6 ноября 2013

Почему нужно лечить храп?

Почему нужно лечить храп?

Храп может быть очень разрушительным, особенно, когда дело доходит до сна. Плохой сон приводит к усталости и раздражительности в течение дня. Когда организм не получает должный отдых, могут возникнуть проблемы со здоровьем и качество жизни человека может понизиться.

Храп возникает в ротовой полости человека. Некоторые люди храпят во время сна с открытым ртом , а другие храпят с закрытым ртом. Некоторые могут храпеть только лежа на спине, а другие будут храпеть независимо от положения во сне. Когда во время сна дыхательные пути в задней части горла сужаются или есть отклонения в мышцах гортани, результатом этого будет храп. Наросты на тканях горла или носовой ткани также могут привести к храпу во время сна.

Каждый раз, когда во сне вы вдыхаете воздух, он входит через нос или рот, затем проходит через мягкое нёбо, которое расположено в верхней задней части рта. Язык и верхняя часть нашего горла встречаются в задней части полости, эта часть раздвигается, и если задняя стенка глотки заблокирована или сузилась, мягкое нёбо и язычок начинают вибрировать, в результате чего появляется звук, который мы и слышим, когда человек храпит. Чем более сузились дыхательные пути, тем громче будет храп человека.

Храп может быть вызван рядом причин. Некоторые из них зависят от нас, а некоторые нет.

Бывает и наследственная предрасположенность, допустим, волчья пасть или увеличенные аденоиды, которые приводят к храпу. С возрастом наше горло становится более узким, что тоже может привести к храпу. Заболевания носа или аллергия могут блокировать дыхательные пути и вызывать храп. Но существуют и несколько причин храпа, которые полностью зависят от нас. Например, большое количество жировой ткани в задней части горла у людей с избыточным весом. Курильщик может храпеть, так как курение вызывает заложенность носа и расслабляет мышцы гортани.

Употребление алкоголя и прием различных лекарств перед сном расслабляет мышцы гортани. Когда человек спит на спине, это также расслабляет мышцы горла, и блокирует дыхательные пути, что приводит к храпу. Длительный храп приводит к более серьезным нарушениям, например к ночному апноэ, в этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы устранить проблему.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…