8 января 2014

Факторы, влияющие на уровень выживаемости при нейробластоме

Факторы, влияющие на уровень выживаемости при нейробластоме

Два фактора, которые влияют на уровень выживаемости при нейробластоме – это возраст ребенка и степень распространенности рака. В некоторых случаях, поражая очень маленьких детей, опухоль может либо исчезнуть без какого-либо лечения, либо перерасти в нераковое новообразование, которые может удалить хирургическим путем. Маленькие дети обычно имеют более благоприятные прогнозы, чем более взрослые. Если опухоль диагностируется на ранних стадиях, задолго до распространения, показатель эффективности лечения у детей всех возрастов достигает более 90%. Долгосрочные прогнозы при этом виде рака у детей ухудшаются по мере увеличения степени запущенности опухоли.

Различают 4 стадии развития злокачественных опухолей. На первой стадии имеется только опухоль, и она ограничивается тем местом, где возникли первые раковые клетки. Такая опухоль может быть полностью удалена хирургическим путем, и лимфатические узлы в этом случае свободны от рака. Уровень выживаемости при нейробластоме 1 стадии превышают 90%.

На стадии 2А опухоль удалить уже не так легко, но она охватывает только одну сторону тела. Все лимфатические узлы еще не затронуты раком. Опухоль 2B стадии по-прежнему располагается только на одной стороне тела, но происходит поражение лимфатических узлов на той же стороне. Лимфатические узлы на противоположной стороне остаются свободными от рака. Уровень выживаемости при нейробластоме 2 стадии у пациентов старше одного года колеблется от 75% до 90%.

Злокачественная опухоль может быть классифицирована как опухоль 3 стадии по различным причинам. Эта стадия определяется, если опухоль распространилась и затрагивает обе стороны тела, с поражением лимфатических узлов или без него на обеих сторонах тела. Когда врачи говорят о том, что рак распространился на обе стороны тела, имеется в виду, что его можно обнаружить по обе стороны от воображаемой линии, проведенной по центру тела. Третья стадия также диагностируется, если рак остается на одной стороне тела, но имеется поражение лимфатических узлов на другой стороне. Уровень выживаемости пациентов с нейробластомой 3 стадии колеблется, так же как и у пациентов с нейробластомой 2B стадии, от 50% до 70%, если пациенты старше одного года, и составляет 80%, если пациенты младше одного года.

К опухолям 4 стадии относятся опухоли, которые поражают лимфатические узлы, костный мозг и другие органы. К опухолям 4S стадии относят опухоли у младенцев, которые локализуются только на одной стороне, но распространяются на другие органы.

Уровень выживаемости при нейробластоме 4 и 4S стадии у пациентов до в возрасте до одного года составляет 50%-80%, а у пациентов старше одного года – 10%-40%.


Источник: wisegeek.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…