8 января 2014

Факторы, влияющие на уровень выживаемости при нейробластоме

Факторы, влияющие на уровень выживаемости при нейробластоме

Два фактора, которые влияют на уровень выживаемости при нейробластоме – это возраст ребенка и степень распространенности рака. В некоторых случаях, поражая очень маленьких детей, опухоль может либо исчезнуть без какого-либо лечения, либо перерасти в нераковое новообразование, которые может удалить хирургическим путем. Маленькие дети обычно имеют более благоприятные прогнозы, чем более взрослые. Если опухоль диагностируется на ранних стадиях, задолго до распространения, показатель эффективности лечения у детей всех возрастов достигает более 90%. Долгосрочные прогнозы при этом виде рака у детей ухудшаются по мере увеличения степени запущенности опухоли.

Различают 4 стадии развития злокачественных опухолей. На первой стадии имеется только опухоль, и она ограничивается тем местом, где возникли первые раковые клетки. Такая опухоль может быть полностью удалена хирургическим путем, и лимфатические узлы в этом случае свободны от рака. Уровень выживаемости при нейробластоме 1 стадии превышают 90%.

На стадии 2А опухоль удалить уже не так легко, но она охватывает только одну сторону тела. Все лимфатические узлы еще не затронуты раком. Опухоль 2B стадии по-прежнему располагается только на одной стороне тела, но происходит поражение лимфатических узлов на той же стороне. Лимфатические узлы на противоположной стороне остаются свободными от рака. Уровень выживаемости при нейробластоме 2 стадии у пациентов старше одного года колеблется от 75% до 90%.

Злокачественная опухоль может быть классифицирована как опухоль 3 стадии по различным причинам. Эта стадия определяется, если опухоль распространилась и затрагивает обе стороны тела, с поражением лимфатических узлов или без него на обеих сторонах тела. Когда врачи говорят о том, что рак распространился на обе стороны тела, имеется в виду, что его можно обнаружить по обе стороны от воображаемой линии, проведенной по центру тела. Третья стадия также диагностируется, если рак остается на одной стороне тела, но имеется поражение лимфатических узлов на другой стороне. Уровень выживаемости пациентов с нейробластомой 3 стадии колеблется, так же как и у пациентов с нейробластомой 2B стадии, от 50% до 70%, если пациенты старше одного года, и составляет 80%, если пациенты младше одного года.

К опухолям 4 стадии относятся опухоли, которые поражают лимфатические узлы, костный мозг и другие органы. К опухолям 4S стадии относят опухоли у младенцев, которые локализуются только на одной стороне, но распространяются на другие органы.

Уровень выживаемости при нейробластоме 4 и 4S стадии у пациентов до в возрасте до одного года составляет 50%-80%, а у пациентов старше одного года – 10%-40%.


Источник: wisegeek.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…