8 января 2014

Факторы, влияющие на уровень выживаемости при нейробластоме

Факторы, влияющие на уровень выживаемости при нейробластоме

Два фактора, которые влияют на уровень выживаемости при нейробластоме – это возраст ребенка и степень распространенности рака. В некоторых случаях, поражая очень маленьких детей, опухоль может либо исчезнуть без какого-либо лечения, либо перерасти в нераковое новообразование, которые может удалить хирургическим путем. Маленькие дети обычно имеют более благоприятные прогнозы, чем более взрослые. Если опухоль диагностируется на ранних стадиях, задолго до распространения, показатель эффективности лечения у детей всех возрастов достигает более 90%. Долгосрочные прогнозы при этом виде рака у детей ухудшаются по мере увеличения степени запущенности опухоли.

Различают 4 стадии развития злокачественных опухолей. На первой стадии имеется только опухоль, и она ограничивается тем местом, где возникли первые раковые клетки. Такая опухоль может быть полностью удалена хирургическим путем, и лимфатические узлы в этом случае свободны от рака. Уровень выживаемости при нейробластоме 1 стадии превышают 90%.

На стадии 2А опухоль удалить уже не так легко, но она охватывает только одну сторону тела. Все лимфатические узлы еще не затронуты раком. Опухоль 2B стадии по-прежнему располагается только на одной стороне тела, но происходит поражение лимфатических узлов на той же стороне. Лимфатические узлы на противоположной стороне остаются свободными от рака. Уровень выживаемости при нейробластоме 2 стадии у пациентов старше одного года колеблется от 75% до 90%.

Злокачественная опухоль может быть классифицирована как опухоль 3 стадии по различным причинам. Эта стадия определяется, если опухоль распространилась и затрагивает обе стороны тела, с поражением лимфатических узлов или без него на обеих сторонах тела. Когда врачи говорят о том, что рак распространился на обе стороны тела, имеется в виду, что его можно обнаружить по обе стороны от воображаемой линии, проведенной по центру тела. Третья стадия также диагностируется, если рак остается на одной стороне тела, но имеется поражение лимфатических узлов на другой стороне. Уровень выживаемости пациентов с нейробластомой 3 стадии колеблется, так же как и у пациентов с нейробластомой 2B стадии, от 50% до 70%, если пациенты старше одного года, и составляет 80%, если пациенты младше одного года.

К опухолям 4 стадии относятся опухоли, которые поражают лимфатические узлы, костный мозг и другие органы. К опухолям 4S стадии относят опухоли у младенцев, которые локализуются только на одной стороне, но распространяются на другие органы.

Уровень выживаемости при нейробластоме 4 и 4S стадии у пациентов до в возрасте до одного года составляет 50%-80%, а у пациентов старше одного года – 10%-40%.


Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…