6 ноября 2013

Почему нужно лечить храп?

Почему нужно лечить храп?

Храп может быть очень разрушительным, особенно, когда дело доходит до сна. Плохой сон приводит к усталости и раздражительности в течение дня. Когда организм не получает должный отдых, могут возникнуть проблемы со здоровьем и качество жизни человека может понизиться.

Храп возникает в ротовой полости человека. Некоторые люди храпят во время сна с открытым ртом , а другие храпят с закрытым ртом. Некоторые могут храпеть только лежа на спине, а другие будут храпеть независимо от положения во сне. Когда во время сна дыхательные пути в задней части горла сужаются или есть отклонения в мышцах гортани, результатом этого будет храп. Наросты на тканях горла или носовой ткани также могут привести к храпу во время сна.

Каждый раз, когда во сне вы вдыхаете воздух, он входит через нос или рот, затем проходит через мягкое нёбо, которое расположено в верхней задней части рта. Язык и верхняя часть нашего горла встречаются в задней части полости, эта часть раздвигается, и если задняя стенка глотки заблокирована или сузилась, мягкое нёбо и язычок начинают вибрировать, в результате чего появляется звук, который мы и слышим, когда человек храпит. Чем более сузились дыхательные пути, тем громче будет храп человека.

Храп может быть вызван рядом причин. Некоторые из них зависят от нас, а некоторые нет.

Бывает и наследственная предрасположенность, допустим, волчья пасть или увеличенные аденоиды, которые приводят к храпу. С возрастом наше горло становится более узким, что тоже может привести к храпу. Заболевания носа или аллергия могут блокировать дыхательные пути и вызывать храп. Но существуют и несколько причин храпа, которые полностью зависят от нас. Например, большое количество жировой ткани в задней части горла у людей с избыточным весом. Курильщик может храпеть, так как курение вызывает заложенность носа и расслабляет мышцы гортани.

Употребление алкоголя и прием различных лекарств перед сном расслабляет мышцы гортани. Когда человек спит на спине, это также расслабляет мышцы горла, и блокирует дыхательные пути, что приводит к храпу. Длительный храп приводит к более серьезным нарушениям, например к ночному апноэ, в этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы устранить проблему.


Источник: wisegeek.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…