12 февраля 2014

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Использование метронидазола перорально или местно при лечении бактериального вагиноза очень эффективно.

Бактериальный вагиноз – это вагинальная инфекция, очень часто наблюдаемая у женщин, и вызываемая чрезмерным ростом анаэробных организмов, Gardnerella vaginalis. Было показано, что использование метронидазола, как перорально, так и место, имеет хорошие результаты в лечении этого заболевания.

Бактериальная флора во влагалище – это хрупкий баланс анаэробных и молочнокислых бактерий. Точная причина развития вагиноза не установлена, однако целый ряд факторов, по всей видимости, может влиять на этот баланс бактерий. Считается, что некоторые практики могут увеличивать у женщины риск развития этого заболевания, включая спринцевание и незащищенный половой акт. Хотя заболевание развивается не только у женщин, ведущих активную половую жизнь. Как правило, заболевание часто возникает повторно, заставляя некоторых врачей лечить также сексуальных партнеров пациенток, однако эта практика является спорной.

Хотя бактериальный вагиноз может протекать бессимптомно, и в некоторых случаях не требует лечения, как правило, он характеризуется появлением выделений, «рыбного» запаха, и болей во время полового акта.

При возникновении этих симптомов следует обращаться к врачу. Бактериальный вагиноз обычно не имеет каких-либо осложнений, но может увеличивать риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, а у беременных женщин – риск преждевременных родов.

Метронидазол – это наиболее широко известный метод лечения бактериального вагиноза. Различные фирмы-производители в разных странах выпускают его под различными торговыми названиями, и отпускается он обычно только по рецепту. Важно соблюдать назначенную дозировку и завершить курс лечения, даже если симптомы уже исчезли. Преждевременное прекращение приема препарата может увеличить вероятность повторного появления заболевания и сделать его лечение более сложным.

Обычная доза метронидазола в форме пероральных таблеток при бактериальном вагинозе составляет одну-две таблетки в день в течение семи дней. При местном применении метронидазол следует вводить во влагалище перед сном в течение пяти ночей. Если женщина беременна, планирует беременность или кормит грудью, очень важно перед началом лечения обсудить применение метронидазола со специалистом.

Как любой лекарственный препарат, метронидазол может взаимодействовать с другими препаратами, включая подаваемые без рецепта и гомеопатические средства и средства комплементарной медицины, и его использование следует обсудить с лечащим врачом. Во время приема этого препарат необходимо полностью избегать употребления алкоголя, так как может возникнуть дисульфирам подобная реакция, вызывающая появление гиперемии, болей в животе и сильной тошноты и рвоты. Побочные эффекты включают головную боль и желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, тошнота, и рвота. Пациенткам, которые сталкиваются с серьезными побочными эффектами, следует обратиться за медицинской помощью.


Источник: wisegeek.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…