12 февраля 2014

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Использование метронидазола перорально или местно при лечении бактериального вагиноза очень эффективно.

Бактериальный вагиноз – это вагинальная инфекция, очень часто наблюдаемая у женщин, и вызываемая чрезмерным ростом анаэробных организмов, Gardnerella vaginalis. Было показано, что использование метронидазола, как перорально, так и место, имеет хорошие результаты в лечении этого заболевания.

Бактериальная флора во влагалище – это хрупкий баланс анаэробных и молочнокислых бактерий. Точная причина развития вагиноза не установлена, однако целый ряд факторов, по всей видимости, может влиять на этот баланс бактерий. Считается, что некоторые практики могут увеличивать у женщины риск развития этого заболевания, включая спринцевание и незащищенный половой акт. Хотя заболевание развивается не только у женщин, ведущих активную половую жизнь. Как правило, заболевание часто возникает повторно, заставляя некоторых врачей лечить также сексуальных партнеров пациенток, однако эта практика является спорной.

Хотя бактериальный вагиноз может протекать бессимптомно, и в некоторых случаях не требует лечения, как правило, он характеризуется появлением выделений, «рыбного» запаха, и болей во время полового акта.

При возникновении этих симптомов следует обращаться к врачу. Бактериальный вагиноз обычно не имеет каких-либо осложнений, но может увеличивать риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, а у беременных женщин – риск преждевременных родов.

Метронидазол – это наиболее широко известный метод лечения бактериального вагиноза. Различные фирмы-производители в разных странах выпускают его под различными торговыми названиями, и отпускается он обычно только по рецепту. Важно соблюдать назначенную дозировку и завершить курс лечения, даже если симптомы уже исчезли. Преждевременное прекращение приема препарата может увеличить вероятность повторного появления заболевания и сделать его лечение более сложным.

Обычная доза метронидазола в форме пероральных таблеток при бактериальном вагинозе составляет одну-две таблетки в день в течение семи дней. При местном применении метронидазол следует вводить во влагалище перед сном в течение пяти ночей. Если женщина беременна, планирует беременность или кормит грудью, очень важно перед началом лечения обсудить применение метронидазола со специалистом.

Как любой лекарственный препарат, метронидазол может взаимодействовать с другими препаратами, включая подаваемые без рецепта и гомеопатические средства и средства комплементарной медицины, и его использование следует обсудить с лечащим врачом. Во время приема этого препарат необходимо полностью избегать употребления алкоголя, так как может возникнуть дисульфирам подобная реакция, вызывающая появление гиперемии, болей в животе и сильной тошноты и рвоты. Побочные эффекты включают головную боль и желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, тошнота, и рвота. Пациенткам, которые сталкиваются с серьезными побочными эффектами, следует обратиться за медицинской помощью.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…