Во время приема этого препарат необходимо полностью избегать употребления алкоголя, так как может возникнуть дисульфирам подобная реакция, вызывающая появление гиперемии, болей в животе и сильной тошноты и рвоты. Побочные эффекты включают головную боль и желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, тошнота, и рвота. Пациенткам, которые сталкиваются с серьезными побочными эффектами, следует обратиться за медицинской помощью.


Источник: wisegeek.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…