15 января 2014

Какие факторы влияют на уровень диастолического давления?

Какие факторы влияют на уровень диастолического давления?

Диастолическое давление (т.е. давление крови на стенки кровеносных сосудов в момент расслабления миокарда, на которое указывает нижний показатель кровяного давления) может повышаться или опускаться в зависимости от целого ряда факторов. Изменения могут быть резкими и носить временный характер, или же стойкими, когда давление увеличивается или уменьшается со временем. Некоторые факторы, которые могут вызывать краткосрочные изменения уровня диастолического давления, включают стресс, изменение положения и выполнение упражнений. Факторы, вызывающие стойкие изменения это – наличие подобных изменений в семейном анамнезе, рацион и образ жизни, а также общее состояние здоровья человека. Фактором, который вызывает и краткосрочные и стойкие изменения, оказывая значительное негативное воздействие на диастолическое давление, является курение.

Целый ряд различных факторов может приводить к довольно резким изменениям диастолического давления, поэтому наилучшим способом получить реальное представление о его уровнях у определенного человека является измерение давление несколько раз. В норме уровни давления меняются в течение дня, как правило, понижаясь ночью, и повышаясь утром. Человек, который ощущает сильный стресс или беспокойство и очень напряжен, может обнаружить, что его диастолическое давление выше, чем обычно. Закончив выполнять упражнения, и измерив затем давление, также можно обнаружить, что оно отличается от нормы.

Даже изменение позы, например переход из положения лежа в положение стоя, может вызвать резкое изменение уровня давления.

Определенные факторы также могут вызывать более стойкое повышение или понижение уровней диастолического давления. Семейный анамнез является очень хорошим прогностическим фактором уровней кровяного давления, так как люди, у которых близкие родственники имеют повышенное или пониженное давление, часто также сталкиваются с этими же проблемами. Важную роль играет и образ жизни. Например, люди, которые употребляют нездоровую пищу или имеют избыточный вес или ожирение, склонны иметь повышенное давление, тогда как люди, которые регулярно выполняют физические упражнения, зачастую имеют более низкое давление. Общее состояние здоровья также важно, в особенности, если пациент имеет определенные проблемы, такие как заболевание сердца, или должен принимать препараты, влияющие на кровяное давление.

Курение – это привычка, которая может быть связана с изменениями диастолического давления как краткосрочными, так и стойкими.

Непосредственно после курения, никотин, попадающий в кровь, может вызывать резкое повышение давления. Что касается долгосрочной перспективы, курильщики также входят в группу риска стойкого общего повышения кровяного давления (как диастолического, так и систолического).


Источник: wisegeek.com
Фото: blogs.faithlafayette.org



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…