12 февраля 2014

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Насколько эффективно использование метронидазола при бактериальном вагинозе?

Использование метронидазола перорально или местно при лечении бактериального вагиноза очень эффективно.

Бактериальный вагиноз – это вагинальная инфекция, очень часто наблюдаемая у женщин, и вызываемая чрезмерным ростом анаэробных организмов, Gardnerella vaginalis. Было показано, что использование метронидазола, как перорально, так и место, имеет хорошие результаты в лечении этого заболевания.

Бактериальная флора во влагалище – это хрупкий баланс анаэробных и молочнокислых бактерий. Точная причина развития вагиноза не установлена, однако целый ряд факторов, по всей видимости, может влиять на этот баланс бактерий. Считается, что некоторые практики могут увеличивать у женщины риск развития этого заболевания, включая спринцевание и незащищенный половой акт. Хотя заболевание развивается не только у женщин, ведущих активную половую жизнь. Как правило, заболевание часто возникает повторно, заставляя некоторых врачей лечить также сексуальных партнеров пациенток, однако эта практика является спорной.

Хотя бактериальный вагиноз может протекать бессимптомно, и в некоторых случаях не требует лечения, как правило, он характеризуется появлением выделений, «рыбного» запаха, и болей во время полового акта.

При возникновении этих симптомов следует обращаться к врачу. Бактериальный вагиноз обычно не имеет каких-либо осложнений, но может увеличивать риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, а у беременных женщин – риск преждевременных родов.

Метронидазол – это наиболее широко известный метод лечения бактериального вагиноза. Различные фирмы-производители в разных странах выпускают его под различными торговыми названиями, и отпускается он обычно только по рецепту. Важно соблюдать назначенную дозировку и завершить курс лечения, даже если симптомы уже исчезли. Преждевременное прекращение приема препарата может увеличить вероятность повторного появления заболевания и сделать его лечение более сложным.

Обычная доза метронидазола в форме пероральных таблеток при бактериальном вагинозе составляет одну-две таблетки в день в течение семи дней. При местном применении метронидазол следует вводить во влагалище перед сном в течение пяти ночей. Если женщина беременна, планирует беременность или кормит грудью, очень важно перед началом лечения обсудить применение метронидазола со специалистом.

Как любой лекарственный препарат, метронидазол может взаимодействовать с другими препаратами, включая подаваемые без рецепта и гомеопатические средства и средства комплементарной медицины, и его использование следует обсудить с лечащим врачом. Во время приема этого препарат необходимо полностью избегать употребления алкоголя, так как может возникнуть дисульфирам подобная реакция, вызывающая появление гиперемии, болей в животе и сильной тошноты и рвоты. Побочные эффекты включают головную боль и желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, тошнота, и рвота. Пациенткам, которые сталкиваются с серьезными побочными эффектами, следует обратиться за медицинской помощью.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…