27 ноября 2013

Поиск противоопухолевых Т-клеток в собственных раковых клетках пациента

Поиск противоопухолевых Т-клеток в собственных раковых клетках пациента

Больные раком, с повышенными уровнями Т-лимфоцитов, в целом живут дольше, чем больные без Т-клеток, ученые предполагают, что Т-клетки обладают мощным противоопухолевым действием и помогают контролировать прогрессию опухоли. Очень трудно идентифицировать и выделить опухоле-реактивные Т-клетки у людей с распространенными типами рака, кроме меланомы, однако, такие клетки можно использовать для борьбы с собственным раком пациентов.

В статье, недавно опубликованной в номере Clinical Cancer Research, исследователи из лаборатории Дэниела Пауэлла, доктора философии из Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании, продемонстрировали, как молекулы активации Т-клеток могут использоваться в качестве биомаркеров для выявления редких противоопухолевых Т-клеток при злокачественных опухолях человека. Молекула CD137, является белком, который обычно не присутствует на поверхности неактивных Т-клеток, но его экспрессия индуцируется при активации Т-клеток.

В своей работе, Пауэлл и его коллеги разработали системы быстрого точного извлечения этих клеток непосредственно из опухолевой ткани. Противоопухолевые эффекторные лимфоциты (ПЭЛ) — это белые клетки крови, которые из кровотока мигрируют к опухолевой ткани. Исследователи отобрали образцы опухолей человека, содержащие противоопухолевые эффекторные лимфоциты, добавили их к одноклеточной суспензии и культивировали смесь опухолевых клеток и ПЭЛ в течение одной ночи. На следующее утро они избирательно отобрали ПЭЛ, которые вырабатывали молекулы CD137. В ходе эксперимента, команда продемонстрировала, что:

Изолированные CD137 Т-клетки распознают раковые клетки, отобранные у того же пациента.

Т-клетки распознают белки (атигены) в опухолевых клетках, и малые пептиды, произведенные внутри клетки. Для борьбы с клетками рака, после выделения CD137 клеток из других нереактивных ПЭЛ и опухолевых клеток, их теоретически можно обратно ввести пациентам в виде концентрированной дозы. Для этого команда вводила раковые клетки с CD137 ПЭЛ мышам с иммунодефицитными состояниями. CD137 ПЭЛ активно боролись с прогрессированием опухоли, в то время как ПЭЛ, которые не экспрессировали молекулы CD137, никак не влияли на рост опухоли.

При введении большого количества опухоле-реактивных Т-клеток обратно тому же пациенту можно победить меланому, но другие виды рака пока победить сложнее.

Тем не менее, Пауэлл и его коллеги показали, что их новый подход может применяться к различным формам рака, включая меланому и рак яичников, данный метод в перспективе может широко применяться в терапии онкологических заболеваний.

«Т-клеточная терапия достаточно перспективный метод лечения рака», — говорит Пауэлл. Первые результаты обнадеживают, и у исследователей возник ряд вопросов, требующих разъяснения. Необходимо понять, как CD137 клетки контролируют рост опухоли? При каких видах рака еще вырабатываются подобные опухоле-реактивные Т-клетки? Как можно их определять, генерировать и использовать? Как мы можем использовать эти знания, чтобы сократить время, для клинических испытаний ПЭЛ? Пауэлл и его коллеги работают над разрешением всех этих вопросов для дальнейшего применения данного метода лечения.


Источник: sciencedaily.com



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…